Для рецепта потребуется:
100г белой пшеничной муки (часть я заменила на миндальную)
3 желтка
100г размягчённого сливочного масла
60г густого йогурта или сметаны
80г сахара
пол чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
сухофрукты
ваниль
Духовку включаем сразу. Нагреваем ее на 180 градусов. Формочки для маффин можно ничем не смазывать. Кексы не прилипают.
В отдельной емкости смешиваем миндальную муку, муку, соль и разрыхлитель.
Отдельно миксером до пышности взбиваем размягченное сливочное масло с ванилью и сахаром.
По одному миксером вбиваем желтки. Каждый последующий желток вводим только после того, как вмешался предыдущий.
Добавляем сметану или йогурт. Опять можно перемешать миксером.
Теперь миксер убираем в сторону, он нам больше не понадобится. Лопаткой смешиваем масляную смесь с мучной и добавляем начинку. Перемешиваем до однородности и тесто готово.
Раскладываем ее по формочкам оставляя сверху место, чтобы кексики могли в духовки расправить плечи и выпрямиться в полный рост.
Выпекаем в уже разогретой (на 180 градусов) духовке до готовности. До сухой спички и золотистости. Минут 20-30.
Готовые можно по желанию сверху присыпать сахарной пудрой.
И зовем всех к столу. Всех, в данном случае, это если у Вас сегодня нет гостей. Да и сама семья не большая. В противном случае готовим двойную или тройную порцию. Потому, как по одному кексику Вам точно будет мало. Уж очень вкусно. Попробуйте обязательно. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита.