Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 22.08.2019, 02:56ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » закуски

В категории материалов: 97
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 9 10 »

Сортировать по: Названию
 Не могу с уверенностью утверждать, что идея в блинное тесто добавить сыр, принадлежит именно голландцам.  Но идея гениальная. И беря во внимание, что сыр - это голландское все! С удовольствием поверю в их авторство! Действительно замечательно вкусно и удобно нажарить блинов уже с начинкой. Все так просто блины и тянущийся ароматный сыр с зеленью в одном "флаконе". Быстро, просто и вкусно. А уж если еще и соус... или просто со сметанкой! А уж с икрой или соленой рыбкой - это вообще - жизнь удалась. По моему, печь надо! Срочно! Пусть домашние порадуются и полакомятся домашними блинчиками с новым (голландским) акцентом и звучанием.
Cалаты, закуски | Просмотров: 3700 | Загрузок: 163 | Дата: 25.11.2017 | Комментарии (0)

 Кесадилья очень вкусная и распространенная мексиканская закуска. Очень удобная и простая в приготовлении. Вкус можно варьировать и от своих предпочтений и от продуктов, находящихся в данный момент в Вашем холодильнике. Главное, чтобы были лепешки и сыр, остальное Ваша фантазия. Да наличие или отсутствие готовых лепешек не должно нас останавливать. Тортилья, в которую принято заворачивать начинку для кесадильи, вполне можно испечь самому... и совсем не обязательно из кукурузной муки. Можно и из пшеничной... и просто заменить на лаваш. А вот лаваш я настойчиво предлагаю делать самостоятельно. Это не сложно. 
Cалаты, закуски | Просмотров: 2331 | Загрузок: 162 | Дата: 18.11.2017 | Комментарии (0)

Летний салат Очень простой, очень летний (а в наших краях так и не летний... вообще, круглогодичный), очень вкусный и быстрый рецепт приготовления кабачка. По мне, так кабачковые блины-коржи для торта приготовить гораздо быстрее, чем отдельно пережаривать кучку заботливо нарезанных и панированных в муке кабачковых шайбочек. Вот так быстро натер, намешал туда специй, яиц и муки и жарь 4-5 кожей. И не надо заморачиваться с отдельной строкой - присаливание. Выжиданием пока дадут сок. Сливанием. и только потом... Ну лишнее все это! Все гораздо проще и, поверьте, очень вкусно. Да и важно, что начинки можно подобрать под свои пристрастия и удовлетворить вкусы родных. Кабачок волшебный овощ... Дружит с очень многими продуктами. Здесь и грибочки и сыры и чеснок, и зеленушка всякая. И морковь пережаренная с лучком и печенные перцы... Только выбирайте... Очень многие с кабачком и "в огонь и в воду!" с радостью и удовольствием. Так что если Вы еще не готовили из кабачков торт, смело приступайте! Будет вкусно, а если есть настроение, то еще и нарядно!
Cалаты, закуски | Просмотров: 7248 | Загрузок: 180 | Дата: 22.07.2017 | Комментарии (0)

Летний салат Я очень люблю салаты с дыней. Вот прямо больше, чем просто ломтик холодной сладкой сочащейся... Ну вкуснее она и с хамоном и если с фетой и если с креветками и если...  Это только один из очень многих любимых дынных... с авокадо.  Эти двое (дыня и авокадо) - главные герои этой летней истории. Но честно сказать, без апельсина этот салат, по моему, не зазвучит. Так что главных героев таки три. Все остальное - аранжировка! Но такая вкусная! По мне идеальная композиция. И рисовые чипсы - вишенка на торте. Мягкий, сочный, мясисто нежный салат и хрустящее дополнение. Все очень просто и удивительно вкусно! 
Cалаты, закуски | Просмотров: 3322 | Загрузок: 161 | Дата: 14.07.2017 | Комментарии (0)

Сырный рулет с курицей Сегодня откровенно простое, но очень вкусное, с идеально сочетающимися ингредиентами и довольно яркой внешностью блюдо. Готовим сырный рулет. Вот так вот, одним ударом и салатик тебе и закуска типа "сеньор помидор", но без мучительного фарширования каждый помидорчик отдельно.  Блюдо из серии, и как я раньше не додумался, раз, и быстрее только кошки..., два. Ингредиенты доступные, буквально в каждом холодильнике, рецептура базовая, хочешь добавь от души, хочешь отними а с украшением так вообще полный разгул фантазии. Плюс к этому несколько минут на приготовление и вот Вам весьма привлекательная и вкусная закуска хоть и праздничному столу, хоть на каждый день. Делаем!
Cалаты, закуски | Просмотров: 2097 | Загрузок: 196 | Дата: 07.01.2017 | Комментарии (0)

