Для рецепта потребуется:
по одному килограмму мяса и картофеля
одна крупная луковица
один острый перец
кинза, базилик, зелёный лук
4-5 зубчиков чеснока
пару крупных болгарских перца
соль, чёрный перец
по чайной ложке кориандра, уцхо сунели и паприки
растительное масло
В идеале мясо (причем мясо это исключительно Ваш выбор... говядина, свинина, баранина или курица будет в Вашем блюде, решите Вы, лично), порезав на небольшие кусочки, лучше с вечера замариновать в аджике. Можно это сделать и прямо перед готовкой, можно и пропустить сей шаг. В данном случае, как сказано выше, мы говорим "в идеале". Картофель нарезаем на четвертинки, или на шесть кусочков (короче, не мельчим).
Перец полукольцами, не слишком тонкими. Острый перец тонко... колечками.
Лук четверть кольцами и таки да... опять не мельчим.
Осталось нарезать зелень и чеснок (догадались как. Точно). Зелень хорошо перемешиваем и часть откладываем в сторонку, чтобы потом свежей присыпать готовое блюдо.
Теперь можно к плите... где уже пыхтит в ожиданиях хорошо разогретая с растительным маслом, сковородка с толстым дном. На ней первым до красивого золотистого цвета поджариваем с обеих сторон мясо.
Как мясо обжарилось достаем его и на его место выкладываем картофель, который на оставшемся ароматном от мяса масле, должен тоже получить красивый золотистый загар... со всех сторон.
Получил!? Тоже вынимаем его и на освободившееся место отправляем лук, его до легкой золотистости будет достаточно.
К луку (золотистому) отправляем перцы, они должны прогреться.
И вот тут финишная прямая. К луку с перцами возвращаем мясо и картофель, добавляем зелень и чеснок. Только теперь блюдо солим и заправляем всеми подготовленными специями. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить красивые ломтики картофеля. Убавляем огонь на ниже среднего, накрываем крышкой и даем до готовиться минут 10-15.
Ну и после этого - подаем. Как договаривались в сковороде, естественно присыпав оставленной для этого зеленью.
Конечно, никто на перегонки, ковыряться своей вилкой в общей посуде Вас не принуждает. Наслаждаться вкусной едой надо и глазами и посудой тоже. Так что щедро кладем себе порцию и ... Приятного Вам аппетита!