Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Воскресенье, 15.06.2025, 21:59ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Кексики на желтках
[ Скачать фото с сервера (92.6 Kb) ] Вчера, 10:43
 

 

Для рецепта потребуется:
100г белой пшеничной муки (часть я заменила на миндальную)
3 желтка
100г размягчённого сливочного масла
60г густого йогурта или сметаны
80г сахара
пол чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
сухофрукты
ваниль

 

 

 

Духовку включаем сразу. Нагреваем ее на 180 градусов. Формочки для маффин можно ничем не смазывать. Кексы не прилипают.
В отдельной емкости смешиваем миндальную муку, муку, соль и разрыхлитель.

 

 

Отдельно миксером до пышности взбиваем размягченное сливочное масло с ванилью и сахаром.
 

 

 

По одному миксером вбиваем желтки. Каждый последующий желток вводим только после того, как вмешался предыдущий.

 

 

Добавляем сметану или йогурт. Опять можно перемешать миксером.

 

 

Теперь миксер убираем в сторону, он нам больше не понадобится. Лопаткой смешиваем масляную смесь с мучной и добавляем начинку. Перемешиваем до однородности и тесто готово.

 

 

Раскладываем ее по формочкам оставляя сверху место, чтобы кексики могли в духовки расправить плечи и выпрямиться в полный рост.

 

 

Выпекаем в уже разогретой (на 180 градусов) духовке до готовности. До сухой спички и золотистости. Минут 20-30.

 

 

Готовые можно по желанию сверху присыпать сахарной пудрой.

 

 

И зовем всех к столу. Всех, в данном случае, это если у Вас сегодня нет гостей. Да и сама семья не большая. В противном случае готовим двойную или тройную порцию. Потому, как по одному кексику Вам точно будет мало. Уж очень вкусно. Попробуйте обязательно. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита.

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, рецепты, тесто, выпечка, десерт
Просмотров: 18 | Загрузок: 2

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2025 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.