Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Пятница, 22.06.2018, 12:43ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

В категории материалов: 120
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 11 12 »

Сортировать по: Названию
 Маринованные баклажаны, для многих, (и для меня в том числе) одна из самых удачных закусок и к отварной картошке, и к мясным блюдам и просто на хлебушек... (да под водочку). Сочные, мясистые, хорошо приправленные ароматными специями, острыми добавками, да украшенные (и внешне и вкусово) разноцветным болгарским перцем, аппетитными лепестками лука, зеленью и чесноком - действительно закуска мимо которой пройти трудно. Рука тянется, глаз радуется... слюна (как у собаки Павлова)... выделяется. Готовить просто и бонус, что особо нетерпеливые могут снимать пробу и наслаждаться уже через 5 часов. Конечно, завтра и через пару дней станет еще вкуснее, но это не повод не начать пробовать уже сегодня. А значить готовим прямо сейчас!
Cалаты, закуски | Просмотров: 736 | Загрузок: 12 | Дата: 09.06.2018 | Комментарии (0)

 Картофельные салаты популярны во всем мире. Даже вопросов не возникает - почему. Да ясно ж! Народ не обманешь..., да и и желудок тоже! Вкусно! К тому же просто, сытно, бюджетно и доступно круглый год и всем! В наших краях тоже есть свой вариант. На мой вкус, один из самых удачных.  И по простоте приготовления и по продуктам и по радующему глаз, внешнему виду. все такое радостное, яркое, сочное. Ну очень аппетитно! А если еще и черри взять разноцветные и оливки и зеленые и черные... Такую красотищу так и хочется на праздничный стол... и это не смотря, на всю прозаичность названия... "картофельный теплый салат". Все таки картофель рулит!
Cалаты, закуски | Просмотров: 1616 | Загрузок: 24 | Дата: 19.05.2018 | Комментарии (0)

 Маринованный перец не только замечательная закуска. Это почти гарнир. Его можно подать и к мясу и к отварной картошке. И просто на черный хлебушек... и это уже праздник. Праздник вкуса и чисто эстетически... сочный, мясистый, празднично красный и желтый с яркими вкраплениями зеленого базилика. И тем вкуснее, что перец этот мы сначала запечем... итак, на выходе, помимо совершенно классического сочетания вкуса бальзамика, перца, чеснока, оливкового масла будет еще очень приятная копченная нотка "дымка". Рецепт совершенно не хитрый. Делается исключительно быстро и просто. (Съедается, правда, еще быстрее.)
Cалаты, закуски | Просмотров: 2143 | Загрузок: 36 | Дата: 30.03.2018 | Комментарии (0)

 Удивительно простой и вкусный рецепт соленой рыбы. Приятно и то, что готовится она прямо с овощами, которые после засаливания не только рыбе придают очень приятные вкусовые нотки, но и сами по себе очень и очень вкусны. Именно по этому я кладу лука много. Он в этом рецепте отдельная песня.  Делать, конечно же, очень просто. Главное подумать об этом заранее. За три дня, которые потребуются для засаливания и вот идеальная соленая скумбрия к отварной картошке. Ничего лишнего, ничего сложного, все полезное и вкусное. Ну что касается засолки селедки и скумбрии - голландцы рулят! Пробуем! и убеждаемся. 
Cалаты, закуски | Просмотров: 833 | Загрузок: 37 | Дата: 24.03.2018 | Комментарии (0)

Грибы по-корейски Я давно уже перестала покупать в магазинах и на рынке кулинарные творения корейского содержания. По мне, так дама реально вкуснее получается. Это не самомнение. Это факт. Это же логично, что приготовленный тобой салат, где количество того или иного ингредиента уменьшено или увеличено под твой вкус, где, то что тебе не очень... вообще не присутствует, а вот что то любимое добавлено без всякого на то корейского разрешения, нравиться больше и любится дольше. Этот один из любимых. И вам очень советую. Тем более, что многие сейчас во время поста думают как бы разнообразить постную пищу. Вот вам и один вариант. Сейчас попробуйте "вынужденно", а там полюбится и будите готовить часто. И для семьи и для гостей. Он достоин, нарядный, сытный, вкусный и простой!
Cалаты, закуски | Просмотров: 3892 | Загрузок: 58 | Дата: 24.02.2018 | Комментарии (0)

