В категории материалов: 487 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 48 49 » |
Сортировать по:
Названию
 Были конечно же сомнения, в том, как правильно называть эти печенья. С равной долей истины они могут быть и арахисовыми и овсяными. Но это если судить по составу, по вкусу... арахис очень трудно победить. Он чемпион. Этот изысканный, солоноватый, маслянистый, немного горьковатый вкус не перепутать ни с чем. Можно лишь подчеркнуть (солью), подсластить, добавить немного интриги (ванилью) и не сомневаться!... Этот точно арахисовое... печенье. Угощаю! |
 Пожалуй, найдется кто нибудь, что скажет, что этот десерт чем то напоминает ему либо пирожное "картошка", либо "шоколадную колбасу". И будет в чем то прав! Что то по вкусу напоминающее эти кондитерские шедевры нашего детства, тут есть. И лично для меня это очень приятно. И не только от воспоминаний, а от вкуса. Очень любимого, едва в этом десерте уловимого, но чего то другого... но все равно уже родного и любимого... прямо с первого укуса. Так что сегодня польская версия с парадоксально, но скорее с венгерским, чем с польским названием, и с нашим... вкусом. |
 Технология приготовления этих булочек очень напоминает приготовление гужеров. Казалось бы те же самые заварные сырные булочки. Но... в силу своей технологической безграмотности. не могу точно объяснить, почему тут, в отличии от гужеров или любых других заварных булок (эклеров, шу, профитролей), не образуется полость специально приспособленная для начинки, здесь получаются полноценные булочки. С очень нежным воздушным мякишем и восхитительной хрустящей корочкой (полагаю, не случайно их готовят не из обычной пшеничной, видимо именно в тапиоки кроется тайна золотого ключика )... плюс пикантный очень сырный вкус... Заинтриговала? Тогда за дело! |
 Сегодня очень настойчиво рекомендую Вам приготовить очень простой, без муки, без дрожжей, полезный и вкусный хлеб. Хлеб из овсяных хлопьев. Трудно поверить, но и без всех этих наворотов в виде семечек и орехов, он замечателен. Но... нет, как говорится, предела совершенству, и потому не отказывайте себе в удовольствии их добавить. Можно, конечно, и не такой набор, как у меня. Очень подходят тут и различные семена (чио, кунжута...), орехи тоже самые разные дадут свой уникальный вкус. Для более десертного варианта такого хлеба подойдут и финики, и изюм и вяленная клюква. Можно также для сладости добавить мед или силан... Так что фантазируйте... фантазируйте на тему "хлеб из овсянки". |
 Если Вы любите сырники, они же чизкейки, они же творожные запеканки, они же... этот рецепт точно в Вашу копилку. И уверяю, он станет любимым. Здесь идеально сочетаются и изысканный вкус ванильного чизкейка, и легкая кислинка фруктов, оттеняющая сладость сыра и хрустящая текстура невесомого теста, настолько противоположная нежности и гладкости начинки, что эта разница текстур влюбляет в себя моментально. Огромный бонус это изысканный внешний вид при очевидном минимуме трудо и время затрат. Приступаем!? |
 Из всех возможных сухофруктов, включая самые популярные, (изюм, клюква, чернослив, курага...) финики в выпечки раскрываются ну лучше всех. Такую сочность, утонченность и насыщенность могут придать только они. Во всяком случае, я в этом абсолютно уверена. А их сочетание с грецкими орехами и с черным шоколадом, самый простой кекс превращают в изысканный десерт, дающий возможность наслаждаться не только его вкусом, но удивительно благородным цветом и аппетитным срезом. Попробуйте! |
 Для меня печенье с детства самая уютная и домашняя выпечка. Даже в те далекие, детские времена приготовить печенье из того, что было, выло возможно. Было вкусно, было очень разнообразно, было интересно, где то даже изобретательно и очень, очень уютно. Было уютно приготовить его всем вместе, уютно пригласить соседей и друзей, уютно вечером с мамой, папой и братом попить чай... с ним... с домашним... которое из того, что было! Сегодня пеку ореховое печенье. Конечно, орехи были тогда не всегда, но все таки оно мне очень напоминает то... из детства. |
 Приготовить пирожное быстрее, чем это - это невозможно! И чтоб выглядело настолько изящно, и чтобы вкус такой нежный и сбалансированный... где и сахара и кокоса, сладости и сливочности было бы идеально, нежности и хрусткости ровно столько. Конечно, готовые печения савоярди - это половина успеха . И она у нас в кармане (типа в продаже в любом ближайшем магазине), а остальную половину приготовить, честно сказать, можно и одной... самой левой! Лично я именно так и сделаю! И Вам очень предлагаю присоединиться! |
 Этот торт очень популярен в Израиле и называют его то "Крем а-ля крем", То "Крембо", а многим он известен как торт "Пломбир". Дело, конечно же, не в названии и не в том, что этот торт придумал очень известный израильский кондитер еще очень много лет назад. Дело в том, что он получается очень вкусным, немного напоминающим тот самый пломбир, при том, что готовиться до смешного просто и совершенно без муки. Что в период празднования Песаха становится определяющим его достоинством. Угощайтесь! С удовольствием делюсь рецептом. |
 Печенье, наверное, самая удобная выпечка. Удобная в том смысле, что почти всегда готовиться за считанные минуты и из очень простых и доступных продуктов. Удобно и потому, что может очень долго храниться, а пробовать можно уже горячими, с пылу..., так сказать... И ничуть не хуже будут и уже подсохшие, которые можно уютно и по домашнему размачивать в горячем чае, например. Так же очень привлекает, что рецептов печенья очень много, всегда можно и подобрать под домашний ассортимент и , как для этого печенья, подобрать свой аромат... Сегодня абрикосовый. |
|