В категории материалов: 407 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 40 41 » |
Сортировать по:
Названию
 Шоколадное дрожжевое тесто не самый распространенный вариант у наших хозяек. Сегодня хочу показать, что весьма зря. Это совсем просто и дает огромный выбор вариантов приготовления всеми любимой сдобной домашней выпечки с загорелым акцентом. И начинка сегодня очень простая. А результат весьма симпатичен, необычен и главное вкусен. Кстати, если Вы не фанат кокоса, то заменяйте на рубленные орешки... будет супер. Хотя с кокосом... весьма... я бы даже сказала, что если Вы его не любите, то Вы пока просто не умеете его готовить! Сказала бы..., но не буду. Попробуйте, быть может, именно Вы так и скажите! |
 Булочки любят все. И старенькие и молоденькие и дети. Другое дело, что есть их не озираясь на ... не в любом возрасте возможно, но это не отменяет то удовольствие, когда вкусную свежую, ароматную плюшку надкусываешь утром, запивая ее свежим кофе. Или в обед с бульоном... Сегодня у меня в доме почти праздник. После утренних весов и на завтрак и на обед будет заслуженная награда. Будут булочки. Одним ударом, он же замес, оба варианта. Сладкие на завтрак и сырные на обед. И не завидуйте! Просто присоединяйтесь! |
 Этот молочный пирог традиционно подают в Болгарии к завтраку. В меру сладкий, нежный и сытный. Готовиться он очень просто, при наличии готовых листов теста фило, так еще и молниеносно. Лично мне больше нравится добавлять в него немного отсебятины, в виде того же яблока. Или сезонных ягод, или орешек, или шоколадные капли, или сухофрукты... Пусть и в оригинальной рецептуре этого не предусмотрено, но вряд ли к завтраку с проверкой точности исполнения их национальной кулинарной гордости, к Вам прибудет болгарская комиссия и вынесет Вам свое порицание. Так что можно позволить себе немного творчества... доходящего не только до эксперимента с начинкой, но и с использования, например, миндального, или кокосового молока. Попробуйте, Вы обязательно выберете свой, любимый вариант. |
 На мой взгляд, сегодняшний рецепт для многих будет неожиданным. Не каждый раз, да и не каждый из нас готовит тесто используя вместо жидкости и сахара - бананы. Ну для приготовления кексов и так называемого , бананового хлеба - да. Это пожалуйста! Это знакомо. А вот дрожжевое тесто на банане - это то, что тоже не только возможно, но и очень ароматно и вкусно. Особенно, когда в холодильнике ждут своей участи переспелые фрукты... самое то. Плюс в компанию, как для Ленина..., партию и комсомол, добавить корицу и шоколад! Это точно вау. Это надо пробовать! Это надо печь! |
 Не смотря на то, что сегодня не проблема купить и свежий и ароматный и весьма разнообразный хлеб в ближайшей пекарне, я остаюсь верным приверженцем домашних лепешек и, простите, хлебов. Уверена, что такой пышный, свежайший, натуральный и ароматный хлеб можно только испечь. Купить такое нельзя! Так думаю я... и вся моя семья. Которая, конечно же, уже привыкла, что к борщу, или бульону, овощному супчику, или или наваристому супу всегда будет подана свежеиспеченная домашняя лепешка, или буханочка. А почему нет?! Это же так просто и быстро... и так приятно! Попробуйте! |
 Сегодня очень простой и, простите, нужный рецепт... для уже немного обалдевших от праздничных салатов и марафона по их приготовлению, но все равно увлеченных мыслью чем бы вкусным, быстрым и простым накормить семью. Тем более, что и готовятся такие пирожки почти по остаточному принципу. В начинку можно уверенно пристроить оставшуюся от праздника нарезку... и колбасную и сырную и... ты ды... и получить замечательно вкусные, пышные, сытные ленивые пирожки или оладушки с припеком для душевного домашнего завтрака. |
 Качественные продукты и простота приготовления - для меня главные слова для описания Итальянской кухни. Умение из "ничего" в два счета создать себе настроение, вкусно покушать и накормить, побаловать домашним десертом... Да не вопрос! Уверяю, сегодняшний тортик, приготовленный между прочим, равнодушных не оставит и понравится даже самым придирчивым. |
 Практически у каждого европейского (и не только) народа есть своя традиционная Рождественская выпечка. Наиболее часто это кексы и пироги с большим количеством цукатов, сухофруктов и орешек. Различие, пожалуй, в формовке и в количестве начинки и ее насыщенности (алкоголем, соками или чаем). Ну и, конечно, специи. На сегодня я выбрала чешский вариант рождественской выпечки, который привлек меня своей адаптированностью для детского восприятия (здесь не надо ничего заранее замачивать в алкоголе), не надо выстаивать и настаивать долгими холодными зимними вечерами, ожидая полного раскрытия вкусов и, конечно, весьма эстетически выигрышная подача в виде плетенки с аккуратной косичкой со всех трех сторон. Вот так просто все испек, и сразу насладился и ароматом и вкусом и красотой и... Рождественским настроением. |
 Строго говоря, гвезели - общее название для пирожков в Грузии. так что сегодняшний рецепт справедливо будет назвать - хачапури. Хачапури по-гурийски. Традиционно их готовят на Рождественские праздники и, конечно, чтобы придать и немного сказочности и таинственности, надежды и праздничности, в один из пирожков вкладывают "сюрприз" (монетку, фасолину,...). Счастливый обладатель (поломанного зуба) этого волшебного казуса в наступающем году должен быть особенно удачлив и счастлив. А все остальные могут просто насладиться очень вкусной выпечкой, которую сегодня предлагаю приготовить... не дожидаясь праздников, а просто побаловав себя. |
 Наверное, если Вы не любитель корицы, то Вам сегодня не ко мне. Просто испечь домашний пирог можно и по другому рецепту. Но для тех кому аромат корицы аппетитен и привлекателен , сегодня именно сюда. Будем готовить самый простой, но потрясающе ароматный, сочный и нежный коричный пирог. Идеальное сочетание ароматов, текстур, вкусов и быстроты воплощения. Очень рекомендую! Проверено! Мин нет! |
|