Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Четверг, 26.05.2022, 07:08ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Харчо по-мегрельски из курицы с грецкими орехами
[ Скачать фото с сервера (73.5 Kb) ] 26.02.2022, 08:33
 

 

Для рецепта потребуется:
1.8кг курицы
400г грецких орехов
пару луковиц
50г сливочного масла
4-5 зубчиков чеснока
острый перец
перец горошком, лавровый лист
чайная ложка сахара
2 чайные ложки уцхо-сунели
2 чайные ложки имеретинского шафрана
по полторы чайной ложки молотого кориандра и паприки
соль
 

 

Промытую и порезанную порционными кусочками курицу перекладываем в кастрюльку, добавляем перец горошком, заливаем холодной водой ровно на столько, чтобы курица была покрыта. Ставим на огонь. Как закипит, убираем всю пену, убавляем огонь на слабый, добавляем лавровый лист и варим минут 15-20. В это время мелко режем лук.

 

 

Грецкие орехи, чеснок и острый перец дважды пропускаем через мясорубку.
 

 

 

К полученной ореховой массе добавляем все специи, кроме сахара, и очень хорошо перемешиваем. Не забываем добавить соль... приблизительно полторы чайные ложки.

 

 

Отваренную курицу достаем, сам бульон процеживаем.

 

 

И потихоньку добавляем его в ореховую массу, хорошо перемешивая. Разводим до состояния сметаны. Пробуем на соль. При необходимости досаливаем, или добавляем бульон. Помним, что харчо должен быть густым, но при проваривании он и сам автоматически густеет.

 

 

Теперь в кастрюльке с толстым дном на смеси растительного и сливочного масел прижариваем курочку для придания коже золотистого цвета

 

 

добавляем лук и сахар, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим минут 10-15, пока лук практически полностью не раствориться.

 

 

И последний аккорд, добавляем к курице ореховый соус, даем закипеть и оставляем кипеть еще минут 5-7. 

 

 

Вот собственно и все! Курица за эти несколько минут очень хорошо успевает пропитаться всеми ореховыми ароматами и все готово, чтобы подавать.

 

 

Не буду умничать и рекомендовать подавать с гоми... Достаточно просто порционной тарелочки и хлеба (о шоти опять умолчу), чтобы прямо его макать в густой соус и... простите, за прозу дня, тупо наслаждаться.  Вот попробуйте! Откройте для себя Грузию и Мегрелию... прямо в Вашем доме. И приятного Вам аппетита!

 

 
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепт с фото, кулинария, курица, вторые блюда, еда
Просмотров: 256 | Загрузок: 30

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









интересные ссылки




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ






кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2022 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.