Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 01.03.2024, 02:51ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пирог "Сникерс"
[ Скачать фото с сервера (95.1 Kb) ] 13.01.2024, 11:54
 

 

Для рецепта потребуется:
Для теста:
220г белой пшеничной муки
30г какао порошка
140г сахара
щепотка соли
10г разрыхлителя
100мл растительного масла
300мл тёплого молока

 

 

Для покрытия пирога:
180г шоколада 
100г обжаренного арахиса
30г сливочного масла

 

 

 

Начинаем приготовления с теста. В замесочной миске смешиваем до однородности просеянную муку с какао порошком, солью, разрыхлителем
 

 

 

добавляем сахар и опять венчиком все перемешиваем.

 

 

Постепенно, не переставая помешивать, чтобы избежать появление комочков, вводим в смесь теплое молоко (можно заменить на воду)

 

 

и последним растительное масло без запаха. Перемешиваем до однородности и тесто готово. Переливаем его в стеклянную форму, пригодную для использования в микроволновой печи, диаметром 21 см, выстланную пекарской бумагой и отправляем в СВЧ на 6-9 минут. Выпекаем до готовности, т.е. до сухой спички.

 

 

Пока готовится пирог не слишком мелко нарезаем подсушенные орешки.

 

 

Готовый пирог освобождаем от формы и пекарской бумаги и даем ему немного остыть.

 

 

А сами в это время в той де печи растапливаем шоколад с добавлением сливочного (можно и растительного ) масла. 

 

 

К растопленному шоколаду добавляем орехи, хорошо перемешиваем и 

 

 

покрываем этой смесью всю поверхность пирога. даем пирогу полностью остыть в холодильнике и 

 

 

Можно ставить чайник и звать всех к столу...

 

 

На уютное домашнее чаепитие с кусочком шоколадно-орехового пирога "сникерс". Вот так все просто! Вот так все красиво! Вот так все вкусно. Угощайтесь!  Угощайтесь сами, угощайте своих близких и приятного Вам аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, тесто, рецепты, десерт, выпечка
Просмотров: 252 | Загрузок: 16

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

криптобиржа

Почему стоит воспользоваться этой доставкой?

Это я про Яндекс Лавку. Вот вам несколько причин, почему не стоит откладывать свой первый заказ:

🔹Широкий ассортимент продуктов по привлекательным ценам. 🔹Акции и спецпредложения каждый день. 🔹Можно заказать разнообразную готовую еду и продукты в одном заказе, даже горячий кофе. 🔹Быстрая бесплатная доставка от 15 минут. 🔹Промокод на скидку 45% ⏬

Оформляйте заказ и применяйте промокод:

☕ VERY185 - Скидка 45% на первый заказ от 800 ₽, скидка не более 2000 ₽ в Москве и Санкт-Петербурге. ☕ REPEAT - Скидка 300 ₽ на третий заказ от 800 ₽ в Москве и Санкт-Петербурге.

Действует только по ссылке перейти по ссылке

Реклама. ООО Яндекс.Лавка, ИНН 9718101499



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




криптобиржа

Почему стоит воспользоваться этой доставкой?

Это я про Яндекс Лавку. Вот вам несколько причин, почему не стоит откладывать свой первый заказ:

🔹Широкий ассортимент продуктов по привлекательным ценам. 🔹Акции и спецпредложения каждый день. 🔹Можно заказать разнообразную готовую еду и продукты в одном заказе, даже горячий кофе. 🔹Быстрая бесплатная доставка от 15 минут. 🔹Промокод на скидку 45% ⏬

Оформляйте заказ и применяйте промокод:

☕ VERY185 - Скидка 45% на первый заказ от 800 ₽, скидка не более 2000 ₽ в Москве и Санкт-Петербурге. ☕ REPEAT - Скидка 300 ₽ на третий заказ от 800 ₽ в Москве и Санкт-Петербурге.

Действует только по ссылке перейти по ссылке

Реклама. ООО Яндекс.Лавка, ИНН 9718101499

кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.