Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Вторник, 01.07.2025, 05:50ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Болгарские перцы по-корейски
[ Скачать фото с сервера (109.5 Kb) ] 28.06.2025, 09:35
 

 

Для рецепта потребуется:
800г болгарского перца
одна крупная морковка
одна луковица
4 зубчика чеснока
кинза, немного зелёного лука и острого перца
по столовой ложке соевого соуса и 70% уксусной эссенции
треть чайной ложки чёрного перца
чайная ложка кориандра
1.5 чайной ложки соли
1.5 столовые ложки сахара
60мл растительного масла
 

 

 

Первым нарезаем лук. Режем тонко. Лепестками.

 

 

Морковь трем на корейской терке, соединяем с луком, добавляем чайную ложку соли, взятую из общего количества, перемешиваем и отставляем в сторонке.
 

 

 

Средней соломкой нарезаем болгарский перец. Конечно лучше если он у Вас будет разноцветный. Лучше в данном случае - это не о вкусе. Только об экстерьере, естественно.

 

 

Чеснок измельчаем любым удобным способом... хоть на терке, мелко режем острый перец.

 

 

Теперь перемещаемся к плите и на разогретом растительном масле

 

 

слегка обжариваем перец. Слегка это когда он становится более мягким, но остается все еще хрустящим. Вот именно тогда добавляем в нему оставшуюся соль и чеснок с острым перцем. Перемешиваем и сразу снимаем с плиты.

 

 

Перекладываем в миску с морковью и луком. Туда же отправляем черный перец, сахар, кориандр, уксусную эссенцию, соевый соус и зелень. Перемешиваем.

 

 

И салат готов. Конечно ему надо минут 15 настояться. А вообще - эта закуска идеальна для того, чтобы готовить ее заранее. Да хоть и за неделю до застолья, если планируете подавать на праздничный стол. А она, кстати, этого точно достойна. Гости точно скажут Вам и спасибо, да и рецепт попросят. Не сомневайтесь. И приятного Вам аппетита!

 

Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: закуска, Салат, кулинария, еда, рецепты
Просмотров: 81 | Загрузок: 7

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ



кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2025 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.