Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 27.04.2024, 13:36ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Израильский картофельный пирог "Бобеле"
[ Скачать фото с сервера (75.0 Kb) ] 27.01.2024, 11:33
 

 

Для рецепта потребуется:
0,5кг картофеля
2 луковицы
укроп
100гр муки
1 яйцо
по неполной чайной ложке соли, сахара, дрожжей
50мл воды
40мл растительного масла
 

 

 

Начинаем приготовление с опары, для этого в замесочной миске смешиваем воду с дрожжами, сахаром и столовой ложкой муки, взятой из общего количества. Хорошо перемешиваем, избавляясь от комочков, и оставляем минут на 10-15 в сторонку. Ждать пока дрожжи проснуться и начнут работать.

 

 

В это время натираем картофель на крупной терке
 

 

 

мелко нарезаем укроп и смешиваем их друг с другом.

 

 

Как опара ожила и набухла добавляем в нее яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

 

 

Добавляем муку и  замешиваем тесто.

 

 

В тесто добавляем подготовленные картофель с укропом и хорошо перемешав оставляем минут на 30-40 отдохнуть.

 

 

Желательно в теплом месте без сквозняков.

 

 

За это время нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем его до легкой золотистости в небольшом количестве растительного масла с добавлением соли, черного перца и щепотки сахара.

 

 

Половину жаренного лука выкладываем в жаропрочную форму смазанную растительным маслом.

 

 

сверху выкладываем картофельное тесто

 

 

И венчаем конструкцию, распределяя равномерно по всей поверхности оставшуюся половину жаренного лука. Теперь в духовку. Выпекать. На 180 градусов, минут на 40-50.

 

 

Выпекаем до готовности, которую вполне можно определить деревянной палочкой. Минут за 10 до конца выпекания, я положила лепестки свежего лука и острый перец. И для красоты и для домашних любителей остроты. И теперь немного отсебятины. Будет очень неплохо, например, лук обжарить с грибами... и далее все по списку. Или, например, к картофельному тесту добавить зеленый лук, или горошек, или соленые огурцы... Здесь есть место и подвигу и фантазии. Попробуйте! И приятного Вам аппетита!

 

Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, выпечка, тесто, пирог, рецепты
Просмотров: 416 | Загрузок: 28

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.