Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 15.11.2025, 21:10ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пирог с джемом и со сметаной
[ Скачать фото с сервера (116.1 Kb) ] Сегодня, 11:10
 

 

Для рецепта потребуется:
230г белой пшеничной муки
250мл кефира
130г сахара
2 яйца
80мл растительного масла
чайная ложка соды, щепотка соли
по 180г джема и сметаны
орешки
 

 

 

Начнем с того, что включим разогреваться духовку на 180 градусов. Затем, ну хотя бы для приличия, чтобы создать впечатление, что мы пахали..., венчиком смешаем в отдельной емкости муку с содой и солью.

 

 

Отдельно тем же венчиком смешиваем яйца и сахар.
 

 

 

Добавляем кефир (желательно комнатной температуры) и растительное масло без запаха и еще раз перемешиваем (про венчик... все тот же, "грязный" Вы догадались)

 

 

К полученной смеси добавляем просеивая мучную смесь и опять перемешиваем до однородности. Это и есть наше тесто. Консистенция как густая сметана.

 

 

Переливаем его в форму (у меня 24 см), застеленную пекарской бумагой и сверху выкладываем (я по спирали через кондитерский мешок) чередуя джем и сметану.

 

 

Следующий шаг рекомендуемы. но не обязательный, присыпаем поверхность дробленными орешками и сахаром. Теперь в духовку.

 

 

Как и планировали на 180 градусов. До сухой спички, приблизительно 50 минут. То, что все готово, не сомневаюсь, Вы догадались. Теперь лучше бы дождаться пока остынет и тогда доставать из формы.

 

 

Ну и наслаждаемся. Нежный, воздушный, пористый, сочный и пропитанный, ароматный и просто очень вкусный. Ну и если джем разный... хотя бы потому, что, как у меня одного было не достаточно, так  вообще очень богатый по вкусу пирог получается Спорим у Вас для него все, что нужно есть в холодильнике! Не откладывайте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, рецепты, выпечка, десерт, кулинария
Просмотров: 10 | Загрузок: 1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ



кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2025 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.