Для рецепта потребуется:
800г болгарского перца
одна крупная морковка
одна луковица
4 зубчика чеснока
кинза, немного зелёного лука и острого перца
по столовой ложке соевого соуса и 70% уксусной эссенции
треть чайной ложки чёрного перца
чайная ложка кориандра
1.5 чайной ложки соли
1.5 столовые ложки сахара
60мл растительного масла
Первым нарезаем лук. Режем тонко. Лепестками.
Морковь трем на корейской терке, соединяем с луком, добавляем чайную ложку соли, взятую из общего количества, перемешиваем и отставляем в сторонке.
Средней соломкой нарезаем болгарский перец. Конечно лучше если он у Вас будет разноцветный. Лучше в данном случае - это не о вкусе. Только об экстерьере, естественно.
Чеснок измельчаем любым удобным способом... хоть на терке, мелко режем острый перец.
Теперь перемещаемся к плите и на разогретом растительном масле
слегка обжариваем перец. Слегка это когда он становится более мягким, но остается все еще хрустящим. Вот именно тогда добавляем в нему оставшуюся соль и чеснок с острым перцем. Перемешиваем и сразу снимаем с плиты.
Перекладываем в миску с морковью и луком. Туда же отправляем черный перец, сахар, кориандр, уксусную эссенцию, соевый соус и зелень. Перемешиваем.
И салат готов. Конечно ему надо минут 15 настояться. А вообще - эта закуска идеальна для того, чтобы готовить ее заранее. Да хоть и за неделю до застолья, если планируете подавать на праздничный стол. А она, кстати, этого точно достойна. Гости точно скажут Вам и спасибо, да и рецепт попросят. Не сомневайтесь. И приятного Вам аппетита!