Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Суббота, 12.06.2021, 14:46ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Мукпац из курицы с овощами
[ Скачать фото с сервера (743.3 Kb) ] 09.04.2021, 13:36



Для рецепта потребуется:
куриная грудка
200г лапши быстрого приготовления
по половине столовой ложки крахмала и соевого соуса
четверть чайной ложки соды
чайная ложка растительного масла
кориандр, имбирь 










Овощи:
болгарский перец
проросшая соя
морковка, капуста 
имбирь, чеснок, острый перец, зелёный лук, орешки













Для соуса:
80мл воды
125мл соевого соуса
по столовой ложке арахисовой пасты и коричневого сахара
чайная ложка кунжутного масла
пол столовой ложки кукурузного крахмала

Все смешиваем в одной емкости.










Начнем с того, что отварим лапшу до полу готовности. Т.е. прочитав инструкцию на обертке лапши, и твердо усвоив, точное время ее приготовления, отвариваем не доварив до означенного времени пару тройку минут. Лапша, кстати, для этого блюда подойдет и что называется, стеклянная, и рисовая и яичная и обычная длинная, типа "ролтон". После отваривания модно промыть холодной водой и на ситечко, чтобы вся вода стекла.





Грудку моем, сушим и нарезаем длинными полосками приблизительно сантиметровой толщины и маринуем ее минимум минут 10, или то время, что понадобится нам для подготовки всех овощей. Маринуем в соевом соусе, крахмале, соде, имбире, растительном масле и кориандре.











Мытые сухие овощи нарезаем тонкой соломкой приблизительно сохраняя баланс с уже самой природой созданными точно специально для этого блюда, ростками.












Мелко рубим чеснок и имбирь, острый красный перец, не мельчим с зеленым луком и кинзу не нарезаем, а просто освобождаем нежные листики, которые и будем использовать, от твердых стебельков.













Хорошо разогреваем большую сковороду с высокими бортами или вок. Добавляем немного растительного масла, даем ему хорошо прогреться на высоком огне и выкладываем в один слой курицу. Обжариваем ее со всех сторон до уверенно золотистого цвета и до готовности. Перекладываем в отдельную тарелку. Опять возвращаем вок на высокий огонь и добавляем немного масла






поочередно докладывая, по мере "твердости" овощи и обжариваем каждый раз приблизительно по минуте. Морковь - минута, перец (плюс морковь) - минута, ростки и капуста (плюс морковь и перец) - минута.













По середине овощей делаем ямку, сдвинув овощи на бортики, выкладываем имбирь и чеснок и буквально перец секунд 20-30, когда почувствуем яркий и характерный для них аромат, перемешиваем все вместе.













Теперь добавляем подготовленный соус. Перемешиваем, даем овощам пропитаться соками и закипеть.















возвращаем в вок обжаренную курицу, вместе со всеми соками, которые она выделила, добавляем лапшу. Все хорошо перемешиваем и последние штрихи. Кладем лук и кинзу и посыпаем арахисом. Все!









Можно подавать. Все готово. Все очень ароматно, сочно и нереально вкусно. Мой сын, например, готов есть это блюдо три раза в день! Пока не закончится. Здесь и сладковатый привкус, и кисловатый и немного острый и чуть солоноватый. Много приятных текстур и от лапши, от овощей и от орешек. Очень тонкая и ненавязчивая острота от имбиря, чеснока, очень нежная и сочная курица и нежная, пропитанная всеми ароматами лапша. Попробуйте! И приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: закуска, Салат, овощи, еда, рецепт, курица, кулинария
Просмотров: 1795 | Загрузок: 37

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ


















КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2021 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.