|  Замечательный суп с нежной кремовой консистенцией.  Легкое питательное блюдо, одинаково подходящее как детям так и взрослым. Свое солнце у Вас на тарелке. Берем: тыкву (количества весьма относительны... как говориться, на вкус и на цвет... всегда можно подкорректировать под себя и свою семью) у меня около 1.5 кг., 3 морковки, черешок сельдерея, лук порей 1, но большой, сливки, горсточка тыквенных семечек, немного сыра рокфор и несколько кусочков (крупнопористого) хлеба для сухариков, соль, перец, оливковое масло для обжаривания, зелень и чеснок для сухариков. 
 
 
 
 Я начала с сухариков, чтобы они успели остыть и пропитаться ароматами. Хлеб режем на кусочки и обжариваем на оливкоком масле. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 В это время можно на сухой сковороде подсушить семечки. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Когда сухарики обжарились перекладываем их на противень и подсушиваем в разогретой до 200 градусов духовке минут 5-7. Они должны стать золотистые, хрустящие снаружи и чуть мягкие внутри. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 В готовые сухарики кладем соль, мелко резанную зелень и чеснок. Так даем сухарикам остыть и пропитаться ароматами. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 С тыквы срезаем кожу и режем мякоть на небольшие кусочки. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Также нарезаем морковь, сельдерей, лук и крупно режем чеснок. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук порей и сельдерей. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Добавляем к ним морковь. Обжариваем вместе под закрытой крышкой минут 5-7 и  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 добавляем тыкву. Все хорошо перемешиваем, даем тыкве подобраться поближе к раздаче (к дну кастрюли). Накрываем крышкой и тушим так (в собственном соку) еще минут 5. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Наливаем кипяченную воду, только чтобы прикрыть тыкву. Солим, перчим, кладем копченную паприку и под закрытой крышкой на небольшом огне варим еще минут 20 Минут за 5 до конца добавляем чеснок.. Варим до мягкости тыквы. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Затем воду сливаем,  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 а тыкву взбиваем блендером в однородную кремовую массу 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Добавляем в суп сливки, столько, сколько Вам кажется, что не хватает для полной так сказать, гармонии между Вами и Вашими представлениями о том, какой консистенции должен быть суп пюре. Перемешиваем и прогреваем все вместе. Очень нежный и вкусный крем суп готов! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Подаем его с сухариками, конечно, с тыквенными семечками обязательно и несколькими кусочками сыра рокфор по желанию!  Приятного Вам аппетита!
 |