Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Пятница, 22.02.2019, 14:30ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

В категории материалов: 132
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 13 14 »

Сортировать по: Названию
 Араис - блюдо весьма популярное в наших краях.  Его можно встретить практически в каждом кафе. Готовят его обычно, конечно же на открытом огне, но в домашних условиях вполне можно справиться и подручными... Можно приготовить в духовке, но, справедливости ради, замечу, что так получается чуть суховато. Можно приготовить в тостере-гриль. Это идеально. Но учитывая, что таковой есть не у всех, воспользуемся обычной сковородой гриль и поджарим на плите. Итак, сегодня при минимуме усилий, имея под рукой лишь питы фарш и специи, готовим практически ресторанное блюдо. Такое можно и для гостей быстро сварганить и для семейного ужина... все будут довольны и сыты. Начинаем!
Cалаты, закуски | Просмотров: 458 | Загрузок: 9 | Дата: 08.02.2019 | Комментарии (0)

Этот рецепт в моей семье очень популярен и востребован. Гораздо больше, чем те же сырники. На которые, кстати говоря, по технике приготовления, эти палочки очень похожи. Получается действительно очень вкусно. И тянущийся сыр и пикантные добавки, выбранные по твоему вкусу и предпочтению и творожная нежность и чуть хрустящая корочка. Скажите, пожалуйста, и что тут может быть не вкусным. Совершенно беспроигрышный рецепт. Да и продукты для него всегда есть в холодильнике... и больше скажу, иной раз (после праздников, например) обилие оставшихся от стола сырных обрезков, просто вынуждают приготовить (типа утилизировать) именно такой вариант на творожную тему. А уж как можно заставить заиграть новыми вкусами эти палочки зависит и от выбора сыра и от специй и от фантазии... Сегодня давайте на мой вкус, а завтра Вы рулите!.. Уверяю, Вам понравится!
Cалаты, закуски | Просмотров: 652 | Загрузок: 20 | Дата: 12.01.2019 | Комментарии (0)

 Продолжаем грузинскую... и заодно и новогоднюю тему. Сегодня пхали. Трудно придумать еще более нарядное и весело разноцветное блюдо, которое было бы и по вкусу и по подаче еще более праздничным. А если учесть, что готовиться оно молниеносно и продукты можно всегда подобрать и по сезону и по наличию в холодильнике и по вкусу. А уж ореховая заправка доведет их вкус до полного совершенства. Так, что обычная свекла, или капуста, или бобы и фасоль, или травы-салаты (типа шпината, свекольной ботвы) или крапивы заиграют очень яркими вкусами и, конечно, порадуют своими сочными цветами. Лучшей закуски на грядущие праздники, трудно себе и представить.
Cалаты, закуски | Просмотров: 889 | Загрузок: 22 | Дата: 15.12.2018 | Комментарии (0)

 "А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира"... на грузинскую кухню.  Это я сегодня не о сырных шедеврах в виде всевозможных хачапури. Это ода орехам. Сколько грузинских блюд сделали именно они (орехи) лично я даже не возьмусь подсчитать. А вот приготовить... ну хотя бы некоторые - это не только можно. Нужно. Это так вкусно... (даже не буду пытаться подбирать слова), это так просто... (Вы в этом сейчас и сами убедитесь), это так красиво... (особенно, если по той же грузинской традиции украсите зернами граната ) и в конце концов - это празднично! Итак сегодня закуска. Баклажаны в том самом, в ореховом соусе.
Cалаты, закуски | Просмотров: 1243 | Загрузок: 27 | Дата: 08.12.2018 | Комментарии (0)

 Сегодня не только о вкусном... сегодня и о полезном! "И это все о нем" - о булгуре. Даже не буду пытаться перечислять все его полезные свойства. Много. Только намекну, что использовать можно и в супах, и в гарнирах, и для приготовления плова, начинок для котлет и фарша для овощей, в десертах. А главное (ну, во всяком случае для меня и сегодняшних рецептов) в салатах.  Крупа сама по себе имеет легкий ореховый аромат, она рассыпчата, сочетается с очень большим количеством продуктов. И овощи, и сухофрукты и орехи и лимон и травы - это все о нем... для него... для нас! Вот этим и воспользуемся. И если салат табуле в лишней рекламе не нуждается, то надеюсь,  два других для кого то все таки будут в новинку и придутся по вкусу, как и мне.
Cалаты, закуски | Просмотров: 1162 | Загрузок: 56 | Дата: 12.10.2018 | Комментарии (0)

