Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 25.04.2024, 13:09ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Картофельные пончики
[ Скачать фото с сервера (807.9 Kb) ] 28.09.2021, 08:39
 
 

 

Для рецепта потребуется:
картофель около 800г
зелёный горошек
мелко порезанный  помидор
зелёный лук
острый перец, соль, паприка, чёрный молотый перец
100г тёртого сыры на 800г картофеля
 

 

Для панировки подготовим муку, разболтанные яйца и панировочные сухари (панко, смешанные со специями... паприка, сушенный чеснок)

 

 

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной после закипания воде до готовности (можно использовать вчерашний картофель, или даже оставшееся пюре). Отваренный картофель при помощи толкушки разминаем в пюре (в данном случае использовать миксер или блендер точно не рекомендуется. Хоть это будет и быстрее также будет и водянистее. Это минус... вычеркиваем!)
 

 

 

К мятому картофелю добавляем горошек, мелко резанный томат, зеленый лук, острый перец, тертый сыр и специи. Все перемешиваем. Сразу договариваемся, что добавки могут быть совершенно другими (все, кроме сыра - он обязателен). Например, ветчина, обжаренные грибы, сосиски, бекон и ты ды.

 

 

Руки чуть смазываем растительным маслом и формуем пончики.

 

 

Панируем их поочередно опуская в муку, разболтанные яйца и сухари.

 

 

Разогреваем сковороду с толстым дном и уверенным количеством растительного масла 

 

 

Обжариваем с  обеих сторон

 

 

до золотистого цвета

 

 

и складываем на бумажную салфетку, чтобы избавить их от лишнего масла.

 

 

И, конечно, сразу подаем... Можно как гарнир... и к рыбе и к мясу и к плице.

 

 

Или как самостоятельное блюдо с острым томатным или сметанным соусом. Очень аппетитно, хрустящие снаружи и очень нежные внутри, с тянущимся сыром и вкусовыми освежающими томатными и овощными взрывами. Очень простой и вкусный способ разнообразить свой стол. Попробуйте и приятного Вам аппетита!

 

Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: Салат, еда, как приготовить, рецепты, закуска, кулинария
Просмотров: 1619 | Загрузок: 234

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.