Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 29.10.2020, 08:01ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » салаты

В категории материалов: 85
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 8 9 »

Сортировать по: Названию
 Сегодня у меня рецепт очень простой закуски. Продукты самые, что ни на есть, доступные. Способ приготовления, практически примитивный. Результат... результат просто обязан порадовать. Готовим кабачковый бутерброд с овощами. Салаты из кабачков, икра, просто жаренные кабачки, кабачковые торты, кабачковые рулеты - все это тоже очень вкусно. Но, согласитесь, разнообразие - это всегда приятно. А это  рецепт, хоть и на поверхности, но все таки, не избитый. Сочетание кабачков с сыром, зеленым луком и помидорами - это для нас давно уже привычно. Добавьте к этому хрустящую, ароматную корочку из сухариков и, допустим, копченный привкус мяса. И главное удивительную простоту и скорость приготовления... Вот Вам и рецепт сегодняшнего успеха.

Cалаты, закуски | Просмотров: 640 | Загрузок: 28 | Дата: 04.09.2020 | Комментарии (0)

 Если Вы не знакомы с этим блюдом, то столкнувшись с ним в первый раз, например в качестве перекуса на борту эль альевского самолета, или купив, не разобрав иностранные надписи пластиковую герметично упакованную коробочку, в Израильском супермаркете, то вполне возможно, что его вкус Вам с непривычки может показаться очень необычным и даже странным. А быть может Вы и сразу влюбитесь в него. Возможно! Но все таки, для того, чтобы по достоинству оценить его, хумус надо пробовать в ресторане или в хумусие. Надо, чтобы он был свежий, без консервантов и правильным вкусом. И если у Вас нет возможности послушаться моего совета, то попробовать Израиль на вкус, Вы сможете только приготовив хумус сами. Дома. И только тогда, Вы согласитесь, что те кто не любит хумус, те просто не умеют его готовить.
Cалаты, закуски | Просмотров: 1497 | Загрузок: 49 | Дата: 07.08.2020 | Комментарии (0)

 Закусок много не бывает... Так или как то так в наших краях и считается. И лично я с этим утверждением совершенно согласна. И хоть у нас такую закуску можно готовить круглый год, для кого то возможно важно, успеть насладиться сезонными, летне-  осенними, молодыми баклажанами именно сейчас... пока урожай.  Тем более, что отрицать, что союз баклажанов с грибами завершен где то на небесах, бессмысленно. И тот продукт и другой и очень доступен и вкусен сам по себе и в этом содружестве,  они оба по вкусу довольно нейтральны, что и позволяет им с удовольствием впитывать предлагаемые им нами ароматы. Так что наше дело предложить им достойный аккомпанемент и они с энтузиазмом воспримут его, очень приятно удивив нас.  Сегодня для вас опять таки базовый вариант. И специи и количество кислоты можно регулировать . Да и саму кислоту заменить на лимонную., можно добавлять другие травы, или зеленый лук вместо... можно дополнить салат орехами... Все это можно... и позволит Вам добиться идеального, Вашего вкуса этой простой закуски.
Cалаты, закуски | Просмотров: 824 | Загрузок: 56 | Дата: 31.07.2020 | Комментарии (0)

 Кускус в наше время становится очень популярным во всем мире. И уже не только страны Магриба могут похвастаться разнообразием блюд, которые можно из него приготовить. В Израиле, куда кускус был привезен репатриантами в 40-50 годы прошлого столетия, теперь готовят кускус столь же виртуозно, как и на родине этой крупы. Надо заметить, что и сам кускус бывает разный... не столько по вкусу, сколько по размеру... от очень мелкого, до особо популярного в нашей стране, так называемого "птитим", довольно крупного, похожего на жемчужины. Именно из такого я и предлагаю приготовить сегодняшний салат. Салат, только один и бесконечного множества приготовляемых в наших краях, наполненный и яркими цветами, и ароматами и витаминами и , конечно, вкусами. Все будет очень просто. Очень быстро. И не сомневайтесь,  очень вкусно!
Cалаты, закуски | Просмотров: 1444 | Загрузок: 75 | Дата: 04.07.2020 | Комментарии (0)

Не знаю как Вы, но лично я далеко не сразу сообразила соединить в одной салатной тарелке маринованные грибочки с отварным картофелем... А вот казалось бы, что может быть более естественно и логично... Ну разве есть в кулинарии еще более подходящие друг к другу парочки... Наверное у всех, открывая баночку маринованных грибочков, в голове автоматически просыпается желание, или даже потребность, отварить картошку. Я не исключение! Но вот соединить их в одном салате я додумалась не так давно... А жаль! Это же сколько времени то в пустую... Страшно подумать! Ну уж теперь то я наверстаю. Тем более, что скоро сезон молодой картошечки. Так уж я во все оружии... тут как тут... с грибочками... И Вам советую! Это очень вкусно, быстро, не хлопотно, сытно и весьма красиво, аппетитно и не избито выглядит. Тем более, что иногда в такой салатик можно "утилизировать" оставшийся от ужина (например) отварной картофель, или оставшиеся грибочки. Итак, если Вы уже не против, приступим.
Cалаты, закуски | Просмотров: 3681 | Загрузок: 444 | Дата: 20.06.2020 | Комментарии (0)

