В категории материалов: 457 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 45 46 » |
Сортировать по:
Названию
Кантуччи, усовершенствованная версия бискотто, наверное самая известная и популярная десертная выпечка Италии. Размер этого печенья, как и наполнители (орехи, сухофрукты, шоколад...), степень просушивания... все это можно не только повторить, но и подобрать лично под свой вкус и у себя дома. Поверьте, получится не хуже. Напеките сразу побольше и храните (если сможете удержаться) хоть несколько месяцев. Вот Вам угощение и к чаю и к вину. Очень вкусно! |
Название этого торта, как и одноименный салат, говорят о их Родине. Оба они итальянцы, рожденные на Капри. Не буду повторять легенд, сопровождающих историю происхождения этого торта... Во-первых, потому, что пишет их каждый, кто готовил и выкладывал свой рецепт (при желании всегда можно прочесть и поблагодарить за терпение и трудолюбие автора). Во-вторых, все эти истории ужасно похожи... всегда где то, кто то, что то забыл... о, чудо... Результат превзошел... И это правда! На этом и остановимся! И с большой благодарностью попробуем и испечем! Начали!? |
Сегодня у меня парадоксальный рецепт... Полное несоответствие внешнего вида и вкуса со сложностью приготовления. Насыщенно шоколадный вкус, презентация на "миллион" и приготовление, которое можно доверить ребенку или поспешно с ваять между делом, причем одной... левой... И тесто и начинка и глазурь - все с разными оттенками и разной благородной шоколадной насыщенности. Настоящий подарок всем шокоголикам. |
Это печенье свое происхождение ведет от брауни. Это звучит достаточно нелепо, но факт! Мягкая слегка недопеченная выпечка и печенье... И тем не менее. И в этом печенье, не смотря на хрустящую корочку, серединка и нежная и слегка вязкая и, главное, исключительно шоколадная. Как и положено в самом настоящем брауни. А уж начинка - это вообще "вишенка на..." Хотя лично Вы можете и что то другое изобрести. Например карамель и шоколадный ганаш. Попробуйте! |
Кутабы, не смотря на столь "загадочное" название, на самом деле не что иное, как тонкие лепешки с начинкой. Или что то вроде пирожков, только из очень тонкого и пресного теста в форме полумесяца. Начинка, конечно же может быть самой разной. И мясной в том числе. Но у меня сегодня с зеленью... и даже такой вариант начинки может дать огромное поле для Вашей фантазии и вкусовых предпочтений. И не только за счет того, какую зелень Вы сегодня предподчтёте, сами понимаете, здесь вариантов не счесть. Но... гранат. Быть ему или не быть?! Можно добавить цедру, можно щавель. Можно творог или рассольный сыр. Можно яйца... отварные или порезанный омлет. Можно немного сливочного масла... Надеюсь, я Вас чуть чуть раззадорила и... Завтра или после завтра на Вашем столе будут такие тонкие пирожки с важным названием... кутабы. |
Внешне такой пирог вполне достоин, чтобы подавать его гостям на праздничный стол вместо торта. По скорости и простоте приготовления и, что не мало важно, по набору исходных продуктов, такой пирог можно готовить хоть каждый день... или хотя бы раз в неделю... на простое, домашнее, уютное воскресное чаепитие. В оригинале, конечно, готовят его из свежих фруктов и используют оливковое масло, но... В кулинарии, почти как в жизни - подвигу, всегда есть место фантазии. Пирог ничуть не проиграет, если его сделать еще более доступным, причем круглый год. Приготовив его из консервированных (персиков) и немного добавить сиропа от них в заливку, чтобы сделать пирог еще более ароматным и сочным. Итак. |
Меня всегда очень привлекала итальянская выпечка. Конечно же, в первую очередь, вкусом. Но удивительным было всегда то, что создается этот вкус из очень простых и доступных ингредиентов. По моему - это самая главная черта итальянской кухни. Когда быстро, просто, типа, дунул, плюнул и на меньшее, чем как шедевр в итоге никто и не согласен. Это печенье из той же серии. Очень ароматное, сочное (для печенья почти нонсенс), и хрустящее и нежное одновременно и... всего за несколько минут. Ура! |
На самом деле было бы совершенно справедливо назвать этот рулет "Павлова". Именно так же как и тот самый знаменитый торт. Это абсолютный его аналог по вкусу. Та же невероятная невесомость и нежность внутри и та же легкая шуршащая хрустящая корочка снаружи. Лично по мне так рулет готовится значительно проще и быстрее. Корочка тут тоньше, чем у "Павловой" и выпекать меренгу можно совершенно не переживая... просто точно засекая время и при хотя бы частично отсутствии дальтонизма, ориентируясь на легкое изменение цвета. Короче - все очень просто! Очень изящно и вкусно! Самое время, к праздникам, попробовать именно этот рецепт! Присоединяйтесь! |
На подобной основе, из теста и сыров, можно приготовить огромное количество вариантов овощного пирога. С сыром сочетается идеально и баклажан с орехами, и оливки с томатами, и картофель с салеными огурцами и зеленый горошек с кукурузой и чесноком. Отдельно о тесте... сегодня готовлю его самым быстрым и простым способом. "Чистые руки"... без длительного вымешивания, просто перемешав лопаткой. Удобно, быстро, просто и... главное - вкусно! |
Какое то время назад для меня словосочетание заварное дрожжевое тесто звучало просто неправдоподобным... ну, в самом крайнем случае, могла допустить мысль, что заварная часть теста остужается и только потом, с "чистой совестью" идет заводить отношения с дрожжами. Сами понимаете... рисковать, то особо нечем... и таки добавила крутой кипяток прямо в дрожжевое тесто. Теперь очень рекомендую сделать такое и Вам! Не буду долго о вкусовых качествах... (Поверьте, точно не разочаруют). Фишка, что тесто готово моментально. Вот замесили и лепите, пеките и наслаждайтесь... Сразу! Оно еще и не черствеет несколько дней. Это супер аргумент! (и не один). Решайтесь! Не пожалеете! |
|