Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Среда, 08.02.2023, 23:58ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Меренговый рулет
[ Скачать фото с сервера (90.9 Kb) ] 17.12.2022, 12:35
 

 

Для рецепта потребуется:
6 белков (190г)
250г мелкого сахара или сахарной пудры
щепотка соли
20г кукурузного крахмала
чайная ложка лимонного сока или ягодного уксуса
ваниль
 

 

 

Для крема:
120мл жирных сливок (жирность более30%)
250г сливочного сыра
30г сахарной пудры
клубника или другие ягоды
ваниль

 

 

Начинаем приготовление с того, что включаем разогреваться духовку на 150 градусов. И подготавливаем противень для запекания... застилаем его хорошей пекарской бумагой.
Аккуратно отделенные от желтков яичные белки вместе с солью на небольших оборотах миксера взбиваем в белую легкую пенку.

 

 

 

После этого добавляем ваниль. 

 

 

Далее увеличиваем скорость миксера на максимум и постепенно добавляем (в 2-3 захода) сахарную пудру. Все вместе взбиваем не менее 10 минут.

 

 

Пока масса не станет глянцевой, пена тугой, не выливающейся их миски. Тогда добавляем уксус (лимонный сок) и просеянный кукурузный крахмал. Все быстро перемешиваем.

 

 

Полученную меренгу перекладываем на подготовленный противень и растягиваем ее ровным слоем. При желании на поверхность наносим узор и присыпаем орешками. Отправляем выпекаться на 150 градусах 30 минут.

 

 

Пока печется меренга готовим крем. Сливочный сыр вместе с сахарной пудрой и ванилью взбиваем, пока сыр не станет гладким и податливым.

 

 

Добавляем охлажденные жирные сливки

 

 

И взбиваем в воздушную крепкую массу.

 

 

Готовая меренга должна сверху покрыться чуть хрустящей, тонкой, хрупкой кремовой корочкой, а внутри оставаться нежной и немного липкой.

 

 

Накрываем чистым листом пекарской бумаги и Переворачиваем ее лицевой (хрустящей) стороной вниз на решетку и снимаем пекарскую бумагу. Даем меренге полностью остыть (замечу, что это происходит довольно быстро... это не часы ожидания. Буквально минут 10)

 

 

далее смазываем меренгу кремом. Равномерным не толстым слоем (оставив немного крема для украшения сверху), оставив "дальний, более узкий край" на несколько сантиметров свободным.

 

 

Выкладываем ягоды (или варенье, или шоколад, или ореховую пасту, или)

 

 

И при помощи бумаги, на которой меренга лежит в рулет.  Заворачиваем в эту бумагу и на пару часов отправляем рулет в холодильник. Настояться, стабилизировать крем и форму.

 

 

Перед подачей можно немного (или много) рулет украсить. Оставшимся кремом и ягодами с сахарной пудрой. Это в моем сегодняшнем случае. А можно и развернуться и устроить просто "новогоднюю феерию" превратив такой рулет в "Рождественское полено" Почему нет!?

 

 

В любом (украшенном и не очень) варианте, рулет очень очень нежный и вкусный. Все кто любит "Павлову", может готовить ее хоть каждый день! Разочарованный не будет. Гарантирую! Так что наслаждайтесь... Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, десерт, выпечка, рецепты, тесто
Просмотров: 321 | Загрузок: 14

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ










ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2023 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.