 Рыба частый гость на нашем столе. И как говориться - "это не только ценный мех, но и ..." вкусно и полезно, но и иной раз крайне актуально в связи с тем, что парве (можно подавать и к мясному и к молочному столу. Быть может в канун еврейского праздника рош ашана, именно это ее качество и становится самым актуальным и востребованным. Ну раз праздник еврейский, то и рыбка будет по-нашему, по-еврейски... с тхиной. Будет вкусно, сочно, ароматно и быть может для кого то очень по-новому. Смело беремся. Будет быстро, просто, вкусно... как и вся средиземноморская кухня!
Cалаты, закуски | Просмотров: 646 | Загрузок: 44 | Дата: 08.09.2018 | Комментарии (0)

 Картофель по деревенски - это рецепт с гарантированным 100 процентным результатом. Конечно запекать картошку не пробовал только ленивый, а вот результатом, возможно, был доволен далеко не каждый из них. То картошка получается не хрустящей снаружи, то не пропеченной внутри... то еще какой казус. А хочется то той самой! По деревенски. И хрустящий и нежный, как пюрешка, внутри. Причем хочется наверняка, чтобы без сюрпризов! А пожалуйста! Берем и готовим. Уверенно, быстро, ароматно и без хлопот. Практически не замарав руки и вот чудесный гарнир, любимый и малым и великим.
Cалаты, закуски | Просмотров: 1459 | Загрузок: 62 | Дата: 24.08.2018 | Комментарии (0)

 Сегодня история о старом и хорошо известном факте... "короля делает свита"... В нашем случае... соус делает салат.  Имея в запасе пару тройку убойных и беспроигрышных варианта заправки, буквально из одного, двух обычных продуктов можно приготовить (хотя это слишком громкое слово в данном случае. Лучше сказать - наспех соорудить) за считанные минуты почти изысканные по вкусу, весьма эффектные по виду и молниеносные по исполнению салаты-закуски. И уверяю, вы будете гордиться подавая их на стол. По летнему свежо, ярко и вкусно!
Cалаты, закуски | Просмотров: 4257 | Загрузок: 76 | Дата: 17.08.2018 | Комментарии (0)

 Запеченные томаты - история совсем не новая. Фаршированными помидорами тоже никого не удивишь. Начинка из яиц, грибов, баклажанов и сыра... да, да, конечно же, это очень, очень вкусно! Вкусно!А изящества не хватает. Легкого, французского, простого... и гениального. Вы пробовали с хлебными крошками?! Вот изюминка, вот драма и шик этих печенных томатов. Хрустящие, чуть покалывающие небо, пропитанные ароматами трав и чесночка, отдающие горечью оливок и с тянущимся сыром... Вот песня... Вот простота. Вот настоящий вкус лета... солнца... Прованса, если хотите! 
Cалаты, закуски | Просмотров: 1577 | Загрузок: 71 | Дата: 04.08.2018 | Комментарии (0)

 Сегодня очень простой домашний рецепт картофельных биточков. Их особенность, что в "тесто" муку класть не будем. Не люблю, знаете ли... Да и яйца тоже. От них однозначно и цвет серее и более жесткие биточки получаются. Так что сегодня вариант более изысканный, если хотите. Для связки теста, да и для вкуса, сыр. Согласитесь, приятная замена. Да и сыр можно брать нескольких видов, так что, не только выбор начинки будет определять нюансы вкуса, но и сам сыр, который Вы сегодня в биточки положите. А если к биточкам еще и соус соорудить, так это домашнее и простое блюдо из картошки вполне может стать Вашим одним из самых любимых. Попробуйте!
Cалаты, закуски | Просмотров: 1773 | Загрузок: 62 | Дата: 28.07.2018 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:




ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2019 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.