Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 26.04.2024, 04:01ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Курица с грецкими орехами в духовке
[ Скачать фото с сервера (913.0 Kb) ] 25.12.2020, 12:10



Для рецепта потребуется:
1.5кг курицы
100г грецких орех
90г сливочного масла
2 столовые ложки мёда или силана или кленового сиропа
2 столовые ложки соевого соуса
перец, сушёный чеснок, орегано, уцхо-сунели, 
амеретинский шафран









Конечно, лучше позаботится о приготовлении этой курочки заранее, чтобы дать ей время хорошо промариноваться и впитать как можно больше вкусов и ароматов из предложенного ей сегодня. Поэтому минимум за пару часиков начинаем приготовление именно с маринада. Смешиваем растопленное сливочное масло со всеми приготовленными специями (силан, шафран,  перец, орегано, уцхо-сунели, чеснок, соевый соус и даже дробленный орех (2 трети от приготовленного). Все хорошо перемешиваем



и опускаем в эту смесь-маринад подготовленные (промытые и просушенные) порционные кусочки курочки (у меня бедрышки). Накрываем пленкой и мариноваться... минимум пару часов.













Далее выкладываем их на противень, на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они пеклись, а не варились в собственном соку. Не забываем выложить и весь маринад с орешками.. Накрываем фольгой и в духовку на 180 градусов минут на 40. Далее фольгу надо снять, посыпать сверху на кусочки оставленные для этого орешки и вернуть в духовку.








Дать время (минут 10-15) и курочке уверенно зазолотиться и проготовиться и орешкам красиво, а главное очень вкусно загореть.
















Подавать можно и на большом торжественном, праздничном блюде и, конечно, порционно. Гарнир подходит любой... печенные овощи, рис, картофель, булгур, кус-кус, палента...
А можно и просто свежий салат и свежий хлеб... бокал любимого вина... хорошая компания... беззаботное настроение и... и жизнь удалась! Честно! 
Во всяком случае, я Вам этого очень желаю! И приятного Вам аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: курица, еда и рецепты, орехи, как приготовить, вторые блюда
Просмотров: 1999 | Загрузок: 358

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.