Для рецепта потребуется:
230г белой пшеничной муки
250мл кефира
130г сахара
2 яйца
80мл растительного масла
чайная ложка соды, щепотка соли
по 180г джема и сметаны
орешки
Начнем с того, что включим разогреваться духовку на 180 градусов. Затем, ну хотя бы для приличия, чтобы создать впечатление, что мы пахали..., венчиком смешаем в отдельной емкости муку с содой и солью.
Отдельно тем же венчиком смешиваем яйца и сахар.
Добавляем кефир (желательно комнатной температуры) и растительное масло без запаха и еще раз перемешиваем (про венчик... все тот же, "грязный" Вы догадались)
К полученной смеси добавляем просеивая мучную смесь и опять перемешиваем до однородности. Это и есть наше тесто. Консистенция как густая сметана.
Переливаем его в форму (у меня 24 см), застеленную пекарской бумагой и сверху выкладываем (я по спирали через кондитерский мешок) чередуя джем и сметану.
Следующий шаг рекомендуемы. но не обязательный, присыпаем поверхность дробленными орешками и сахаром. Теперь в духовку.
Как и планировали на 180 градусов. До сухой спички, приблизительно 50 минут. То, что все готово, не сомневаюсь, Вы догадались. Теперь лучше бы дождаться пока остынет и тогда доставать из формы.
Ну и наслаждаемся. Нежный, воздушный, пористый, сочный и пропитанный, ароматный и просто очень вкусный. Ну и если джем разный... хотя бы потому, что, как у меня одного было не достаточно, так вообще очень богатый по вкусу пирог получается Спорим у Вас для него все, что нужно есть в холодильнике! Не откладывайте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!