Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Суббота, 12.06.2021, 15:18ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Хе из красной рыбы
[ Скачать фото с сервера (648.1 Kb) ] 27.11.2020, 16:32



Для рецепта потребуется:

800г красной рыбы
3 луковицы
1 морковка
пучок кинзы
3 зубчика чеснока
половинку красного острого перца











Из приправ и специй понадобится:
2 столовые ложки 70% уксусной эссенции
2 столовые ложки соевого соуса
чайная ложка молотого карианлра
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
паприка и чёрный перец по вкусу
70мл растительного масла










Рыбу хорошо чистим от чешуи, освобождаем от костей, моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими, желательно одинаковыми (чтобы равномерно мариновались) кусочками приблизительно сантиметровой толщины и около трех см длины, кусочками.









Перекладываем в емкость с крышкой, добавляем соль и уксус, перемешиваем, накрываем крышкой и даем рыбе "свариться". Занимает это 1-2 часа. Готовность определяем потому как рыба попеняла свой цвет не только снаружи (что происходит практически моментально), но и внутри. Это можно увидеть разломив кусочек.









Морковь трем на корейской терке, мелко режем острый перец и чеснок. Лек нарезаем не слишком тонко полу кольцами. Кинзу освобождаем от веточек, оставляя только нежные листочки.












Минут за 5-10 до конца маринования (варки) рыбы ставим разогреваться растительное масло. Греем его до дымка.














Промаринованную рыбу, чуть отжимая от лишней жидкости перекладываем в более просторную стеклянную или эмалированную посуду.
















Чуть отжимая, чтобы пустить "юшку" прямо в миску добавляем лук и морковь. Перемешиваем
























сюда же отправляем сахар и сверху горкой перец острый, черный и паприку, кориандр





и заливаем горячим маслом. Все хорошо перемешиваем.


















Тепь последние штрихи.. еще немного, буквально четверть чайной ложки уксусной эсенции,  соевый соус, чеснок и кинза. Перемешиваем и в "угол". В холодильник на пару часиков минимум.










Нет, ну если вы не китаец и можете картофель не утром посадить, а вечером откопать и съесть, то есть шанс удостовериться, что на завтра или послезавтра рыбка станет еще вкуснее. Ну а если сила воли плюс характер - это история не про Вас, то через эти пару часиков да под ледяную водочку, да с отварной картошечкой... Вас ждет исключительное кулинарное удовольствие! Рыбка сочная, чуть островатая. Лук вообще вне конкуренции. Просто достоин не только отдельных похвал. Он мог бы сойти и за отдельное блюдо! Морковь, как и положено! И внешне дает свой эффектный цветовой штрих и на вкус... по корейски. Думаю тут объяснять не надо. Уверена Вы и так ее любите. Так что приятного Вам аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: Салат, рыба, закуска, кулинария, рецепт
Просмотров: 1204 | Загрузок: 101

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ


















КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2021 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.