Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Суббота, 12.06.2021, 14:55ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » салаты

Курица по-дунгански
[ Скачать фото с сервера (927.9 Kb) ] 22.01.2021, 15:20



Для рецепта потребуется:
курица
2 помидора
болгарский перец
2 луковицы
пучок кинзы
зелёный лук
3 зубчика чеснока
красный острый перец
паприка
чайная ложка криандра
соль, перец
60мл растительного масла






Курицу заливаем холодной водой. Когда она закипает, воду меняем на свежую и отвариваем курицу до готовности с добавлением корня петрушки, моркови, перца, соли и лука. Немного остужаем ее.














Параллельно с отвариванием курицы режем не крупными дольками помидор

















тонкими полу кольцами лук, тонкой соломкой перец
















Мелко шинкуем острый перец и чеснок, перьями нарезаем зеленый лук.













Кинзу освобождаем от веточек, оставив только нежные листочки

















Отваренную и чуть остывшую курицу освобождаем от кожи и костей и разделяем на кусочки. Перекладываем в глубокую миску.

















Сверху выкладываем все подготовленные, нарезанные овощи и специи. Кинзу пока оставляем в сторонке. Чуть подсаливаем.












Растительное масло нагреваем до дымка

















и наливаем его сверху, явственно слыша очень характерное для этого момента шипение. Все хорошо перемешиваем, добавляем для сочности немного бульона, в котором варилась курица и кинзу. Остается еще раз перемешать. Накрыть крышкой и на минимум часика четыре отправить в холодильник.









Блюдо получается очень ярким и нарядным. Количество овощей можно естественно варьировать под свой вкус. Каждый из них дает отдельный аромат и оттенок. Некоторые, например, лука кладут так, чтобы его потом отдельно подавать. Тут уж решает каждый сам. Попробуйте! И приятного Вам аппетита!
Категория: салаты | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепт, закуска, курица, кулинария, Салат
Просмотров: 1404 | Загрузок: 74

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ


















КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2021 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.