Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 20.04.2024, 17:15ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Турецкий мокрый пирог
[ Скачать фото с сервера (124.0 Kb) ] 02.06.2023, 15:42
 

 

Для рецепта потребуется:
200г белой пшеничной муки
3 яйца
200г сахара
200мл растительного масла
200мл молока
50г какао порошка
щепотка соли
10г разрыхлителя
ваниль
желательно все продукты комнатной температуры
 

 

 

Для пропитки:
200мл молока
30г какао порошка
100г сахара
60г растительного масла
кокосовая стружка

 

 

 

Итак. Все будет очень быстро и просто. Начинаем с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Отдельно венчиком смешиваем какао порошок с мукой, разрыхлителем и солью.
 

 

 

В замесочной миске миксером взбиваем яйца (комнатной температуры) с сахаром и ванилью до по беления и увеличения в объеме в 2-3 раза.

 

 

Поочередно миксером вбиваем в яичную смесь молоко (комнатной температуры) и растительное масло.

 

 

Смешиваем мучную смесь с яичной и при помощи лопатки замешиваем однородное тесто.

 

 

Перекладываем его в жаропрочную форму прямоугольную или квадратную, предварительно смазанную растительным маслом и отправляем выпекаться. 180 градусов 35-45 минут. До сухой спички.

 

 

Пока выпекается сам пирог готовим для него соус. В ковшике смешиваем все, что мы для него подготовили. Хорошо перемешиваем и на небольшом огне провариваем не переставая размешивать до закипания. Провариваем секунд 30. Соус готов.

 

 

В выпеченном пироге зубочисткой делаем частые проколы по всей поверхности.

 

 

Нарезаем на порционные кусочки и заливаем еще горячим соусом. Даем кексу полностью остыть.

 

 

Уже остывший и пропитанный пирог при желании присыпаем кокосовой стружкой.

 

 

И это все, чтобы начать наслаждаться результатом. Пропитанный, сочный, влажный, супер шоколадный... влажный кекс готов. Очень вкусно. Просто, доступно, не затратно. Пора всех звать к столу. Сегодня будет восточный праздник! И всем, всем, всем... приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: десерт, тесто, кулинария, рецепты, выпечка
Просмотров: 678 | Загрузок: 71

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.