Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 27.04.2024, 15:43ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Французский креп-торт
[ Скачать фото с сервера (117.7 Kb) ] 19.08.2023, 10:40
 

 

Для рецепта потребуется:
Для теста:

180г белой пшеничной муки
35г несладкого какао
160г кипятка
260г горячего молока
60г мёда
3 яйца
щепотка соли, пол чайной ложки разрыхлителя
20г сахара
2 столовые ложки растительного масла
 

 

 

Для крема:
по 250г сливочного сыры и жирных сливок(более 32%)
150г жирной сметаны
100г сахарной пудры
ваниль

 

 

Конечно же начинаем приготовление с блинного теста Для начала в замесочной миске смешиваем просеивая через ситечко все сухие ингредиенты. Муку., какао порошок, соль, сахар и разрыхлитель
 

 

 

Яйца немного взбиваем вилкой, чтобы объединить белок и желток, и потихоньку, постоянно помешивая венчиком, вводим их в мучную смесь.

 

 

Не переставая помешивать тонкой струйкой вводим теплое молоко.

 

 

И кипяток.

 

 

Последними, в уже однородное блинное тесто добавляем мед и растительное масло без запаха. Еще раз все размешиваем до однородности, накрываем пленкой и даем тесту настояться и отдохнуть минут 20.

 

 

В это время готовим крем, смешав миксером на слабых оборотах сливочный сыр с ванилью, сахарной пудрой и жирной сметаной.

 

 

Теперь вводим сюда холодные сливки и на больших оборотах взбиваем

 

 

пышный и густой крем, который пока можно убрать в холодильник.

 

 

Переходим к плите, отпекать блины. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем бумагой пропитанной растительным маслом

 

 

убавляем огонь на чуть выше среднего и дальше все как обычно. Наливаем тесто, распределяем тонким ровным слоем по всей поверхности сковороды. Печем с

 

 

обеих сторон. Со второй буквально несколько секунд (для отчистки совести... не более). Готовым блинам даем остыть.

 

 

И переходим к сборке Каждый блин (точнее его половину) смазываем кремом

 

 

складываем пополам и опять промазываем

 

 

еще раз пополам и опять крем, на тот самый "язычок" который пока остался обездоленным (обезкремленым)

 

 

Первые три блина сворачиваем друз за другом рулетом

 

 

Устанавливаем их на тарелку и остальные блины по кругу прикладываем друг за другом

 

 

Готовую конструкцию заворачиваем в ацетатную пленку и стягиваем кондитерским кольцом. и убираем в холодильник для стабилизации и пропитки минимум на 4 часа.

 

 

Теперь можно освободить от всех запчастей и ... украсить. Типа шоколадом или свежими ягодами, например.

 

 

А теперь самое вкусное и интересное... отрезаем и наслаждаемся... Каждым кусочком! Наслаждаемся и вкусом и видом, конечно!!! Ставьте чайник и приятного Вам всем аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: десерт, рецепты, кулинария, тесто, выпечка
Просмотров: 495 | Загрузок: 57 | Комментарии: 2

Всего комментариев: 2
1 innaka1965  
сделала торт,просто и очень вкусно

2 fotokulinar  
0
Спасибо большое! Очень рада что понравилось!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.