Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Суббота, 03.12.2022, 05:21ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Гагаузский пирог "Локум"
[ Скачать фото с сервера (111.0 Kb) ] 01.10.2022, 09:05
 

 

Для рецепта потребуется:
450-500г белой пшеничной муки
по чайной ложки соли и сахара
20г свежих дрожжей
300мл воды
 

 

Для начинки:
300г овечьей брынзы или солёного творога смешанного с маслом
Для заливки:
2 яйца
неполная ложка соли
250мл сливок
200г сметаны

немного сливочного масла для смазывания пирога

 

Начинаем приготовление с теста. В воде (или молоке) растворяем дрожжи и сахар. Оставляем минут на 5-10, давая сахару эту возможность... раствориться.

 

 

Муку смешиваем с солью.

 

 

Мучную смесь просеиваем в дрожжевую и минут 7-10 замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и столу тесто.

 

 

Которое округляем, перекладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой или полотенцем и убираем минут на 40 на час в теплое место без сквозняков для расстойки (увеличения в объеме в 2-3 раза)

 

 

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт приблизительно 4-5 мм толщиной

 

 

Вдоль делим его на 3 части. На каждую выкладываем по трети начинки (брынзы или творога)

 

 

Каждую часть скручиваем типа в "рулет" плотно закрываем и прокатываем шов

 

 

делим на не большие одинаковые кусочки, и выкладываем их в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму

 

 

Накрываем пленкой и убираем на окончательную расстойку минут на 20.

 

 

В это время включаем нагреваться духовку на 190 градусов. И подготавливаем заливку, смешав до однородности вместе яйца, сливки, соль и сметану.

 

 

Этой смесью аккуратно заливаем подошедшие "булочки"

 

 

и отправляем в разогретую духовку минут на 40-50.

 

 

Булочки должны "выпить" весь соус и красиво зазолотиться, хорошо подняться и естественно проготовиться.

 

 

Подавать конечно же, лучше еще в горячем виде. И не думайте, что перед Вами простой отрывной пирог с соленой начинкой. Такой сочный пирог может быть только когда готовишь его с заливкой. Это фишка, которую, конечно же, придумали не только гагаузы, но она делает этот пирог неповторимым. Попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, пирог, кулинария, тесто, рецепты
Просмотров: 180 | Загрузок: 19

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ










ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2022 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.