В категории материалов: 472 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 47 48 » |
Сортировать по:
Названию
Называйте это пирогом, или называйте запеканкой, все равно получается очень вкусно. И в горячем виде и в холодном. В горячем гарнир подходящий к любому мясному, рыбному или куриному блюду. В холодном очень неплох с солеными или маринованными овощами как вполне самостоятельное блюдо. И готовится на редкость просто. И продукты самые простые, бюджетные и доступные... одни плюсы. Надо пробовать! |
Этот удивительный пирог можно приготовить буквально за несколько минут. И продукты тут очень доступные и тесто готовится даже без использования миксера и выпекается без духовки, а приготовив к нему крем, а лучше просто соленую карамель, этот пирог можно сходу превратить в торт. Очень шоколадный, очень ореховый, простой и вкусный. Попробуйте и получите удовольствие. И от приготовления и от вкуса! |
Не знаю как у вас... у нас жара... (три восклицательных знака). Такая настоящая, изнуряющая... израильская! Лень не то что готовить, лень двигаться... Но вот, что удивительно. Сладенького все равно хочется. Тем более тортика. И тем более шоколадного. И хоть включать духовку при такой то температуре хоть и не совсем самоубийство, но не комильфо - это факт! Вопроса быть тортику, или нет даже не стоит. Все очевидно! Быть! И готовить его будем и без духовки и без плиты. Да! В СВЧ. Быстро и "без повышения градуса". Начали. |
В последнее время это печенье мой фаворит. И на перекус и на вечерние посиделки к фильму, или футболу... Честно!... Как семечки... Просто невозможно остановиться. Но сегодня реально есть повод их приготовить. Очень эффектно и главное вкусно подавать на таких печеньках, например, рыбную закуску. Представьте... ломтик красной рыбы, немного зеленого лука и завиток масла.... на тонком, хрустящем ароматном и нежном печенье. У меня ни секунды сомнений. Иду и готовлю! Присоединяйтесь! |
Подобные торты, типа "пенька" или "Рождественского полена", что кстати можно понять и по самому названию, очень популярно печь именно в это время года. Именно в Рождество, именно в канун Нового года. С этим связано множество традиций. Но сегодня я не об этом... Сегодняшний торт не только "своевременен", главное его достоинство это вкус. Насыщенно шоколадный, с разными нотками и оттенками этого любимого вкуса. Очень сочный и... моментально приготовленный, можно и в самый последний момент перед торжеством, из простых продуктов, без всякого намека на какой либо алгоритм. просто смешал, просто добавил уксус, просто испек, разрезал, смазал, свернул и ... шедевр на столе. Угощайтесь и с наступающими Вас! |
Такие бейгели я встречала только в моей Хадере. Сначала, очень удивила их форма... Потом еще одна очень приятная неожиданность... внутри был сыр. Гениальная идея. Готовый бейгель уже с начинкой. Правда радость оказалась не долгой. Купить такие бейгели мне удалось только пару раз, но... Подсказка с начинкой оказалась решающей. Надо такие печь! Тем более, что рецепт Иерусалимских бейгелий давно уже не секрет, а положить в него начинку не Бог весть какая трудность, так, что искать причины!? Хадерским бейгелям быть! Прямо сейчас! |
Этот молочный пирог традиционно подают в Болгарии к завтраку. В меру сладкий, нежный и сытный. Готовиться он очень просто, при наличии готовых листов теста фило, так еще и молниеносно. Лично мне больше нравится добавлять в него немного отсебятины, в виде того же яблока. Или сезонных ягод, или орешек, или шоколадные капли, или сухофрукты... Пусть и в оригинальной рецептуре этого не предусмотрено, но вряд ли к завтраку с проверкой точности исполнения их национальной кулинарной гордости, к Вам прибудет болгарская комиссия и вынесет Вам свое порицание. Так что можно позволить себе немного творчества... доходящего не только до эксперимента с начинкой, но и с использования, например, миндального, или кокосового молока. Попробуйте, Вы обязательно выберете свой, любимый вариант. |
Отличительная черта кокроков - это тесто. Оно должно быть пресным, приготовленным на сметане. Именно она придает пирожкам сдобность и нежность. Начинка для этих пирожков может быть самая разная. Тут имеется в виду... и сладкая и соленая. Стало быть приготовив это молниеносное тесто за один раз можно приготовить и капустные и картофельные и грибные и гороховые и... пирожки. Или, например, морковные, яблочные, тыквенные, ореховые, или с халвой. Единственное, так сказать для соблюдения приличий, или точнее буквы закона (традиции удмуртского народа), надо им придать форму полумесяца и желательно край с любовью оформить косичкой. А это, надо заметить, совсем не сложно. Так что нет причин не соответствовать! Итак! |
Банановая выпечка очень популярна. Это совершенно очевидно почему. Она получается очень сочной, ароматной и вкусной. И залежавшиеся бананы есть почти в любом холодильнике. Сегодняшний рецепт будет из очень простого набора продуктов, всегда в наличии, очень бюджетные, без духовки, на обычной сковороде, а результат не просто очень приятно удивит. Он обязательно порадует... всю семью очень домашним и вкусным десертом. |
При том, что пирогов с яблоками настолько много, лично я предпочитаю не повторятся в выборе рецепта, а пробую и открываю для себя что то новенькое. Экспериментирую и расширяю, так сказать, свои горизонты. Я это к тому, что вот конкретно этот пирог я готовила и готовлю очень много раз. Он из тех, который хочется еще раз попробовать, которым хочется угостить... который еще и еще раз просят приготовить домашние, выделяя его из рада других... Короче, знак качества моей семьи и многих итальянских хозяек он точно честно заработал. Теперь претендует на Ваше внимание, одобрение и любовь, простите! |
|