Для рецепта потребуется: Для теста:
150г сметаны
400г белой пшеничной муки
80г сахара
100г размягчённого сливочного масла
1 яйцо
ваниль
10г разрыхлителя
Для начинки:
200г творога
30г коричневого сахара
горсть изюма
ваниль
Итак. Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Муку смешиваем при помощи венчика с разрыхлителем.
При помощи лопатки в отдельной емкости смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью.
Лопаткой вмешиваем яйцо
а потом при помощи венчика вмешиваем сметану.
Теперь осталось ввести сюда муку и быстро руками замесить тесто.
Сразу делим его на 12 частей. Подкатываем в колобки и накрыв миской, чтобы не заветривались, оставляем отдохнуть пока готовим начинку.
Для начинки просто лопаткой (можно и погружным блендером, смешиваем вместе все, что для начинки приготовили. Творог, ваниль, сахар и промытый и просушенный изюм. Начинку тоже делим на 12 частей.
Формируя ее в виде небольших колбасок.
Теперь каждый кусочек теста раскатываем в тонкий овал на один конец которого выкладываем творожную "колбаску"
Заворачиваем начинку в тесто, плотно закрываем ее, на оставшемся тесте делаем надрезы и
сворачиваем в рулет.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем выпекаться.
Минут 20-25 на 180 градусах до золотистой корочки. Готовые при желании слегка присыпаем сахарной пудрой.
И на этом все. Все готово, чтобы позвать всех к чаю. Очень просто. Вкусно и по домашнему. И опять таки есть простор для... В следующий раз начинку модно разнообразить шоколадными каплями. Можно яблоками. В тесто положить, например, цедру. Лимона, апельсина, лайма... Можно все приготовить с добавлением кокосовой стружки, или например, ореховой муки и орехами. Вариантов для доведения до лично Вашего вкуса очень много, но... Попробуйте пока так, оцените... и приятного Вам аппетита!