Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 24.10.2018, 07:02ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » салаты

В категории материалов: 70
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 6 7 »

Сортировать по: Названию
 Сегодня не только о вкусном... сегодня и о полезном! "И это все о нем" - о булгуре. Даже не буду пытаться перечислять все его полезные свойства. Много. Только намекну, что использовать можно и в супах, и в гарнирах, и для приготовления плова, начинок для котлет и фарша для овощей, в десертах. А главное (ну, во всяком случае для меня и сегодняшних рецептов) в салатах.  Крупа сама по себе имеет легкий ореховый аромат, она рассыпчата, сочетается с очень большим количеством продуктов. И овощи, и сухофрукты и орехи и лимон и травы - это все о нем... для него... для нас! Вот этим и воспользуемся. И если салат табуле в лишней рекламе не нуждается, то надеюсь,  два других для кого то все таки будут в новинку и придутся по вкусу, как и мне.
Cалаты, закуски | Просмотров: 561 | Загрузок: 10 | Дата: 12.10.2018 | Комментарии (0)

 Картофель по деревенски - это рецепт с гарантированным 100 процентным результатом. Конечно запекать картошку не пробовал только ленивый, а вот результатом, возможно, был доволен далеко не каждый из них. То картошка получается не хрустящей снаружи, то не пропеченной внутри... то еще какой казус. А хочется то той самой! По деревенски. И хрустящий и нежный, как пюрешка, внутри. Причем хочется наверняка, чтобы без сюрпризов! А пожалуйста! Берем и готовим. Уверенно, быстро, ароматно и без хлопот. Практически не замарав руки и вот чудесный гарнир, любимый и малым и великим.
Cалаты, закуски | Просмотров: 557 | Загрузок: 21 | Дата: 24.08.2018 | Комментарии (0)

 Сегодня история о старом и хорошо известном факте... "короля делает свита"... В нашем случае... соус делает салат.  Имея в запасе пару тройку убойных и беспроигрышных варианта заправки, буквально из одного, двух обычных продуктов можно приготовить (хотя это слишком громкое слово в данном случае. Лучше сказать - наспех соорудить) за считанные минуты почти изысканные по вкусу, весьма эффектные по виду и молниеносные по исполнению салаты-закуски. И уверяю, вы будете гордиться подавая их на стол. По летнему свежо, ярко и вкусно!
Cалаты, закуски | Просмотров: 3239 | Загрузок: 34 | Дата: 17.08.2018 | Комментарии (0)

 Запеченные томаты - история совсем не новая. Фаршированными помидорами тоже никого не удивишь. Начинка из яиц, грибов, баклажанов и сыра... да, да, конечно же, это очень, очень вкусно! Вкусно!А изящества не хватает. Легкого, французского, простого... и гениального. Вы пробовали с хлебными крошками?! Вот изюминка, вот драма и шик этих печенных томатов. Хрустящие, чуть покалывающие небо, пропитанные ароматами трав и чесночка, отдающие горечью оливок и с тянущимся сыром... Вот песня... Вот простота. Вот настоящий вкус лета... солнца... Прованса, если хотите! 
Cалаты, закуски | Просмотров: 871 | Загрузок: 34 | Дата: 04.08.2018 | Комментарии (0)

 Маринованные баклажаны, для многих, (и для меня в том числе) одна из самых удачных закусок и к отварной картошке, и к мясным блюдам и просто на хлебушек... (да под водочку). Сочные, мясистые, хорошо приправленные ароматными специями, острыми добавками, да украшенные (и внешне и вкусово) разноцветным болгарским перцем, аппетитными лепестками лука, зеленью и чесноком - действительно закуска мимо которой пройти трудно. Рука тянется, глаз радуется... слюна (как у собаки Павлова)... выделяется. Готовить просто и бонус, что особо нетерпеливые могут снимать пробу и наслаждаться уже через 5 часов. Конечно, завтра и через пару дней станет еще вкуснее, но это не повод не начать пробовать уже сегодня. А значить готовим прямо сейчас!
Cалаты, закуски | Просмотров: 2337 | Загрузок: 37 | Дата: 09.06.2018 | Комментарии (0)

