Быть может у какой то счастливой хозяйки нет дилеммы кому сегодня угодить из семьи... тому, кто предпочитает шоколадную выпечку, или кому молочные сливочные суфле, краше, предпочтительнее, вкуснее и любимие. Мне повезло меньше. Именно такой выбор я должна делать почти каждый раз перед готовкой десерта. "Почти" - потому, что все таки есть такие рецепты, которые дают мне возможность выразить свое отношение и "примерить" сразу всех... и любителей шоколада и пломбира. И сегодня в этом рецепте, именно такой вариант! Ловите и наслаждайтесь!
Группа Астра
лидирующий российский разработчик защищенного инфраструктурного ПО
Для рецепта потребуется:
130г белой пшеничной муки
100г растительного масла
100г сахара
200г сметаны
2 яйца
40г какао
по пол чайной ложки разрыхлителя и соды
щепотка соли
Для второго слоя:
350г творога или творожного сыра
150г сметаны
100г сахара
2 яйца
30г кукурузного крахмала
ваниль
Начинаем с приготовления "чизкейка". И начинаем с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов. И теперь просто венчиком или лопаткой до однородности смешиваем все, что для этого слоя подготовили (сметану, творожный сыр, крахмал, сахар, ваниль и яйца). Все. Слой готов.
Теперь на очереди бисквитный брауни слой. Венчиком до однородности смешиваем муку с какао порошком, солью, разрыхлителем и содой.
Отдельно смешиваем (опять же можно обойтись без миксера) яйца с сахаром, сметаной и растительным маслом.
Теперь в эту смесь через ситечко добавляем мучную и смешиваем до однородности.
Эту шоколадную массу перекладываем в жаропрочную форму (24 см)
Сверху по центру выкладываем "чизкейк" и отправляем выпекаться
180 градусов около 50 минут. Теперь дождемся пока остынет и можно освобождать от формы.
Если есть желание этот пирог превратить в торт, украшаем. И смело приглашаем всех (подчеркиваю - всех) к столу.
Именно сегодня одним "ударом" лично я выполнила заказы всех членов экипажа. "Кесарю кесарево... сегодня каждый чувствует себя выделенным, довольным и любимым. И каждый получит удовольствие от такой незамысловатой, но очень вкусной и домашней выпечки. Очень рекомендую. Было приготовить не трудно, а получилось очень вкусно. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!
"