Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 10.10.2024, 10:23ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

В категории материалов: 468
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 46 47 »

Сортировать по: Названию
 Подобные торты, типа "пенька" или "Рождественского полена", что кстати можно понять и по самому названию, очень популярно печь именно в это время года. Именно в Рождество, именно в канун Нового года. С этим связано множество традиций. Но сегодня я не об этом... Сегодняшний торт не только "своевременен", главное его достоинство это вкус. Насыщенно шоколадный, с разными нотками и оттенками этого любимого вкуса. Очень сочный и... моментально приготовленный, можно и в самый последний момент перед торжеством, из простых продуктов, без всякого намека на какой либо алгоритм. просто смешал, просто добавил уксус, просто испек, разрезал, смазал, свернул и ... шедевр на столе. Угощайтесь и с наступающими Вас!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 958 | Загрузок: 138 | Дата: 29.12.2023 | Комментарии (0)

 Такие бейгели я встречала только в моей Хадере.  Сначала, очень удивила их форма... Потом еще одна очень приятная неожиданность... внутри был сыр. Гениальная идея. Готовый бейгель уже с начинкой. Правда радость оказалась не долгой. Купить такие бейгели мне удалось только пару раз, но... Подсказка с начинкой оказалась решающей. Надо такие печь! Тем более, что рецепт Иерусалимских бейгелий давно уже не секрет, а положить в него начинку не Бог весть какая трудность, так, что искать причины!? Хадерским бейгелям быть! Прямо сейчас!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 480 | Загрузок: 78 | Дата: 16.12.2023 | Комментарии (0)

 Этот молочный пирог традиционно подают в Болгарии к завтраку. В меру сладкий, нежный и сытный. Готовиться он очень просто, при наличии готовых листов теста фило, так еще и молниеносно. Лично мне больше нравится добавлять в него немного отсебятины, в виде того же яблока. Или сезонных ягод, или орешек, или шоколадные капли, или сухофрукты...  Пусть и в оригинальной рецептуре этого не предусмотрено, но вряд ли к завтраку с проверкой точности исполнения их национальной кулинарной гордости, к Вам прибудет болгарская комиссия и вынесет Вам свое порицание. Так что можно позволить себе немного творчества... доходящего не только до эксперимента с начинкой, но и с использования, например, миндального, или кокосового молока. Попробуйте, Вы обязательно выберете свой, любимый вариант.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1844 | Загрузок: 228 | Дата: 25.11.2023 | Комментарии (0)

 Отличительная черта кокроков - это тесто. Оно должно быть пресным, приготовленным на сметане. Именно она придает пирожкам сдобность и нежность. Начинка для этих пирожков может быть самая разная. Тут имеется в виду... и сладкая и соленая. Стало быть приготовив это молниеносное тесто за один раз можно приготовить и капустные и картофельные и грибные и гороховые и... пирожки. Или, например, морковные, яблочные, тыквенные, ореховые, или с халвой. Единственное, так сказать для соблюдения приличий, или точнее буквы закона (традиции удмуртского народа), надо им придать форму полумесяца и желательно край с любовью оформить косичкой. А это, надо заметить, совсем не сложно. Так что нет причин не соответствовать! Итак!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1356 | Загрузок: 216 | Дата: 14.11.2023 | Комментарии (0)

 Банановая выпечка очень популярна. Это совершенно очевидно почему. Она получается очень сочной, ароматной и вкусной. И залежавшиеся бананы есть почти в любом холодильнике. Сегодняшний рецепт будет из очень простого набора продуктов, всегда в наличии, очень бюджетные, без духовки, на обычной сковороде, а результат не просто очень приятно удивит. Он обязательно порадует... всю семью очень домашним и вкусным десертом.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1062 | Загрузок: 140 | Дата: 27.10.2023 | Комментарии (0)

 При том, что пирогов с яблоками настолько много, лично я предпочитаю не повторятся в выборе рецепта, а пробую и открываю для себя что то новенькое. Экспериментирую и расширяю, так сказать, свои горизонты. Я это к тому, что вот конкретно этот пирог я готовила и готовлю очень много раз. Он из тех, который хочется еще раз попробовать, которым хочется угостить... который еще и еще раз просят приготовить домашние, выделяя его из рада других... Короче, знак качества моей семьи и многих итальянских хозяек он точно честно заработал. Теперь претендует на Ваше внимание, одобрение и любовь, простите!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 939 | Загрузок: 97 | Дата: 06.10.2023 | Комментарии (0)

 С большим удовольствием хочу сегодня поделиться очень простым, домашним рецептом лимонного пирожного. Нежное, с кислинкой, с пропитанным бисквитом и лимонно-бисквитной крошкой. Очень вкусно, Очень элегантно. Очень просто. Чем не повод обязательно повторить и попробовать такие. В ближайшее время!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 650 | Загрузок: 123 | Дата: 17.09.2023 | Комментарии (0)

 Сегодня очень традиционная немецкая выпечка. Сегодня готовлю плетенку с творожной начинкой. Подобные плетенки продаются, наверное, в каждой булочной каждого немецкого городка. Очень вкусная, при этом какая то необъяснимо домашняя и простая. Очень приятно с такой и чай попить и к утренней чашечке кофе кусочек отрезать, или с холодным молоком... просто сказочно вкусно. Давайте, испечем такую вместе!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 631 | Загрузок: 94 | Дата: 08.09.2023 | Комментарии (0)

 В принципе, одно название "креп" (или блинный) торт, уже говорит и о вкусе и об эстетике этого торта. А если этот торт еще и французский?! А еще и шоколадный?! Однозначно стоит ждать чего то еще более вкусного и изысканного. Вот именно это я Вам сегодня и гарантирую! И великолепный вкус, и самих шоколадных блинчиков и нежного, воздушного, сливочно-ванильного крема и изысканный, очень оригинальный вид, особенно в разрезе.... аппетитно лежащего в твоем блюдечке кусочка шоколадного французского креп-торта.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 691 | Загрузок: 111 | Дата: 19.08.2023 | Комментарии (2)

В этом рецепте, сознаюсь, я внесла небольшую отсебятину. Это касается не ингредиентов. Здесь все точно... как в аптеке. Это способ формовки печенья. По моему, делать как я значительно проще, что тоже важно. Да и в результате внешний вид таки напоминает палец... Во всяком случае, ничуть не меньше, чем в оригинале! Стало быть, имеем полное право назвать печенье "бармак" и наслаждаться его вкусом.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 674 | Загрузок: 99 | Дата: 05.08.2023 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Дубайский ... Арахисовое... Пирожное &... Бразильски... Хлеб из ов... Cырник с я...
Кекс с фин... Баклажаны ... Ленивый ки... Закуска к ... Ореховое п... Кокосовое ...
Торт "... Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т...
Татарский ... Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний...
Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские...
Банановый ... Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ...
Восточные ... Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м...
Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &...
Польский к... Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный...
Курица по-... Американск... Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-...
Итальянско... Меренговый... Курица в п... Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б...
Итальянско... Творожно-с... Оранжевый ... Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский...
Наливное я... Запеканка ... Пирог &quo... Лахмаджун Забытое пе... Картофель ...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.