Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Загрузка...


Вторник, 27.06.2017, 03:09ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » салаты

В категории материалов: 58
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 5 6 »

Сортировать по: Названию
Салат к празднику Вот и наступила предновогодняя неделя... Все в поисках подарков, в праздничной суете... ну и конечно, в поисках новых рецептов. Новый, вкусный, красивый и очень оригинальный рецепт салата - это настоящая находка для хозяйки, ждущей на Новый Год гостей и очень старающейся их удивить и порадовать чем нибудь новеньким, изысканным и очень вкусным. Именно рецептом такого салата я и хочу с Вами поделится сегодня. Тем более здорово, что делается он очень быстро и просто, подавать можно и порционно, например в бокал для мартини и, поверьте, это будет не хуже, чем в дорогом ресторане. И по вкусу и по эстетике! Итак!
Cалаты, закуски | Просмотров: 2152 | Загрузок: 72 | Дата: 25.12.2016 | Комментарии (0)

Китайский салат из огурцов Битые огурцы Тоже мне новость... закусывать огурчиком! Ну, совершеннейшая очевидность! Ну, банальность, практически! Что может быть привычнее и типичнее для нашего, для русского человека! И тем ни менее. На конкурсной основе. Нет! Это не альтернатива! Это приятное разнообразие. И не только под рюмашечку. Всем! Нежно любящим "погорячее", хрустящие, моментального приготовления, остренькие, маринованные и одновременно малосольненькие... Да! Это они! Огурчики - собственной персоной. Лучшая закуска всех времен и народов, быстрый салат к мясу или рыбке. Закуска крайне удобная. Особенно если учесть, что имея ее рецептуру в арсенале - возможность застать Вас врасплох внезапным появлением гостей, категорически сводится к нулю. Ну и как Вы сможете еще замариновать огурчики за 20 минут? Да только так! Настоящая китайская версия: "утром посадили. Вечером откопали и сожр-ли". Вкуснотища!
Cалаты, закуски | Просмотров: 1629 | Загрузок: 92 | Дата: 28.09.2016 | Комментарии (0)

Быстрый и лёгкий салат из арбуза Идею такого салатика мне подсказала жена брата.  Говорит, что в Америке подобные салаты очень популярны... ну буквально в каждом кафе (или как они там называются). А я Вам скажу, я понимаю почему! Очень освежающе, по летнему легко, не избито, да и исключительно вкусно получается.  Да внешне очень даже аппетитно! И не сразу догадаешься, что там арбуз. Так уж он похож на томат черри, что в первый момент уверен, что перед тобой самый самый обыкновенный... Ан нет! Пробуешь и вот тебе... и сладость охлажденного арбуза, и солоноватость нежного мягкого сыра и мясистость помидора и пряность похрустывающего лука и просто обезоруживающая свежесть мяты...  По моему здорово! Да и заправка, хоть и простая, но такая любимая... и обязательно, обязательно черный перец (ну не скажу, что он главный... врать тоже надо как то адекватно, но... он рулит!). Короче, как сказала одна моя очаровательная знакомая: "На таком салате и худеть приятно!". Так что, Марина, огромное спасибо за идею... Готовлю его - вспоминаю тебя, ем -  вспоминаю тебя, худею - благодарность тебе! Очень надеюсь, что кто нибудь еще с радостью присоединиться к поклонникам этого салата и вспомнит добрым словом меня... или Марину... а может американцев...
Cалаты, закуски | Просмотров: 1221 | Загрузок: 86 | Дата: 14.09.2016 | Комментарии (0)

