Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Среда, 24.04.2024, 08:58ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пирог с курицей
[ Скачать фото с сервера (104.6 Kb) ] 09.03.2024, 12:08
 

 

Для рецепта потребуется:
Для теста:
150г сметаны
200г йогурта
50г тёртого сыра
50г сливочного масла
 3 яйца
пол чайной ложки соли
чайная ложка разрыхлителя
170г муки

 

 

Для начинки:
400г отварной куриной грудки
зелёный горошек
зелёный лук
6 яиц
кунжут
30-40г сливочного масла

 

 

Итак. Сразу ставим разогреваться духовку на 190 градусов. Подготовить форму... застелить ее пекарской бумагой, или просто смазать растительным или сливочным маслом. Муку смешать с разрыхлителем.
 

 

 

В отдельной емкости смешать йогурт, сметану, яйца, соль и сливочное масло.

 

 

Добавить сюда мучную смесь, хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.

 

 

Добавить тертый сыр, перемешать и тесто готово. 2 минуты... , не больше.

 

 

Половину теста перелить в подготовленную жаропрочную форму и сверху слоями выложить горошек, зеленый лук, в шахматном порядке яйца и курицу в два слоя, положить сверху немного сливочного масла

 

 

Далее опять зеленый лук и горошек

 

 

оставшееся тесто. Присыпать сверху кунжутом (прочем, это по желанию... у меня сегодня оно есть... присыпала с удовольствием) и в духовку. Она как раз успела разогреться. 190 и минут 40-60 ожидания.

 

 

И вот результат. Золотистый, ароматный! Осень простой и по домашнему вкусный. Сытный!

 

 

Кстати в разрезе может даже претендовать на некую красоту. Во всяком случае  то, что его внешний вид возбуждает аппетит, сомневаться точно не приходится. А вкус и теста и начинки, а скорость и простота приготовления, это то, что заставляем готовить этот пирог очень часто. А несколько вариаций с начинкой, вообще, заставляем добавить этот рецепт в закладки. Попробуйте! И приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, рецепты, выпечка, тесто, пирог
Просмотров: 212 | Загрузок: 24

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.