Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Вторник, 19.08.2025, 09:04ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Cметанное печенье с творогом
[ Скачать фото с сервера (88.7 Kb) ] 16.08.2025, 09:04
 

 

Для рецепта потребуется:
Для теста:
150г сметаны
400г белой пшеничной муки
80г сахара
 100г размягчённого сливочного масла
1 яйцо
ваниль
10г разрыхлителя

 

 

Для начинки:
200г творога
30г коричневого сахара
горсть изюма
ваниль

 

 

Итак. Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Муку смешиваем при помощи венчика с разрыхлителем.
 

 

 

При помощи лопатки в отдельной емкости смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью.

 

 

Лопаткой вмешиваем яйцо

 

 

а потом при помощи венчика вмешиваем сметану.

 

 

Теперь осталось ввести сюда муку и быстро руками замесить тесто.

 

 

Сразу делим его на 12 частей. Подкатываем в колобки и накрыв миской, чтобы не заветривались, оставляем отдохнуть пока готовим начинку.

 

 

Для начинки просто лопаткой (можно и погружным блендером, смешиваем вместе все, что для начинки приготовили. Творог, ваниль, сахар и промытый и просушенный изюм. Начинку тоже делим на 12 частей.

 

 

Формируя ее в виде небольших колбасок.

 

 

Теперь каждый кусочек теста раскатываем в тонкий овал на один конец которого выкладываем творожную "колбаску"

 

 

Заворачиваем начинку в тесто, плотно закрываем ее, на оставшемся тесте делаем надрезы и 

 

 

сворачиваем в рулет.

 

 

Выкладываем  на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем выпекаться.

 

 

Минут 20-25 на 180 градусах до золотистой корочки. Готовые при желании слегка присыпаем сахарной пудрой.

 

 

И на этом все. Все готово, чтобы позвать всех к чаю. Очень просто. Вкусно и по домашнему. И опять таки есть простор для...  В следующий раз начинку модно разнообразить шоколадными каплями. Можно яблоками. В тесто положить, например, цедру. Лимона, апельсина, лайма...  Можно все приготовить с добавлением кокосовой стружки, или например, ореховой муки и орехами. Вариантов для доведения до лично Вашего вкуса очень много, но... Попробуйте пока так, оцените... и приятного Вам аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, тесто, выпечка, рецепты, десерт
Просмотров: 46 | Загрузок: 6

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ



кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2025 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.