Салат к празднику Вот и наступила предновогодняя неделя... Все в поисках подарков, в праздничной суете... ну и конечно, в поисках новых рецептов. Новый, вкусный, красивый и очень оригинальный рецепт салата - это настоящая находка для хозяйки, ждущей на Новый Год гостей и очень старающейся их удивить и порадовать чем нибудь новеньким, изысканным и очень вкусным. Именно рецептом такого салата я и хочу с Вами поделится сегодня. Тем более здорово, что делается он очень быстро и просто, подавать можно и порционно, например в бокал для мартини и, поверьте, это будет не хуже, чем в дорогом ресторане. И по вкусу и по эстетике! Итак!
Cалаты, закуски | Просмотров: 6469 | Загрузок: 241 | Дата: 25.12.2016 | Комментарии (0)



Форель, лосось, сёмга, только от названий слюньки текут, а если красиво подать!? А если ещё и праздник!? Сегодня очень красивое и очень вкусное, и очень праздничное блюдо. Минимум трудозатрат сделают его приготовление "песней", а результат не оставит равнодушных. Нежная, тающая во рту рыбка в виде лепестков роз придаст настроение праздника на вашем столе. Рекомендую!!!
Вторые блюда | Просмотров: 3241 | Загрузок: 237 | Дата: 10.12.2016 | Комментарии (2)

Скумбрия маринованная в вине Соленая и маринованная рыба - блюдо, без которого не обходится ни одно застолье.  Селедка и скумбрия - закуска, которая не оставляет равнодушным никого. Есть у этой закуски помимо отменного вкуса и еще, совершенно неоспоримое достоинство и даже преимущество перед красной рыбкой. Эти две подружки доступны абсолютно всем.  И даже если в Ваших местах продается только соленый и копченый вариант этих вкусных рыбок, то замариновать Вы сможете всегда и сами. Это дело нескольких минут и одного дня ожидания... Самое главное - это определиться с выбором рецепта. Да их много... но если Вы предпочитаете по ароматнее и с вкусным, хрустящим маринованным лучком, то тот способ, который я хочу Вам сегодня предложить, Ваш. Просто, быстро, вкусно, ароматно, красиво, беспроигрышно! 
Cалаты, закуски | Просмотров: 2434 | Загрузок: 227 | Дата: 02.10.2016 | Комментарии (0)

Овощная запеканка Смело предполагаю, что не у одной меня есть проблема накормить ребенка овощами. Ну историю о картошке я по понятным причинам пропускаю. Огурец, помидор - это еще туда сюда. А вот все остальное...
Короче говоря, подобные запеканки - это вынужденная мера... Их эстетическая сторона (ну по крайней мере в моих глазах и в глазах ребенка) на столько хороша, что рот у детей,  как то сам открывается и, даже с видимым удовольствием, уплетает эти, еще минуту назад, столь ненавистные овощи. Не знаю на сколько данное обстоятельство коснулось и важно лично Вам, но все таки это огромный плюс. Плюс лично к своей бескорыстной симпатии к подобным пирогам-запеканкам. Очень люблю и печеную морковь и кабачок (уж его то вообще в любом виде)... а уж вместе с еще тянущимся сыром.... с солнечным ароматом вяленых томатов... с чесночной остротой и мягкой сливочностью яично сметанной заливки... Да и нежный хруст фило... В общем - это победа! Победа вкуса, красоты, простоты приготовления и житейской хитрости над детским упрямством. 
Cалаты, закуски | Просмотров: 1950 | Загрузок: 225 | Дата: 24.09.2016 | Комментарии (0)

Баклажаны по- корейски Корейские салаты имеют настолько свой, яркий и ни с чем не путаемый вкус и вид, что теперь, очень многие порезав овощи специфической и настолько узнаваемой всеми тонкой соломкой, заправив салат прокаленным маслом, красным перцем, кориандром и уксусной кислотой, использовав в салате овощи либо совершенно сырые, либо прошедшие самую минимальную термическую обработку, смело называют подобный салат корейским! А как проверить?! А надо ли это делать, если салат получается вкусным, закуска идеальной, вид прекрасный! Ну пусть он будет не корейский. Пусть! Главное что исключительно вкусный. И я бы на месте корейцев не стала бы противится, если бы именно мне приписывали бы авторство! Итак. Сегодня баклажаны.... по корейски! И не меньше! 
Cалаты, закуски | Просмотров: 7048 | Загрузок: 369 | Дата: 27.05.2016 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:




ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2019 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.