Салат с морепродуктами Я уже как то говорила, что слоеные салаты - это не совсем мой репертуар. Кажутся они мне немного пафосными, надуманными и тяжеловатыми. НО... Есть такие слоеные салаты, которые и не любить невозможно и представить их в не слоеном варианте - не получается. Вот перемешай их, тут тебе и вкус почему то не тот, вид неказистый... да и что то с настроением... Вот этот салат из этой серии. Только слоеный и желательно празднично украшенный... и вот тогда это не салат - это объедение! Салат, заметим, не дешевый, но и каждый день ты его тоже не ешь.(икра, креветки, диета, фигура и все такое...) А вот на праздники, гостям, друзьям, по поводу... однозначно стоит и попробовать и угостить и приготовить! А уж какие можно придумать варианты подачи... прямо закусочный торт... и врядли кто сможет отказаться и не попробовать! Так что не проходите мимо! Здесь вкусно!
Cалаты, закуски | Просмотров: 2125 | Загрузок: 113 | Дата: 13.05.2016 | Комментарии (0)

Сыр в медовом маринаде  Понимаю, что звучит "маринованный сыр" несколько по пижонски... Допускаю даже, что первая мысль услышав такое - "это как же надо зажра-ся, чтобы и сыр еще мариновать...".  Ну не привычно, спорить не буду, но... вот в моей семье рецепт давно прижился и откровенно востребован. Вам же, как аргумент (он же реклама), как повод и как побуждающая причина (даже 2), чтобы соблазниться и таки решиться приготовить такой, привожу железобетонные аргументы. Во-первых, не поверю, что с Вами не случаются такие моменты, когда в холодильнике вдруг морщатся и засыхают пара тройка позабытых Вами сыров.... Или купили кусочек сыра, а он ну не пошел... ну вот никак... Понимаю, что и в том и в другом случае есть варианты. Ну как минимум натереть и в пасту.  Вкусно, не поспоришь! А как же тяга к новым ощущениям, экспериментам, вкусам и рецептам?! А как же еще разнообразить свой стол, удивить гостей, подав к вину на сырной тарелке с другими сырами, орехами и виноградом?! Отвечаю: без такого сыра ни как! Пробуем!
Cалаты, закуски | Просмотров: 2127 | Загрузок: 137 | Дата: 19.01.2016 | Комментарии (0)

Помидоры по-корейски Рецепт крайне прост... и тем приятнее, что ошибиться с приготовлением совершенно невозможно! Всегда получается очень вкусная, в меру острая, быстро приготовленная и исключительно эффектно-красивая закуска - помидоры по корейски. Совершенно не могу поклясться, что данный рецепт принадлежит действительно корейской кухне, но на месте корейцев была бы страшно горда, если бы именно мне приписывали авторство такого замечательно блюда. Итак: на полную аутентичность даже не претендую... великолепный вкус, качество и красоту конечного продукта гарантирую!!! Несколько минут у кухонного стола, сутки напряженного ожидания готовности в холодильнике - и все!!! Взрыв вкуса, красоты и восхищения друзей и домашних от удачной закуски гарантирован!  Больше скажу... если семья большая, или завтра, или на днях гости - смело удваивайте порцию, готовьте в 3-х литровой банке. Не пожалеете! На столе эта закуска не окажется бедной, блеклой сироткой. Заметят, оценят и съедят первой! Проверено! 
Cалаты, закуски | Просмотров: 5195 | Загрузок: 190 | Дата: 30.10.2015 | Комментарии (0)

Капуста маринованная со свёклой Ну вот, хоть и потихоньку, немного даже нехотя, но наступает таки осень. Не могу сказать, что свежие овощи за лето уже как то и надоели, но... Чем прохладнее становиться, тем все больше и больше начинает хотеться и еды какой то посытнее и овощей с салатами, каких то... ну, по брутальнее, что ли. И вот, чем Вам не прекрасный вариант в меру острой, в меру сладкой, в меру соленой, бордово аппетитной, хрустящей, вкусной и красивой капусты. Делать ее не сложно и посильно каждому, трудозатраты на изготовление минимальны и исчисляются буквально минутами, готова капустка через 3-5 дней, хранится в холодильнике месяцами (ну это только в том случае, если только с аппетитом не уничтожена в первые пару тройку дней), выглядит это блюдо весьма презентабельно и даже на праздничном столе не остается без внимания, подходит и как самостоятельная закуска к тому самому, всем нам известному напитку, и как добавка к картошке, рису, мясу, рыбе и еще, еще, еще многому тому, что естественно сейчас забыла, но Вы точно знаете и помните! Ну и какой же смысл откладывать... продуты самые простые, лично у меня все прямо сейчас есть в наличии... срочно приступаю!
Cалаты, закуски | Просмотров: 3514 | Загрузок: 171 | Дата: 18.09.2015 | Комментарии (0)

