Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Суббота, 29.01.2022, 03:50ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Рождественский карп по-болгарски
[ Скачать фото с сервера (100.2 Kb) ] 17.12.2021, 17:49
>
 
 

 

Для рецепта потребуется:
на одного карпа

100-150г грецких орехов
лимон
2 средние луковицы
немного растительного масла
100мл горячей воды
горсть изюма
петрушка
50г риса
чёрный перец, соль, паприка, тимьян 

 

 

Конечно самое главное, да и самое трудоемкое в этом блюде это подготовить главного героя этой рождественской истории. Карпа надо хорошо почистить, промыть (он кстати сильно скользит и стоит его во время мытья протереть крупной солью, чтобы счистить слизь), вспороть брюшко и выпотрошить, удалить жабры предварительно убедившись, что они красивого розоватого цвета, промыть внутри и хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Затем посолить и поперчить его и снаружи и внутри, полить свеже выжатым лимонным соком и оставить мариноваться, пока будем готовить начинку. 

 

 

На хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло и порезанный не слишком мелко лук. Обжариваем его до легкой золотистости.
 

 

 

Затем добавляем к луку специи, грецкие орехи и рис. Рис обжариваем пару минут.

 

 

Добавляем в сковороду горячую воду и жарим пока рис не впитает ее всю. Чтобы рис проготовился до половины. Затем нагрев можно убирать и добавлять изюм и мелко порезанную петрушку. Все еще раз перемешиваем и перекладываем готовую начинку в другую холодную емкость, чтобы она быстрее остыла. Таки даем начинке немного остыть и 

 

 

6начиняем этой начинкой брюшко подготовленного карпа. Начиняем не слишком плотно. Рис готов только на половину и в процессе запекания он еще набухнет.

 

 

Далее скрепляем брюшко зубочистками

 

 

и скрепляем кухонной нитью, чтобы начинка не сбежала в процессе приготовления.

 

 

Теперь с обеих сторон делаем на рыбе надрезы и с одной (внешней) стороны вставляем туда дольки лимона

 

 

1Выкладываем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, чтобы рыба не прилипала, сверху для более красивого загара, рыбу тоже им же смазываем

 

 

и отправляем в духовку. 180 градусов приблизительно час... или... зависит... в любом случае до готовности и, конечно, эстетической приятности... т.е. до загорелой золотистости.

 

 

Подавать можно сразу, с пылу с... тут вам и гарнир и все все все

 

 

Но я всегда готовлю сразу 2 рыбы. Вы не поверите, но на завтра, когда все ароматы и запахи смешаются это будет волшебно!

 

 

Как и положено быть в Рождественскую ночь. Честно сказать, рецепт до удивления прост, не верится, что на такой раслабухе можно приготовить праздничное блюдо. Однако! Убедитесь сами! И приятного Вам аппетита и веселого Рождества!

 

Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: Рождество, рецепты, кулинария, рыба, праздник
Просмотров: 400 | Загрузок: 17

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ












ВИДЕО РЕЦЕПТЫ






кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2022 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.