Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Среда, 08.02.2023, 23:54ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Вишнёвый штрудель
[ Скачать фото с сервера (120.5 Kb) ] 08.10.2022, 08:27
 

 

Для рецепта потребуется:
500г размороженной вишни
100г сахара
100г дроблённых орешек
100г растопленного сливочного масла
50г бисквитного печенья или (панировочных сухарей, песочного печенья)
неполная столовая ложка кукурузного крахмала
 500г теста "Фило"
 

 

В первую очередь, включаем разогреваться духовку на 200 градусов. (это при условии, что тесто и вишня у Вас уже разморожена заранее... Иначе, придется начать именно с этого). Рубленные (не в пыль, естественно) орешки (у меня миндаль и грецкие) несколько минут обжариваем (подсушиваем) на сухой сковороде.

 

 

При помощи скалки (или любым удобным Вам способом) измельчаем печенье, превращая его в панировачные сухарики.
 

 

 

Сильно не мельчим (печенье тоже вкусное)

 

 

Размороженную вишню со спущенным с нее соком, смешиваем с кукурузным крахмалом.

 

 

На стол выкладываем пекарскую бумагу (она пригодится позже), застилаем льняным полотенцем и выкладываем слой (у меня из 6 листов. 2 в ширину и 3 в длину) теста фило. промазываем его растопленным сливочным маслом и слегка присыпаем сахаром, взятым из общего количества.

 

 

Повторяем с тестом еще слой и если остались еще листы фило, то по середине, делаем еще такой слой промасленного теста. Сверху теста. отступив от боковых сторон сантиметров но 7 и сантиметров 10 в дальнего края равномерно присыпаем сухариками  и орешками.

 

 

Сверху этого "дренажа" равномерно распределяем вишню и присыпаем ее оставшимся сахаром.

 

 

При помощи подстеленного полотенца сворачиваем сначала боковые стороны, далее скручиваем в рулет (штрудель), который остается на подстеленном в самом низу листе пекарской бумаги. сверху еще раз промазываем растопленным маслом  и отправляем в духовку.

 

 

200 градусов приблизительно 35-50 минут. До уверенно золотистого цвета.

 

 

Теперь еще пока горячий присыпаем сахарной пудрой и ... все готово. Можно угощать и угощаться. Пока горячий с мороженым.

 

 

Когда остынет со взбитыми сливками. Это очень вкусно. Изумительная вишня смешанная с орешками... сливочность и карамельность (от расплавленного сахара) тончайшего хрустящего теста. И всего несколько свободных минут для того, чтобы так себя порадовать!  Пеките не сомневайтесь. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, как приготовить, кулинария, выпечка, тесто, десерт
Просмотров: 461 | Загрузок: 39

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ










ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2023 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.