Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Суббота, 19.06.2021, 22:16ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Курица по-арабски
[ Скачать фото с сервера (719.2 Kb) ] 04.06.2021, 17:53


Для рецепта потребуется:
куриные грудки
200г йогурта
30г размягчённого сливочного масла
цедра лимона
1 яйцо
2-3 зубчика чеснока
100г панировочных сухарей
100г молотых грецких орешек
соль, перец, красный острый перец









Сначала займемся приготовлением маринада. Желательно взять стеклянную емкость с крышкой или, по крайней мере, позаботиться о том, чтобы выше означенная емкость не окислялась. В ней смешиваем раздавленный плоской стороной ножа чеснок, яйцо, иогурт, цедру, соль и перец ченый и острый. Можно добавить и дольки самого лимона и еще любимых лично Вами приправ. Все это хорошо перемешиваем.







Мытую и просушенную бумажным полотенцем куриную грудку нарезаем пластами одинаковой, приблизительно миллиметров по 6, пластами.















Отбивать их необходимости нет, поэтому сразу помещаем полученные куриные кусочки в маринад, перемешиваем, чтобы каждый получил свою долю этого эликсира сочности. Закрываем крышкой и минимум на пару часиков убираем в холодильник. Можно оставить и на ночь... и на сутки.











Для панировки смешиваем молотые (без фанатизма... не в пыль. С небольшими кусочками) орехи и панировочные сухари. Берем и то и другое в равных пропорциях. Если сухари обычные... ну простые такие, типа просто подсушенный и измельченный белый хлеб, то придаем ему вкуса. Добавляем в них специи типа сушенного чеснока, лука, паприки, соль, перца и ты ды... (по Вашему выбору и вкусу)




промаринованные кусочки панируем в смеси сухарей и орешек. Чуть придавливаем, чтобы и панировка лучше держалась, да и восполняем пропущенный ранее нами момент отбивания шницелей.














И обжариваем в прогретой сковороде с растительным маслом, убрав температуру на среднюю, минуты по 2-3 с каждой стороны, следя, чтобы орешки не подгорали, до золотистого цвета.











Готовые шницели выкладываем на бумажное полотенце, убирая с них лишнее масло.
















Жарим сразу только на один раз. Конечно, такую курицу надо подавать свеже пожаренной.


















И подавать со свежим салатом. Это будет идеально. Сочная, нежная с лимонно-сливочным ароматом и орехово- хрустящей корочкой курица, свежие овощи с лимонной заправкой, хорошее настроение и буквально несколько минут потраченных на готовку. Ну есть чем гордиться! Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепт с фото, кухня, вторые блюда, еда, как приготовить, курица
Просмотров: 571 | Загрузок: 23

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ


















КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE





кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2021 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.