Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Воскресенье, 02.11.2025, 12:46ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пирожки на творожном тесте
[ Скачать фото с сервера (119.7 Kb) ] Вчера, 11:25
 

 

Для рецепта потребуется:
470г белой пшеничной муки 
250мл кефира
250г творога
2 яйца
пол чайной ложки соды
чайная ложка соли
60мл растительного масла
 

 

 

Отдельно смешиваем соду с мукой и солью.

 

 

Опять отдельно блендером (если зернистый) перемешиваем творог с яйцами.
 

 

 

Добавляем к ним кефир (продукты желательно иметь все комнатной температуры)... перемешиваем.

 

 

В полученную массу просеиваем мучную смесь, на руки и на стенки выливаем растительное масло и быстро руками замешиваем мягкое, довольно липкое тесто.

 

 

Накрываем его пленкой в контакт и минимум на 30 минут оставляем его отдохнуть. За это время оно станет и более однородным и эластичным и гораздо менее липким. А сами в это время можем заняться начинкой.

 

 

Для начинки потребуется:
отваренный картофель
жаренные грибы
обжаренный с растительным и сливочным маслом лук
укроп

Все (тупо) смешиваем и оба... финишная прямая.

 

 

Отдохнувшее тесто делим (в моем случае) на 14 равных частей, каждую часть округляем. Начиная с первой заготовки разминаем в плоскую лепешку и выкладываем в центр (щедро... тесто эластичное... все получится и края защипнуться... не порвется! попробуйте) начинку

 

 

на присыпанной крахмалом, или смазанной растительным маслом поверхности (главное без муки. Она впитывается в пирожок и тесто более забитое, но это не самое... она горит. Так, что НЕ НАДО). Края крепко соединяем

 

 

Переворачиваем швом вниз и ладошкой надавливая делаем пирожок более пирожок более плоским. Так и жарится быстрее, и тесто тоньше, а значит больше поверхность хрустящей корочки, а главное начинка распределяется по всему объему пирожка равномерно. 

 

 

Делаем так все заготовки и не забываем за это время разогреть сковороду с растительным маслом, чтобы высота его (масла) была не менее, чем до серединки пирожка.
 

 

 

Ну а далее все просто, огонь под хорошо разогретым маслом чуть убавляем, на немного больше среднего и обжариваем по паре тройке минут с каждой стороны. До красивой золотистости

 

 

Готовые выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

 

 

Ну и на этом как бы и все! Готово! Остается заметить, что начинка может быть любая другая, по Вашему вкусу. И если делать на сладкой творожной массе, или просто добавить в тесто пару ложек сахара, то готовьте на здоровье и сладкие. Тесто в готовых пирожках долго не черствеет и очень хорошо переносит разогрев и на сковороде и в СВЧ.  И даже не говорите больше никому, что не умеете готовить вкусные пирожки!!! Умеете и приятного Вам аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, рецепты, выпечка, Пирожки, кулинария
Просмотров: 24 | Загрузок: 3

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ



кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2025 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.