Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 27.04.2024, 16:16ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Татарское печенье "БАРМАК"
[ Скачать фото с сервера (103.7 Kb) ] 05.08.2023, 08:44
 

 

Для рецепта потребуется:
280г белой пшеничной муки
200г сметаны
80г холодного сливочного масла
щепотка соли
треть чайной ложки соды
 

 

 

Для начинки:
100г грецких орехов
100г сахара
30г растопленного сливочного масла
немного ванили

 

 

 

Приготовление, естественно, начинаем с теста. В просеянную муку добавляем соль и соду. Перемешиваем распределяя их по объему равномерно. Натираем сюда же холодное сливочное масло на крупной терке и быстро, чтобы масло не успело нагреться, перетираем все в мелкую крошку.
 

 

 

Теперь осталось в полученную смесь добавить сметану и быстро (буквально пару тройку минут) замесить однородное тесто.

 

 

Для удобства, сразу делим тесто на 4 части, округляем их и убираем по пакетикам, которые минут на 20-30 минимум помещаем в холодильник.

 

 

Пока охлаждается и созреваем тесто доделываем начинку. Измельченные в ступке или в мясорубке орехи (которые желательно подсушить на сухой сковороде для усиления аромата и вкуса) соединяем с ванилью сахаром и растопленным и охлажденным до комнатной температуры сливочным маслом. Все перемешиваем до однородности и начинка готова.

 

 

Отдохнувшее тесто каждый кусочек на припыленной мукой поверхности

 

 

раскатываем в очень тонкий, прозрачный круг и делим на 8 частей.

 

 

На каждый полученный треугольный кусочек в широкое его основание выкладываем начинку (приблизительно чайная ложка с хорошей горкой)

 

 

как в фаршированном блинчике, делаем один оборот, заворачивая начинку, подгибаем края, не давая начинки вываливаться с боков

 

 

и скатываем в рулет. Краешек подщипываем

 

 

и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, защипом (хвостиком) вниз.

 

 

Подготовленное печенье выпекаем в заранее разогретой на 180 градусов духовке минут 20-25. До легкой золотистости. Готовые выкладываем на решетку и еще горячие присыпаем сахарной пудрой.

 

 

Дожидаемся пока остынут и

 

 

можно подавать. Очень рассыпчатое, с тонким нежным, чуть хрустящим снаружи, тестом и ароматной ореховой начинкой. Изящные пальчики, которые, конечно же, можно фаршировать не только орешками. И шоколадом и ореховой пастой и халвой, и джемом и еще, еще, еще чем нибудь... очень вкусным и исключительно Вами любимым. Попробуйте! Наслаждайтесь! И приятного Вам аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: десерт, кулинария, рецепты, тесто, выпечка
Просмотров: 462 | Загрузок: 57

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.