 Быть может, это блюдо справедливее назвать не салатом, а закуской... А по назначению, так и гарниром. Впрочем, какая разница как назвать, главное как побыстрее съесть.  Салат и правда вкусный. Совсем не привычного русского майонезного, или итальянско томатно оливкового. Совершенно особенный, с тонким характерным ароматом кориандра, с восхитительным "ажурным" хрустом картофеля пай и совершенно китайским ударением жаренного арахиса. Салатик всего то из 3 ингредиентов, но подавать его можно не только как гарнир и к мясу и к птице, и к грибам и рыбе, но выложив горкой на красивое блюдо, можно рядом положить и тонко резанный болгарский перец, кукурузу, соевые ростки, соломку свежего огурца, помидорки и т.д. Все это очень сочетается со вкусом этого салата, а такая подача вполне может приврать этот не хитрый салат в "гвоздь" программы и украшение любого праздничного застолья. 
Cалаты, закуски | Просмотров: 2265 | Загрузок: 63 | Дата: 29.12.2017 | Комментарии (0)

 Даже не собираюсь спорить и доказывать - корейский это салат или не корейский. Вкусный однозначно (это бесспорно и, согласитесь, главное), нарядный, жгуче согревающий, с очень выигрышным мяса и "свежих" овощей и с таким узнаваемым, на мой взгляд, типично корейским ароматом удивительных и характерных для всех подобных (корейских все таки) специй. Такой салат и "в пир и в мир". И готовить легко, и продукты доступны и на праздничный стол подать не стыдно. Плюс бонус... готовить можно заранее. Чем дольше стоит, тем ароматнее и ярче становится вкус. Если Вы поклонник корейской кухни, или просто "любите погорячее", то сегодня наш с Вами день! 
Cалаты, закуски | Просмотров: 2851 | Загрузок: 72 | Дата: 02.12.2017 | Комментарии (0)

 Не могу с уверенностью утверждать, что идея в блинное тесто добавить сыр, принадлежит именно голландцам.  Но идея гениальная. И беря во внимание, что сыр - это голландское все! С удовольствием поверю в их авторство! Действительно замечательно вкусно и удобно нажарить блинов уже с начинкой. Все так просто блины и тянущийся ароматный сыр с зеленью в одном "флаконе". Быстро, просто и вкусно. А уж если еще и соус... или просто со сметанкой! А уж с икрой или соленой рыбкой - это вообще - жизнь удалась. По моему, печь надо! Срочно! Пусть домашние порадуются и полакомятся домашними блинчиками с новым (голландским) акцентом и звучанием.
Cалаты, закуски | Просмотров: 2804 | Загрузок: 70 | Дата: 25.11.2017 | Комментарии (0)

 Кесадилья очень вкусная и распространенная мексиканская закуска. Очень удобная и простая в приготовлении. Вкус можно варьировать и от своих предпочтений и от продуктов, находящихся в данный момент в Вашем холодильнике. Главное, чтобы были лепешки и сыр, остальное Ваша фантазия. Да наличие или отсутствие готовых лепешек не должно нас останавливать. Тортилья, в которую принято заворачивать начинку для кесадильи, вполне можно испечь самому... и совсем не обязательно из кукурузной муки. Можно и из пшеничной... и просто заменить на лаваш. А вот лаваш я настойчиво предлагаю делать самостоятельно. Это не сложно. 
Cалаты, закуски | Просмотров: 1715 | Загрузок: 60 | Дата: 18.11.2017 | Комментарии (0)

Летний салат Очень простой, очень летний (а в наших краях так и не летний... вообще, круглогодичный), очень вкусный и быстрый рецепт приготовления кабачка. По мне, так кабачковые блины-коржи для торта приготовить гораздо быстрее, чем отдельно пережаривать кучку заботливо нарезанных и панированных в муке кабачковых шайбочек. Вот так быстро натер, намешал туда специй, яиц и муки и жарь 4-5 кожей. И не надо заморачиваться с отдельной строкой - присаливание. Выжиданием пока дадут сок. Сливанием. и только потом... Ну лишнее все это! Все гораздо проще и, поверьте, очень вкусно. Да и важно, что начинки можно подобрать под свои пристрастия и удовлетворить вкусы родных. Кабачок волшебный овощ... Дружит с очень многими продуктами. Здесь и грибочки и сыры и чеснок, и зеленушка всякая. И морковь пережаренная с лучком и печенные перцы... Только выбирайте... Очень многие с кабачком и "в огонь и в воду!" с радостью и удовольствием. Так что если Вы еще не готовили из кабачков торт, смело приступайте! Будет вкусно, а если есть настроение, то еще и нарядно!
Cалаты, закуски | Просмотров: 4090 | Загрузок: 85 | Дата: 22.07.2017 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:




ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...




ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2018 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.