Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Пятница, 19.08.2022, 22:23ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Чахохбили
[ Скачать фото с сервера (112.2 Kb) ] 15.07.2022, 14:22
 

 

Для рецепта потребуется:
1.5кг курицы
1кг лука
1кг помидор
базилик, петрушка, кинза
6 зубчиков чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
50г топлённого или сливочного масла
соль, 2 чайные ложки сахара и паприки 
немного острого перца
чайная ложка имеретинского шафрана, кориандра, уцхо сунели
растительное масло
 

 

Курицу моем, сушим, Режем на порционные кусочки, при желании или необходимости освобождаем от кожи. Присыпаем имеретинским шафраном и хорошо перемешиваем. В данном рецепте шафран не призван давать особые неповторимые ароматы. Здесь главная его функция в том, что он поможет окрасится курице в очень аппетитный желтый цвет (хотя и некоторые цветочные нотки, подаренные им, тоже лишними не будут). Так что если его не оказалась под рукой, то либо заменяем его на небольшое количество куркумы, ли этот шаг вовсе пропускаем.

 

 

Даем курице чуть настояться, а сами в это время нарезаем лук не слишком тонкими четверть кольцами.
 

 

 

Переходим к плите и в хорошо разогретом растительном масле растапливаем сливочное (или топленое) и на высоком огне с обеих сторон до золотистой корочки обжариваем курицу.

 

 

сначала со стороны шкурки. Обжариваем порционно, чтобы курица жарилась, а не варилась

 

 

Обжаренную выкладываем из сковороды и на ее место, убавив огонь до среднего томим лук. Под крышкой, до мягкости и прозрачности, пока не ужарится приблизительно в 2 раза. Занимает это минут 15.

 

 

Пока томится лук измельчаем томаты (который уже без шкурки и без плодоножек). Можно из нарезать, но как рекомендую настоящие грузины... это надо делать руками. И забудьте о душе, что через руки переходит во вкус блюда... Здесь фишка в том, что руками кусочки получатся не равномерными и это... то самое! То, что нам надо. В томаты добавляем все специи и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.

 

 

Подготовленную зелень и чеснок мелко рубим.

 

 

Теперь к приготовленному луку возвращаем курицу, перемешиваем  и под крышкой даем им пару минут обменятся впечатлениями, ароматами и цветом. Добавляем к ним томаты со всеми специями. Опять перемешиваем и опять под крышку. Тушится до готовности курицы. В зависимости от величины кусочков это занимает минут 20-30.

 

 

Когда курочка готова нагрев выключаем и добавляем зелень и чеснок. опять под крышку и даем настояться минимум минут 10.

 

 

Перед подачей и еще зелени можно добавить и немного острого перца.

 

 

Конечно это очень ароматно и вкусно! прямо сейчас... только с плиты... с пылу с жару. Но! Это блюдо из тех, что его не грех приготовить и заранее. На завтра оно становится еще вкуснее. Еще ароматнее, все пропитывается и объединяется. Это абсолютная и бессмертная классика, которые была любима и до нас и будет любима после. Надо готовить! И приятного Вам аппетита!

 

 
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, кулинария, вторые блюда, грузинская кухня, еда
Просмотров: 222 | Загрузок: 10

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









интересные ссылки


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2022 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.