Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 15.02.2025, 13:59ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Оджахури (груз. ოჯახური) — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем.
[ Скачать фото с сервера (121.3 Kb) ] 25.01.2025, 11:40
 

 

Для рецепта потребуется:
по одному килограмму мяса и картофеля
одна крупная луковица
один острый перец
кинза, базилик, зелёный лук
4-5 зубчиков чеснока
пару крупных болгарских перца
соль, чёрный перец
по чайной ложке кориандра, уцхо сунели и паприки
растительное масло
 

 

 

В идеале мясо (причем мясо это исключительно Ваш выбор... говядина, свинина, баранина или курица будет в Вашем блюде, решите Вы, лично), порезав на небольшие кусочки, лучше с вечера замариновать в аджике. Можно это сделать и прямо перед готовкой, можно и пропустить сей шаг. В данном случае, как сказано выше, мы говорим "в идеале". Картофель нарезаем на четвертинки, или на шесть кусочков (короче, не мельчим).

 

 

Перец полукольцами, не слишком тонкими. Острый перец тонко... колечками.
 

 

 

Лук четверть кольцами и таки да... опять не мельчим.

 

 

Осталось нарезать зелень и чеснок (догадались как. Точно). Зелень хорошо перемешиваем и часть откладываем в сторонку, чтобы потом свежей присыпать готовое блюдо.

 

 

Теперь можно к плите... где уже пыхтит в ожиданиях хорошо разогретая с растительным маслом, сковородка с толстым дном. На ней первым до красивого золотистого цвета поджариваем с обеих сторон мясо.

 

 

Как мясо обжарилось достаем его и на его место выкладываем картофель, который на оставшемся ароматном от мяса масле, должен тоже получить красивый золотистый загар... со всех сторон.

 

 

Получил!? Тоже вынимаем его и на освободившееся место отправляем лук, его до легкой золотистости будет достаточно.

 

 

К луку (золотистому) отправляем перцы, они должны прогреться.

 

 

И вот тут финишная прямая. К луку с перцами возвращаем мясо и картофель, добавляем зелень и чеснок. Только теперь блюдо солим и заправляем всеми подготовленными специями. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить красивые ломтики картофеля. Убавляем огонь на ниже среднего, накрываем крышкой и даем до готовиться минут 10-15.

 

 

Ну и после этого - подаем. Как договаривались в сковороде, естественно присыпав оставленной для этого зеленью.

 

 

Конечно, никто на перегонки, ковыряться своей вилкой в общей посуде Вас не принуждает.  Наслаждаться вкусной едой надо и глазами и посудой тоже. Так что щедро кладем себе порцию и  ... Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: Из мяса, вторые блюда, рецепты, кулинария, Грузия
Просмотров: 125 | Загрузок: 22

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2025 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.