Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Понедельник, 12.05.2025, 17:57ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Печенье "Каштан"
[ Скачать фото с сервера (108.3 Kb) ] 18.04.2025, 13:51
 

 

Для рецепта потребуется:
250г белой пшеничной муки
200г размягчённого сливочного масла
80г сахара
6 отварных желтков
100г сметаны
чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
 подсушенные орешки или вишня
ваниль

 

 

Для глазури:
50г сливочного масла
200г сахара
30г какао порошка
50г молока
тёртые вафли, дроблённые орешки

 

 

Начинаем с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой, или как раньше... смазываем сливочным или растительным маслом. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
 

 

 

Отварные желтки измельчаем либо при помощи ситечка, либо мелкой терки, либо просто вилкой

 

 

К желткам добавляем размягченное сливочное масло (либо маргарин... так тоже бывает), сметану, ваниль (ванильный сахар) и сахар. Миксером перемешиваем все до однородности.

 

 

Добавляем сюда мучную смесь и быстро руками замешиваем мягкое тесто.

 

 

Быстро - это значит, что как тесто собралось в один комок, оно готово. Отщипываем от него небольшой кусочек размером приблизительно с грецкий орех, в серединку выкладываем начинку в виде либо вишни, либо подсушенного орешка (можно и кусочек шоколада взять), защипываем

 

 

края, формую гладкий круглый шарик.

 

 

Который сразу выкладываем на противень, на некотором расстоянии от других, чтобы при выпечки у печенья была возможность к "профессиональному" росту. Выпекаем минут 25-30 до золотистости.

 

 

А пока пекутся печенья готовим шоколадную глазурь. Для этого все подготовленные для глазури продукты перекладываем в кастрюльку с толстым дном и провариваем на среднем огне при постоянном помешивании до закипания. После того как закипит ждем еще минутку и снимаем с огня. Глазурь готова.

 

 

Готовы и печенья. Им надо дать остыть.

 

 

После остывания покрываем их шоколадной глазурью и панируем традиционно в тертых вафлях, но можно и в орешках и в печенье и в кокосовой стружке.

 

 

И как только глазурь застыла (впрочем можно и раньше... мы в детстве уж точно могли себе это позволить)

 

 

можно наслаждаться... очень рассыпчатым и нежным тестом с сюрпризным орешком внутри, хрустящей стружкой снаружи и шоколадной горечью и обволакивающей вязкостью по середине. Ой, как вкусно! Попробуйте обязательно! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, рецепты, выпечка, кулинария, десерт
Просмотров: 129 | Загрузок: 14

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2025 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.