Капуста маринованная  По прошествии стольких лет проведенных (с удовольствием) на кухне вынуждена констатировать, что в кулинарии у меня две пламенные страсти. Готовить (а точнее печь) я больше всего люблю выпечку, а вот есть предпочитаю маринованное. Вопрос... и почему все так не справедливо?!!! Почему все самое вкусное далеко не самое полезное! Мне кажется, что маринованное я могу есть и на завтрак и на десерт, но ... Просто жизнь вынуждает держать себя в руках (а в моем случае просто связывать те самые руки) и скажем мягко не злоупотреблять. И уж коли приходится контролировать, то выбор падает на самое, самое! Любимое, вкусное, в меру острое! Итак! Салат - маринованная капуста - прошедший строгий конкурс и отбор среди любимых маринованностей, вышедший в финал моего рейтинга и даже призер! Встречайте! При желании вполне можете себе позволить и варьировать и сам набор продуктов да и количество уксуса в маринаде под свои предпочтения. Я предлагаю свой идеальный вариант! Вкусно!
Cалаты, закуски | Просмотров: 7899 | Загрузок: 225 | Дата: 07.07.2015 | Комментарии (2)

Как же я люблю подобные салаты...  Все очень, очень просто, быстро, полезно и вкусно. И не надо изобретать никакой велосипед... все уже давно изобретено до тебя... Ну разве найдется хоть одна хозяйка, которая не знает, что баклажан с сыром - это уже победа! Или кто нибудь не пока не в курсе, что печеный перец сказочно вкусен. Или быть может есть кто то, кто искренне считает, что сложно-сочиненные салаты с щедро майонезной заправкой - это сильно здоровая еда, которую еще и как правило довольно трудо и время затратно делать (хотя, что греха таить, зачастую оно того безусловно стоит).Но все таки... Вот такие салаты, которые раз-два и готово, то ли гарнир, то ли теплый салат, то ли просто закуска, быстро порезал, смешал и в духовку... а уж она то все и доделает... лично мне это очень подходит! Уверена, нас таких много.
Cалаты, закуски | Просмотров: 3861 | Загрузок: 221 | Дата: 20.02.2015 | Комментарии (0)

Салат Тиффани
На самом деле, я не самый ярый поклонник слоеных салатов. Ну как то не смогла я по достоинству оценить их. На своем веку буквально 3-4 слоеных салата показались мне сбалансированными и продуманными по вкусу. Чаще попадались салаты где бодро наслаивалось все подряд... Красиво! Но!... Вот этот салат явно не из этого печального ряда. Ну и какие еще могут быть вопросы, если в салате сочетаются виноград и сыр... Это уже вне конкуренции! А если еще и орешки... миндальные, естественно! С удовольствием вынуждена констатировать - мой список удачных слоеных салатов растет!  Я этому очень рада и приглашаю Вас порадоваться вместе!
Как и всегда в салатах, точные пропорции указывать даже не буду придуриваться, Все берем в тех соотношениях, которые лично вам на сегодня особенно приятны. Орешек можно и побольше, майонеза, соответственно, поменьше, на грудку с одной курочки надо около 5 яичек, сыр, миндаль, виноград (лучше крупный и без косточек), зелень для украшения и майонез.
Cалаты, закуски | Просмотров: 13820 | Загрузок: 233 | Дата: 11.01.2015 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:




ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария
Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.