Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Воскресенье, 27.04.2025, 16:43ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Батон нарезной приготовленный в пакете
22.03.2025, 10:56
 

 

Для рецепта потребуется:
550г белой пшеничной муки
300мл четь тёплой воды
4-5 ложек растительного масла
30г сахара
20г дрожжей
10г соли
для начинки зелёный лук, укроп, немного острого и болгарского перца 
 

 

В первую очередь надо дать дрожжам активироваться (проснуться) и для этого в растворяем их в воде и даем им немного еды (для поднятия аппетита). Половину подготовленного для рецепта сахара и столовую ложку муки взятую из общего количества. Перемешиваем и даем минут 10-15 постоять и покрыть всю поверхность пенной шапочкой.

 

 

Муку смешиваем с солью.
 

 

 

К проснувшейся дрожжевой смеси добавляем оставшийся сахар, перемешиваем и через ситечко добавляем мучную смесь. Замешиваем тесто.

 

 

Как только оно впитает всю муку, добавляем растительное масло и домешиваем тесто до гладкости и однородности, накрываем его пленкой и на минут 40 убираем в теплое место для расстойки. Ждем, как обычно, чтобы оно увеличилось в объеме в 2-3 раза.

 

 

Подошедшее тесто разминаем (или раскатываем)  в прямоугольный пласт и присыпаем по всей поверхности начинкой.

 

 

Формуем буханку, скатывая тесто в рулет и подворачивая бока. Саму буханку присыпаем мукой и делаем надрезы. Помещаем в пищевой пакет для выпечки, закрываем его и даем  постоять минут 20.

 

 

Отправляем в холодную духовку и включаем ее на 200 градусов. Выпекаем до готовности и золотистости. Занимает это 40-45 минут

 

 

Готовый батон сразу вынимаем из пакета, чтобы не отсыревала хрустящая корочка и даем остыть на решетке.

 

 

И на этом ... все... финита! Хлеб готов, в Ваша талия под угрозой. Уверена, будет съеден ни один ломтик. Ведь я ж ни одна на этом свете любительница хлеба. И уж коли нас несколько... так уж если позволять его себе, то пусть хоть будет ради чего "страдать". Пусть это будет домашний, из самых проверенных продуктов, самый свежий и самый вкусный! Наслаждайтесь! И приятного Вам аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, хлеб, рецепты, кулинария, тесто
Просмотров: 160 | Загрузок: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2025 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.