Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 28.03.2024, 15:15ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Скумбрия с овощами в горчичном соусе
[ Скачать фото с сервера (682.3 Kb) ] 25.09.2020, 13:48


Для рецепта потребуется:
скумбрия
картошка
2 луковицы
помидоры
тимьян
пару зубчиков чеснока













Для маринада понадобится:
50г горчицы
50г соевого соуса
100г сметаны
растительное масло














Готовить начинаем с соуса-маринада. Тщательно смешиваем до однородности, удобнее это делать венчиком, горчицу (лучше брать средней остроты), соевый соус и сметану (можно заменить на майонез).











Скумбрию тщательно моем, сушим, срезаем ножницами плавники, отрезаем голову и хвост, потрошим и убираем с животика все пленки. Нарезаем на порционные кусочки приблизительно по 4-5 см толщиной. Погружаем их в маринад, следя, чтобы каждый кусочек и каждый мм этого кусочка получил свою порцию этого ароматного соуса. Оставляем мариноваться минимум на то время, пока готовим все остальное. Впрочем, будет весьма не плохо, если об этом Вы позаботитесь заранее и замаринуете скумбрию с вечера.




Картофель тщательно моем щеткой и отвариваем почти до полной готовности. Картошка должна стать мягкой. Во время варки, когда вода закипит, не забываем картофель подсолить.














Помидоры и лук нарезаем кольцами приблизительно по 3-5 мм толщиной. Чеснок, чтобы он начал лучше делиться своим ароматом, раздавливаем плоской стороной ножа и произвольно измельчаем.











Дно жаропрочной формы смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленный чеснок и тимьян.
















Сверху выкладываем почти готовый картофель и придавливаем его толкушкой, делая его более плоским и восприимчивым к соседским ароматам.














Следующим слоем у нас планируется замаринованная скумбрия, проложенная между каждым ее 
кусочком колечком лука и помидора.













Вот эту икебану отправляем в разогретую на 190 градусов духовку и выпекаем до готовности и красивейшей (от маринада) золотистости минут 25-30. Перед подачей украшаем (и внешне и, кстати, на вкус тоже, ломтиками лимона и зеленым луком с тоненькими колечками острого перца.










И уж если любому понятно, что картошечка с пылу с жару - это правильно, не оспаривается и просто аксиома. То вот скумбрия тут одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. Потому как, в холодном, она очень... вот именно очень... напоминает нашу родную, знакомую с самого, самого (это я про детство) скумбрию горячего копчения. Парадокс!? Но правда! Попробуйте! И, конечно же, приятного Вам аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, рецепты, рыба, как приготовить, тесто, вторые блюда
Просмотров: 2320 | Загрузок: 365

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.