Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Среда, 08.02.2023, 22:38ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Овощной пирог с сыром
[ Скачать фото с сервера (132.1 Kb) ] 26.11.2022, 09:03
 

 

Для рецепта потребуется:
Для теста:
360г белой пшеничной муки
200мл молока
1 яйцо
по чайной ложке сухих дрожжей и соли
столовая ложка сахара
3-4 столовые ложки растительного масла
 

 

 

Для начинки:
по половине 3 болгарских перца разных цветов
150г брынзы
150г сыра чеддер

 

 

Сразу в замесочную миску добавляем молоко, соль, сахар, дрожжи, яйцо и растительное масло. Венчиком перемешиваем, чтобы смешать все ингредиенты.
 

 

 

Постепенно добавляем сюда просеянную муку, перемешивая ее сначала венчиком, потом лопаткой. Как смешали все, не оставив на миске сухой муки, можно вытереть, не успевший выступить на лбу, пот. Тесто готово, чтобы затянуть его пленкой и убрать в теплое место без сквозняков для расстойки. Минут на 40.

 

 

В это время подготавливаем овощи. В моем сегодняшнем случае, мелко рубим острый перец и зеленый лук и нарезаем мелким кубиком болгарский перец.

 

 

Сыр натираем на крупной терке, брынзу крошим руками.

 

 

Смешиваем с подготовленными овощами. Треть откладываем, остальное скатываем в шар.

 

 

Подошедшее тесто на присыпанной мукой поверхности разминаем в лепешку, в цент выкладываем начинку, собираем тесто в шар

 

 

плотно скрепив края.

 

 

Переворачиваем гладкой стороной на верх. Руками разминаем, делая пирог чуть тоньше, а начинку более равномерным слоем распределенной. В центре пирога делаем отверстие для выхода пара. Смазываем разболтанным желтком.

 

 

На верх пирога выкладываем оставленную треть начинки.

 

 

Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку.

 

 

Выпекаем ориентировочно минут 25. До красивой румяной корочки и готовности. Подаем сразу...

 

 

И наслаждаемся... Хоть на завтрак, хоть к обеду, или вместо ужина. Можно с чаем и кофе, можно к бульону, или просто с бокалом вина, или кружке пиво. По любому вкусно, по любому, хочется еще и еще. Попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: пирог, выпечка, рецепты, тесто, кулинария
Просмотров: 331 | Загрузок: 21

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ










ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2023 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.