Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Вторник, 19.03.2024, 05:00ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Татарский сладкий Балиш
[ Скачать фото с сервера (107.0 Kb) ] 06.02.2024, 10:22
 

 

Для рецепта потребуется:
Для теста:

100г растопленного сливочного масла
250г кефира
1 яйцо
столовая ложка сахара
пол чайной ложки соли
не полная чайная ложка соды
500г белой пшеничной муки
 

 

Для начинки:
200г отваренного практически до готовности риса
курага и изюм
100г сахара
100г растопленного сливочного масла

 

 

Начинаем приготовление теста с того, что смешиваем кефир с содой. Добавляем туда же яйцо, масло, сахар и соль. Пре перемешиваем до однородности.
 

 

 

В полученную массу просеиваем муку и быстро, минуты за 3 приблизительно, замешиваем мягкое тесто.

 

 

Делим его на 2 не равные (две трети и треть) части, убираем под чистую миску, чтобы не заветривалось и даем пол часа отдохнуть при комнатной температуре.

 

 

Переходим к начинке. К отварному, чуть (приблизительно 5 минут) недоваренному рису добавляем крупно и аппетитно порезанную курагу, пропаренный минут 10 изюм, сахар и сливочное масло. Перемешиваем и начинка готова.

 

 

Большой кусок отдохнувшего теста тонко  (4-5 мм не толще) раскатываем в круг диаметром из расчета закрыть дно, бока и оставить пару см на свисающие края для формы 24-26 см. Перекладываем в форму либо подстелив на дно пекарскую бумагу, либо смазав ее сливочным маслом.

 

 

Выкладываем начинку, разравниваем и слегка утрамбовываем. Накрываем раскатанным чуть меньшего диаметра, чем форма для пирога, меньшим куском теста.

 

 

Крепко соединяем края, из остатков теста делаем при желании украшения, в центре пирога делаем отверстие для выхода пара, смазываем желтком смешанным с молоком и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку приблизительно на пол часа.

 

 

Подавать такой пирог можно горячим. Прямо в форме в которой готовили.

 

 

Срезать верхушку, как крышку и прямо ложкой зачерпывать начинку.

 

 

Можно подавать и остывшим. И тут уж можно и из формы достать и резать как пирог... на аппетитные ломтики. В любом случае очень вкусно получается. Сочно, рис и сухофрукты набухшие, пропитанные и прямо даже какие то сытые от сливочного масла. Тесто нежное, чуть хрустящее, пористое. Обязательно попробуйте. быстро и очень вкусно. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

 
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, пирог, рецепты, тесто, кулинария
Просмотров: 867 | Загрузок: 152

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.