Для рецепта потребуется:
470г белой пшеничной муки
250мл кефира
250г творога
2 яйца
пол чайной ложки соды
чайная ложка соли
60мл растительного масла
Отдельно смешиваем соду с мукой и солью.
Опять отдельно блендером (если зернистый) перемешиваем творог с яйцами.
Добавляем к ним кефир (продукты желательно иметь все комнатной температуры)... перемешиваем.
В полученную массу просеиваем мучную смесь, на руки и на стенки выливаем растительное масло и быстро руками замешиваем мягкое, довольно липкое тесто.
Накрываем его пленкой в контакт и минимум на 30 минут оставляем его отдохнуть. За это время оно станет и более однородным и эластичным и гораздо менее липким. А сами в это время можем заняться начинкой.
Для начинки потребуется:
отваренный картофель
жаренные грибы
обжаренный с растительным и сливочным маслом лук
укроп
Все (тупо) смешиваем и оба... финишная прямая.
Отдохнувшее тесто делим (в моем случае) на 14 равных частей, каждую часть округляем. Начиная с первой заготовки разминаем в плоскую лепешку и выкладываем в центр (щедро... тесто эластичное... все получится и края защипнуться... не порвется! попробуйте) начинку
на присыпанной крахмалом, или смазанной растительным маслом поверхности (главное без муки. Она впитывается в пирожок и тесто более забитое, но это не самое... она горит. Так, что НЕ НАДО). Края крепко соединяем
Переворачиваем швом вниз и ладошкой надавливая делаем пирожок более пирожок более плоским. Так и жарится быстрее, и тесто тоньше, а значит больше поверхность хрустящей корочки, а главное начинка распределяется по всему объему пирожка равномерно.
Делаем так все заготовки и не забываем за это время разогреть сковороду с растительным маслом, чтобы высота его (масла) была не менее, чем до серединки пирожка.
Ну а далее все просто, огонь под хорошо разогретым маслом чуть убавляем, на немного больше среднего и обжариваем по паре тройке минут с каждой стороны. До красивой золотистости
Готовые выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Ну и на этом как бы и все! Готово! Остается заметить, что начинка может быть любая другая, по Вашему вкусу. И если делать на сладкой творожной массе, или просто добавить в тесто пару ложек сахара, то готовьте на здоровье и сладкие. Тесто в готовых пирожках долго не черствеет и очень хорошо переносит разогрев и на сковороде и в СВЧ. И даже не говорите больше никому, что не умеете готовить вкусные пирожки!!! Умеете и приятного Вам аппетита!