 Картофельные салаты популярны во всем мире. Даже вопросов не возникает - почему. Да ясно ж! Народ не обманешь..., да и и желудок тоже! Вкусно! К тому же просто, сытно, бюджетно и доступно круглый год и всем! В наших краях тоже есть свой вариант. На мой вкус, один из самых удачных.  И по простоте приготовления и по продуктам и по радующему глаз, внешнему виду. все такое радостное, яркое, сочное. Ну очень аппетитно! А если еще и черри взять разноцветные и оливки и зеленые и черные... Такую красотищу так и хочется на праздничный стол... и это не смотря, на всю прозаичность названия... "картофельный теплый салат". Все таки картофель рулит!
Cалаты, закуски | Просмотров: 3314 | Загрузок: 47 | Дата: 19.05.2018 | Комментарии (0)

 Маринованный перец не только замечательная закуска. Это почти гарнир. Его можно подать и к мясу и к отварной картошке. И просто на черный хлебушек... и это уже праздник. Праздник вкуса и чисто эстетически... сочный, мясистый, празднично красный и желтый с яркими вкраплениями зеленого базилика. И тем вкуснее, что перец этот мы сначала запечем... итак, на выходе, помимо совершенно классического сочетания вкуса бальзамика, перца, чеснока, оливкового масла будет еще очень приятная копченная нотка "дымка". Рецепт совершенно не хитрый. Делается исключительно быстро и просто. (Съедается, правда, еще быстрее.)
Cалаты, закуски | Просмотров: 3480 | Загрузок: 63 | Дата: 30.03.2018 | Комментарии (0)

Грибы по-корейски Я давно уже перестала покупать в магазинах и на рынке кулинарные творения корейского содержания. По мне, так дама реально вкуснее получается. Это не самомнение. Это факт. Это же логично, что приготовленный тобой салат, где количество того или иного ингредиента уменьшено или увеличено под твой вкус, где, то что тебе не очень... вообще не присутствует, а вот что то любимое добавлено без всякого на то корейского разрешения, нравиться больше и любится дольше. Этот один из любимых. И вам очень советую. Тем более, что многие сейчас во время поста думают как бы разнообразить постную пищу. Вот вам и один вариант. Сейчас попробуйте "вынужденно", а там полюбится и будите готовить часто. И для семьи и для гостей. Он достоин, нарядный, сытный, вкусный и простой!
Cалаты, закуски | Просмотров: 5397 | Загрузок: 85 | Дата: 24.02.2018 | Комментарии (0)

 Быть может, это блюдо справедливее назвать не салатом, а закуской... А по назначению, так и гарниром. Впрочем, какая разница как назвать, главное как побыстрее съесть.  Салат и правда вкусный. Совсем не привычного русского майонезного, или итальянско томатно оливкового. Совершенно особенный, с тонким характерным ароматом кориандра, с восхитительным "ажурным" хрустом картофеля пай и совершенно китайским ударением жаренного арахиса. Салатик всего то из 3 ингредиентов, но подавать его можно не только как гарнир и к мясу и к птице, и к грибам и рыбе, но выложив горкой на красивое блюдо, можно рядом положить и тонко резанный болгарский перец, кукурузу, соевые ростки, соломку свежего огурца, помидорки и т.д. Все это очень сочетается со вкусом этого салата, а такая подача вполне может приврать этот не хитрый салат в "гвоздь" программы и украшение любого праздничного застолья. 
Cалаты, закуски | Просмотров: 3644 | Загрузок: 93 | Дата: 29.12.2017 | Комментарии (0)

 Даже не собираюсь спорить и доказывать - корейский это салат или не корейский. Вкусный однозначно (это бесспорно и, согласитесь, главное), нарядный, жгуче согревающий, с очень выигрышным мяса и "свежих" овощей и с таким узнаваемым, на мой взгляд, типично корейским ароматом удивительных и характерных для всех подобных (корейских все таки) специй. Такой салат и "в пир и в мир". И готовить легко, и продукты доступны и на праздничный стол подать не стыдно. Плюс бонус... готовить можно заранее. Чем дольше стоит, тем ароматнее и ярче становится вкус. Если Вы поклонник корейской кухни, или просто "любите погорячее", то сегодня наш с Вами день! 
Cалаты, закуски | Просмотров: 3940 | Загрузок: 106 | Дата: 02.12.2017 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:








ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2018 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.