Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Вторник, 21.09.2021, 14:22ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Простой гарнир
[ Скачать фото с сервера (737.9 Kb) ] 20.08.2021, 17:30
 
 

 

Для рецепта потребуется:
картошка, капуста
сливочное масло
чёрный перец, копчённая паприка, крупная соль
сушёный чеснок, несколько зубчиков свежего чеснока
тимьян
оливковое масло

 

 

Картофель хорошо промываем щеткой и отвариваем до готовности в чуть подсоленной после закипания воде. (сразу оговорюсь, что в этом блюде можно использовать и картофель не свежеотваренный... Оставшийся от вчера... позавчера... и ты ды тоже вполне себе сюда! Не вопрос)
Пока отваривается картофель нагреваем духовку на 200-220 градусов. Жаропрочную форму для выпечки смазываем оливковым маслом и добавляем в нее чеснок раздавленный (чтобы легче и щедрее делился своими ароматами) плоской стороной ножа.

 

 

Капусту нарезаем ломтиками приблизительно сантиметровой толщины.
 

 

 

Сливочное масло растапливаем.

 

 

Отваренный картофель отправляем в форму и при помощи толкушки (или дна стакана) давим ее до того, что она трескается и становится более плоской.

 

 

В промежутках между картофелем и сверху выкладываем капусту и все это промазываем растопленным сливочным маслом.

 

 

Сверху присыпаем подготовленными специями, которые конечно же Вы можете подобрать по своему вкусу, и отправляем в разогретую духовку под гриль минут на 30-40.

 

 

Запекаем до золотистости и мягкости капусты
 

 

 

Если есть желание, то минут за 10 до конца можно добавить в блюдо и сосиски, с сардельки и грибочки

 

 

И при подаче присыпать сверху свежей зеленью. Вот вам и вся история... История любви и дружбы картошки и капусты, о их взаимной привязанности к сливочному маслу и пряностям. Вот гарнир, который при всей своей бюджетности вполне достоин красоваться и на повседневном и на праздничном столе. Потому, что не только очень симпатично, главное, что очень вкусно. Попробуйте обязательно и приятного Вам аппетита!

 

Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепт с фото, рецепты, вторые блюда, кулинария, еда
Просмотров: 495 | Загрузок: 13

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:


SEO sprint - Only the best solutions



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ


















ВИДЕО РЕЦЕПТЫ





кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2021 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.