 В наших краях и правда булгур очень популярен. Именно из него готовится и самый знаменитый ближневосточный салат "Табуле" и еще несчетное количество других салатов и закусок. Эта крупа, помимо своей полезности, еще отличается и очень приятной зернистой текстурой и своей способностью с легкостью и удовольствием впитывать и принимать на себя (точнее в себя) вкус своих партнеров по блюду. Именно этим свойством мы и воспользуемся, подобрав сезонные, красивые, яркие и вкусные овощные попутчики для сегодняшней королевы нашего салата. Для булгура.  Угощайтесь! Уверена такой салат не оставит Ваш равнодушным.
Cалаты, закуски | Просмотров: 1150 | Загрузок: 86 | Дата: 28.05.2020 | Комментарии (0)

 На самом деле, та самая знаменитая Тоня, очень скромно подсчитала количество блюд, приготовляемых из картофеля. Видимо в кулинарных училищах того времени оставляли место для полета фантазии и расширения своих кулинарных горизонтов. Удивительно другое, что вкус этого простого корнеплода, может настолько меняться в зависимости от его подачи и как этот самый простой, дешевый и распространенный овощ может быть королем и на домашней и на ресторанной кухне. Кстати, почти все тоже самое можно сказать и о сегодняшнем сырном соусе. Приготовлен он на основе соуса ру. Сыр можно добавлять тот, что и по вкусу и по карману, если хотите. И каждый раз соус будет звучать по другому. Привычней, когда подают его с изделиями из пасты, или с отварными или жаренными овощами типа цветной капусты, или с морковью и сельдереем. Или с рыбой, например. Такая подача с картофелем не самая распространенная и возможно именно Вам она, как и мне полюбится и Вы будете не раз готовить так и для домашних и для гостей. Уверяю, оно того стоит!
Cалаты, закуски | Просмотров: 922 | Загрузок: 67 | Дата: 15.05.2020 | Комментарии (0)

 Салаты - это та самая еда, которой никогда не бывает много. Я имею в виду то, что "даже если будет стоять стол на трех ножках, весь заставленный салатами, то если спросить, чего не хватает, ответ будете - салатов". Так что иметь в своем арсенале рецепт еще одного, тем более такого вкусного, не самого привычного, яркого, праздничного и очень простого салата, никогда не бывает лишним. Да сам салат достоин, чтобы стать и самым любимым, способным быть не только закуской, но и полноценно заменить собой ужин. Как и все салаты точных пропорций быть и не может, что то всегда можно заменить (репчатый лук на зеленый), что то вообще не использовать (гранат, белый уксус), печень можно взять не только куриную, можно приготовить пополам с сердечками... все равно, салат будет прекрасен.
Cалаты, закуски | Просмотров: 1357 | Загрузок: 77 | Дата: 02.05.2020 | Комментарии (0)

 Обычно я корейские салаты готовлю в более остром варианте. В этот раз подготовила рецепт более в этом смысле демократичный. Салат получается не столько острым сколько просто пряным. Типичные нотки корейской кухни - кориандр, уксусная кислинка, острота чеснока и острого перца, небольшая сладость. Все на месте, но все очень в меру, так, что любителям "погорячее" есть возможность проявить себя... Смело добавляйте! Но я настаиваю на таком. Очень вкусно, свежо и ароматно. Можно и к мясу и к картошечке и на закуску.
Cалаты, закуски | Просмотров: 1181 | Загрузок: 118 | Дата: 07.03.2020 | Комментарии (0)

 Блюдо это имеет испанские, а уж если быть точной, то андалузские корни и имеет свое, довольно замысловатое название. Я это к тому, что не открываю Америку. Овощи в кисло сладком маринаде вещь итак довольно известная и популярное, но самое главное, что исключительно вкусная. Маринад пропитывает баклажан, по природе своей склонный к излишней жадности, насквозь, придавая природной мягкости и нежности этого продукта кисло сладкий вкус с ароматом чеснока и легкой остротой перца. Изумительная закуска, подходящая не только к мясным, рыбным и куриным блюдам, но и просто к картофелю или рису... (Вы заметили... да! О главном я умолчала)
Cалаты, закуски | Просмотров: 1808 | Загрузок: 114 | Дата: 21.02.2020 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ



















Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2020 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.