Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Суббота, 29.01.2022, 04:58ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Индейка с овощами
[ Скачать фото с сервера (113.6 Kb) ] 24.12.2021, 20:48
 
 

 

Для рецепта потребуется:
бедро индейки
соевый соус и мёд в соотношении 1/3
пол лимона
чёрный перец, паприка, сухая аджика, сушёный чеснок
уцхо-сунели
 

 

Из овощей потребуется:
батат, сладкий перец, корень сельдерея
шампиньоны, лук, чеснок
соль, паприка, черный перец, сухая аджика
розмарин, тимьян
оливковое масло

 

 

Конечно же птица будет вкуснее, если ее предварительно замариновать. Можно это сделать и за пол часа до выпечки, можно и за день. Итак. С вечера помещаем шварму (именно так на местном жаргоне называется бедро индейки) в чистый плотный пакет, добавляем к ней все ингредиенты подготовленные для маринада. В моем случае это соевый соус, мед, лимон, чеснок, аджика, паприка и черный перец с уцхо-сунели. Все хорошо перемешиваем (типа жамкаем), чтобы маринад попал на всю поверхность.
 

 

 

Запекаем промаринованную птицу в разогретой на 200 градусов духовке примерно час, час пятнадцать минут (речь идет о куске весом кило двести грамм)

 

 

За это время подготавливаем овощи. Чеснок просто раздавливаем плоской стороной ножа, батат и корень сельдерея нарезаем (не мельчим) кусочками, вызывающими лично у Вас аппетит. Грибы мелкие оставляем целиком, крупные делим пополам, лук на четвертинки.

 

 

В порезанным овощам добавляем оливковое масло, специи (соль, перец, паприка, аджика, как вариант идеально оригано) Все хорошо перемешиваем и перекладываем в жаропрочную форму. Сверху добавляем тимьян и розмарин.

 

 

Пропеченную практически до готовности шварму достаем из духовки и пока даем ей минут 15-20 отдохнуть... распределить внутри самой себя все соки и дозреть, а на ее место в духовку на те же 200 градусов ставим форму с овощами. Они проведут в духовке минут 30-40. Овощи должны стать практически готовы.

 

 

Через 30 минут достаем овощи и добавляем к ним порезанную порционными кусками индейку и теперь все композицию вместе собранную отправляем в духовку на заключительный загар в течении десяти минут.

 

 

А теперь и сказать больше нечего. Все готово. Можно подавать. Причем прямо в том же блюде, что и готовили. Очень эффектно получается.

 

 

И уже каждый сам себе может положить и кусочек индейки и овощи по своему вкусу. Согласитесь, что мороки совсем не много. А результат вполне впечатляющий. И если это не праздники, то уж точно воскресный обед... в кругу близких и любимых. Попробуйте и приятного вам аппетита!

 

Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, еда, кулинария, праздник, индейка
Просмотров: 406 | Загрузок: 12

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ












ВИДЕО РЕЦЕПТЫ






кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2022 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.