Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Среда, 24.05.2017, 16:36ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Сырные палочки
[ Скачать фото с сервера (24.9Kb) ] 13.02.2014, 22:28
Как же хорошо, что все люди разные. И вкусы у них далеко не всегда одинаковые. И пусть само слово печенье всегда ассоциируется с чем то сладеньким, вот сырное печенье - это лакомство для таких как я, например. Которые солененькое сладкому предпочитают! И я с удовольствием делаю такое печенье не только как закуску к пиву или вину, или к супу или к бульону, но мне особенно вкусно это солоноватое печенье именно к кофе или чаю. Полагаю у меня найдется не мало соратников и союзников. Спешу поделиться с таковыми рецептом.
Берем: полный стакан с горкой муки (200 грамм), стакан тертого сыра, 150 грамм масла, или маргарина, соль, перец (либо черный, либо красный, по лично Вашему выбору, вкусу и предпочтению) и 1 яйцо.




Муку смешиваем с солью и перцем и просеиваем на рабочую поверхность.




















Натираем в муку холодное сливочное масло




















добавляем туда сыр и при помощи ножа все вместе смешиваем в достаточно приблизительно однородную массу.

















Полученную сырно мучную крошку собираем горкой, по середине делаем лунку в которую и вбиваем оставшееся пока не у дел яйцо.




















Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем минут на 20-30 в холодильник.



















Для доведения, так сказать, палочек до вкуса, нам понадобиться один желток и какие-нибудь, лично Вам вкусные присыпки. Можно взять и тертый пармезан, и тмин, и арахис. Лично я в этот раз взяла крупную соль смешанную с орегано, грецкий орех и кунжут.















Отдохнувшее тесто раскатываем в в пласт около 0,8 мм толщиной


















нарезаем его на "палочки" сантиметров по 7-8 длиной и около 1 см шириной.




















смазываем их желтком


















и присыпаем выбранной нами присыпкой.



















Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень



















и выпекаем в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке минут 20. До радующего глаз золотистого цвета.


















Вот к чему Вы будете эти палочки подавать лично для меня вопрос открытый, но хотя бы попробуйте с чашечкой утреннего кофе... Это очень вкусно! Очень! Так что удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: сыр, рецепты с фото, пиво, мука, как приготовить палочки из сыра
Просмотров: 1923 | Загрузок: 273

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.