Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Вторник, 24.06.2025, 01:12ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

В категории материалов: 483
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 48 49 »

Сортировать по: Названию
 Так уж получилось, что я совершенно не могу пройти мимо какого нибудь нового для меня рецепта хлеба. Пробовала печь практически каждый. Конечно, же в результате у меня есть свои "любимчики". Рецепты, которые с некоторых пор просто прописаны на моей кухне, на моей плите, в моей духовке, в моей голове... И из последних, который хочется печь еще раз и еще... этот этот. Простой, без заморочек, без дрожжей, молниеносный и вкусный... творожный. Стало быть, как только в холодильнике появляется "старый" творог, значит будет свежий хлеб! Рекомендую!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 450 | Загрузок: 49 | Дата: 14.12.2024 | Комментарии (0)

 Наконец и в наших краях (как бы правильно выразиться) не слишком жарко (что ли). И опять хочется (очень) выпечки. Такой настоящей, домашней, уютной и согревающей (простите). Сегодня будут рогалики. И не самые привычные, которые на песочном тесте. Сегодня дрожжевые. А само тесто тоже не самое стандартное. Будем готовить его на сгущенном молоке. Тут тебе и сладость и сливочность и такой особенный аромат и привкус... такой знакомый и такой индивидуальный. А бонусом простота приготовления и... гарантия... все получится! С первого раза! У всех!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 487 | Загрузок: 62 | Дата: 29.11.2024 | Комментарии (0)

 Сегодня у меня рецепт десерта, приготовить который можно буквально за считанные минуты. Шоколадная помадки, которую в разных странах могли бы назвать и ириской, и щербетом и фаджем. Сегодня  у меня самый простой вариант. Можно сказать - базовый. Без изысков и дополнений. Самый "чистый" вкус. К слову, лично у меня и самый любимый, но... Здесь есть поле для... начиная с вариации на тему "какой шоколад Вы предпочитаете в это время суток"... и заканчивая тем, что у Вас сегодня либо плохо лежит, либо просто "люблю, не могу..." (орешки, сухофрукты, печенье, марш мело, вафли, безе... и ты ды), то сегодня в "тесто" для помадки и кладите... И теперь точно можно будет помадку гордо называть фадж и точно также наслаждаться вкусом.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 415 | Загрузок: 57 | Дата: 16.11.2024 | Комментарии (0)

По моему вкусу, так ничего вкуснее хлеба человечество еще не придумало... Не придумало, не приготовило и не придумает! А уж свой, домашний, ароматный, свежий и еще хрустящий снаружи, нежный и с тянущимся сыром... с тонким сливочно чесночным ароматом и сладостью печеных томатов...Никакой бутерброд уже не нужен. Здесь, в одном кусочке уже есть все! Идеально!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 513 | Загрузок: 58 | Дата: 02.11.2024 | Комментарии (0)

 Для вас тоже запах свежесваренного кофе это как "сигнал", что жизнь удалась и все все еще впереди? Вы тоже от этого аромата чувствуете... желание..., трепет и жажду? Для Вас тоже вопрос, с претензией на остроумие "чай, кофе, потанцуем...?" кажется нелепым, за полной очевидностью ответа?.. Значит Вы именно тот человек, который этот пирог постарается приготовить сегодня же, остальные могут приготовить и завтра... но обязательно! Потому, что довольны останутся все! Вкусно! И до обидного просто!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 538 | Загрузок: 75 | Дата: 18.10.2024 | Комментарии (0)

 Дубайский шоколад - это, наверное, самый популярный рецепт интернета. На мой взгляд (шоколадоголика)  это заслуженная популярность. Он действительно очень вкусный. И поскольку купить его для многих весьма проблематично, то остается его приготовить! Тем более, что это и намного дешевле, это исключительно просто и, главное, можно немного адаптировать рецепт под свой вкус. Приготовив этот шоколад не таким восточно-приторным, а вполне по "западному".  И в меру сладко, и как положено хрустящий, и с благородной горчинкой. Готовы? Приступаем!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 461 | Загрузок: 71 | Дата: 04.10.2024 | Комментарии (0)

 Были конечно же сомнения, в том, как правильно называть эти печенья. С равной долей истины они могут быть и арахисовыми и овсяными. Но это если судить по составу, по вкусу... арахис очень трудно победить. Он чемпион. Этот изысканный, солоноватый, маслянистый, немного горьковатый вкус не перепутать ни с чем. Можно лишь подчеркнуть (солью), подсластить, добавить немного интриги (ванилью) и не сомневаться!... Этот точно арахисовое... печенье. Угощаю!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 419 | Загрузок: 88 | Дата: 21.09.2024 | Комментарии (0)

 Пожалуй, найдется кто нибудь, что скажет, что этот десерт чем то напоминает ему либо пирожное "картошка", либо "шоколадную колбасу". И будет в чем то прав! Что то по вкусу напоминающее эти кондитерские шедевры нашего детства, тут есть. И лично для меня это очень приятно. И не только от воспоминаний, а от вкуса. Очень любимого, едва в этом десерте уловимого, но чего то другого... но все равно уже родного и любимого... прямо с первого укуса. Так что сегодня польская версия с парадоксально, но скорее с венгерским, чем с польским названием, и с нашим... вкусом.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1455 | Загрузок: 91 | Дата: 07.09.2024 | Комментарии (0)

 Технология приготовления этих булочек очень напоминает приготовление гужеров. Казалось бы те же самые заварные сырные булочки. Но... в силу своей технологической безграмотности. не могу точно объяснить, почему тут, в отличии от гужеров или любых других заварных булок (эклеров, шу, профитролей), не образуется полость специально приспособленная для начинки, здесь получаются полноценные булочки. С очень нежным воздушным мякишем и восхитительной хрустящей корочкой (полагаю, не случайно их готовят не из обычной пшеничной, видимо именно в тапиоки кроется тайна золотого ключика )... плюс пикантный очень сырный вкус... Заинтриговала? Тогда за дело!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 501 | Загрузок: 90 | Дата: 24.08.2024 | Комментарии (0)

 Сегодня очень настойчиво рекомендую Вам приготовить очень простой, без муки, без дрожжей, полезный и вкусный хлеб. Хлеб из овсяных хлопьев. Трудно поверить, но и без всех этих наворотов в виде семечек и орехов, он замечателен. Но... нет, как говорится, предела совершенству, и потому не отказывайте себе в удовольствии их добавить. Можно, конечно, и не такой набор, как у меня. Очень подходят тут и различные семена (чио, кунжута...), орехи тоже самые разные дадут свой уникальный вкус. Для более десертного варианта такого хлеба подойдут и финики, и изюм и вяленная клюква. Можно также для сладости добавить мед или силан... Так что фантазируйте... фантазируйте на тему "хлеб из овсянки".
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 776 | Загрузок: 102 | Дата: 10.08.2024 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Кексики на... Карамельны... Рулет из к... Яблочный п... Печенье &q... Медово-оре...
Батон наре... Кекс "... Картофельн... "Карт... Оджахури (... Пирог-ватр...
Творожные ... Творожный ... Рогалики н... Шоколадная... Чесночный ... Кофейный п...
Дубайский ... Арахисовое... Пирожное &... Бразильски... Хлеб из ов... Cырник с я...
Кекс с фин... Баклажаны ... Ленивый ки... Закуска к ... Ореховое п... Кокосовое ...
Торт "... Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т...
Татарский ... Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний...
Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские...
Банановый ... Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ...
Восточные ... Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м...
Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &...
Польский к... Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный...
Курица по-... Американск... Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2025 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.