Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 13.09.2025, 17:36ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Булочки с творогом и вишней
[ Скачать фото с сервера (90.2 Kb) ] Сегодня, 09:25
 

 

Для рецепта потребуется:
Для теста:

300г белой пшеничной муки
100мл тёплого молока
60г сахара
 50г размягчённого сливочного масла
цедра одного лимона
пол чайной ложки соли
15г свежих дрожжей
одно яйцо

 

 

для начинки:
400г размороженной вишни
1 столовая ложка с горкой кукурузного крахмала
100г сахара
250г творога
50г сахара
один желток
ваниль

 

 

Итак для начала опара. В чуть теплом молоке растворяем дрожжи, добавив к ним по столовой ложке сахара и муки, взятых из общего количества подготовленных для рецепта. Перемешиваем и минут 10-15 ждем, чтобы дрожжи заработали.
 

 

 

А пока муку смешиваем с солью.

 

 

Теперь к дрожжевой пене добавляем оставшийся сахар, яйцо и цедру. Перемешиваем.

 

 

Теперь просеиваем мучную смесь и замешиваем тесто.

 

 

Как только оно собралось в один комок в несколько этапов вмешиваем в него размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто до готовности (минут 10) накрываем пленкой и ставим для подхода минут на 40-60 в теплое место без сквозняков.

 

 

За это время подготавливаем начинки. Первое - это вишня...(размороженная вместе с выделившимся из нее соком). Ее смешиваем с кукурузным крахмалом и сахаром

 

 

и перекладываем в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.

 

 

Теперь творожная... смешиваем до однородности все. Творог, ваниль, желток и сахар. Готово.

 

 

Подошедшее тесто делим на 10 одинаковых частей, каждую подкатываем в ровный шарик и убираем под пленку минут на 10 отдохнуть.

 

 

Теперь формовка. Каждый шарик раскатываем в тонкий круг, делаем 3 надреза с разных сторон, по середине выкладываем творожную начинку

 

 

Полученный лепестки теста соединяем с противоположных сторон, как можно ближе к основанию, сразу выкладываем в форму с вишней.

 

 

Готовым ватрушкам надо еще раз отдохнуть перед выпечкой. Минут 15-20. Под пленкой. За это время не забываем разогреть духовку на 180 градусов, а сами булочки перед выпечкой смазать растопленным сливочным маслом.

 

 

Выпекаются ватрушки минут 25-30. До готовности и золотистости, По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

 

 

Подавать можно сразу и в горячем виде.

 

 

Или дав остыть. В любом случае не забудьте полить при подаче вишневым соусом. Он сам по себе просто восторг, а с творожной булочкой - идеален. Действительно очень вкусно! Ароматно, сочно, тесто нежное и невесомое, приготовление простое! Угощайтесь! Праздничное застолье! Честное слово! А от меня Вам - удачной выпечки и приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, десерт, рецепты, выпечка, тесто
Просмотров: 11 | Загрузок: 1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ



кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2025 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.