В категории материалов: 468 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 46 47 » |
Сортировать по:
Названию
Подобные торты, типа "пенька" или "Рождественского полена", что кстати можно понять и по самому названию, очень популярно печь именно в это время года. Именно в Рождество, именно в канун Нового года. С этим связано множество традиций. Но сегодня я не об этом... Сегодняшний торт не только "своевременен", главное его достоинство это вкус. Насыщенно шоколадный, с разными нотками и оттенками этого любимого вкуса. Очень сочный и... моментально приготовленный, можно и в самый последний момент перед торжеством, из простых продуктов, без всякого намека на какой либо алгоритм. просто смешал, просто добавил уксус, просто испек, разрезал, смазал, свернул и ... шедевр на столе. Угощайтесь и с наступающими Вас! |
Такие бейгели я встречала только в моей Хадере. Сначала, очень удивила их форма... Потом еще одна очень приятная неожиданность... внутри был сыр. Гениальная идея. Готовый бейгель уже с начинкой. Правда радость оказалась не долгой. Купить такие бейгели мне удалось только пару раз, но... Подсказка с начинкой оказалась решающей. Надо такие печь! Тем более, что рецепт Иерусалимских бейгелий давно уже не секрет, а положить в него начинку не Бог весть какая трудность, так, что искать причины!? Хадерским бейгелям быть! Прямо сейчас! |
Этот молочный пирог традиционно подают в Болгарии к завтраку. В меру сладкий, нежный и сытный. Готовиться он очень просто, при наличии готовых листов теста фило, так еще и молниеносно. Лично мне больше нравится добавлять в него немного отсебятины, в виде того же яблока. Или сезонных ягод, или орешек, или шоколадные капли, или сухофрукты... Пусть и в оригинальной рецептуре этого не предусмотрено, но вряд ли к завтраку с проверкой точности исполнения их национальной кулинарной гордости, к Вам прибудет болгарская комиссия и вынесет Вам свое порицание. Так что можно позволить себе немного творчества... доходящего не только до эксперимента с начинкой, но и с использования, например, миндального, или кокосового молока. Попробуйте, Вы обязательно выберете свой, любимый вариант. |
Отличительная черта кокроков - это тесто. Оно должно быть пресным, приготовленным на сметане. Именно она придает пирожкам сдобность и нежность. Начинка для этих пирожков может быть самая разная. Тут имеется в виду... и сладкая и соленая. Стало быть приготовив это молниеносное тесто за один раз можно приготовить и капустные и картофельные и грибные и гороховые и... пирожки. Или, например, морковные, яблочные, тыквенные, ореховые, или с халвой. Единственное, так сказать для соблюдения приличий, или точнее буквы закона (традиции удмуртского народа), надо им придать форму полумесяца и желательно край с любовью оформить косичкой. А это, надо заметить, совсем не сложно. Так что нет причин не соответствовать! Итак! |
Банановая выпечка очень популярна. Это совершенно очевидно почему. Она получается очень сочной, ароматной и вкусной. И залежавшиеся бананы есть почти в любом холодильнике. Сегодняшний рецепт будет из очень простого набора продуктов, всегда в наличии, очень бюджетные, без духовки, на обычной сковороде, а результат не просто очень приятно удивит. Он обязательно порадует... всю семью очень домашним и вкусным десертом. |
При том, что пирогов с яблоками настолько много, лично я предпочитаю не повторятся в выборе рецепта, а пробую и открываю для себя что то новенькое. Экспериментирую и расширяю, так сказать, свои горизонты. Я это к тому, что вот конкретно этот пирог я готовила и готовлю очень много раз. Он из тех, который хочется еще раз попробовать, которым хочется угостить... который еще и еще раз просят приготовить домашние, выделяя его из рада других... Короче, знак качества моей семьи и многих итальянских хозяек он точно честно заработал. Теперь претендует на Ваше внимание, одобрение и любовь, простите! |
С большим удовольствием хочу сегодня поделиться очень простым, домашним рецептом лимонного пирожного. Нежное, с кислинкой, с пропитанным бисквитом и лимонно-бисквитной крошкой. Очень вкусно, Очень элегантно. Очень просто. Чем не повод обязательно повторить и попробовать такие. В ближайшее время! |
Сегодня очень традиционная немецкая выпечка. Сегодня готовлю плетенку с творожной начинкой. Подобные плетенки продаются, наверное, в каждой булочной каждого немецкого городка. Очень вкусная, при этом какая то необъяснимо домашняя и простая. Очень приятно с такой и чай попить и к утренней чашечке кофе кусочек отрезать, или с холодным молоком... просто сказочно вкусно. Давайте, испечем такую вместе! |
В принципе, одно название "креп" (или блинный) торт, уже говорит и о вкусе и об эстетике этого торта. А если этот торт еще и французский?! А еще и шоколадный?! Однозначно стоит ждать чего то еще более вкусного и изысканного. Вот именно это я Вам сегодня и гарантирую! И великолепный вкус, и самих шоколадных блинчиков и нежного, воздушного, сливочно-ванильного крема и изысканный, очень оригинальный вид, особенно в разрезе.... аппетитно лежащего в твоем блюдечке кусочка шоколадного французского креп-торта. |
В этом рецепте, сознаюсь, я внесла небольшую отсебятину. Это касается не ингредиентов. Здесь все точно... как в аптеке. Это способ формовки печенья. По моему, делать как я значительно проще, что тоже важно. Да и в результате внешний вид таки напоминает палец... Во всяком случае, ничуть не меньше, чем в оригинале! Стало быть, имеем полное право назвать печенье "бармак" и наслаждаться его вкусом. |
|