Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
fotokulinar


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Пятница, 15.12.2017, 18:48ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Шарлотка капустная
[ Скачать фото с сервера (24.3Kb) ] 08.03.2014, 19:07
Это, наверное, один из тех рецептов в которых по одному названию уже понятно как готовить. Само только слово шарлотка несет в себе столько информации, что у каждого в голове картинка аппетитного пирожка обязательно появляется. И пусть мы с детства твердо знаем, что тот пирожок (шарлотка) должен быть сладкий, но так когда это нас останавливало! Нам ведь главное, чтобы вкусно кушать, легко и быстро готовить (это точно про шарлотку! Надеюсь никто не спорит!), а то, что мы традиционные яблоки на капусту заменим, так это еще большой вопрос у какой из шарлоток потом больше поклонников будет... Ну уж разок попробовать то точно надо...
Берем: для теста 3 яйца (если яйца мелкие можно взять 4), чуть больше полу стакана муки (около 120 грамм), пол чайной ложки соли, чайную ложку разрыхлителя и 1 столовую ложку сахара. Для начинки берем около половинки вилочка капусты, половинку репчатого лука, баночку грибов (можно вовсе без них, можно заменить на сосиски или колбасу, можно добавить тертого сыра), растительное и грамм 30-50 сливочного масла для обжаривания и смазывания формы для выпечки, горсточку панировочных сухарей, соль, сахар, перец черный молотый и паприка. 




Начинаем естественно с начинки. т.е. с подготовки капусты...  капусту шинкуем и Вот тут возможны варианты а) если у Вас капуста молодая, то вполне достаточно просто присолить ее и немного обмять руками б) капуста в отрочестве (т.е. школу уже закончила, в институт еще не поступила) капусту можно пролить кипятком, дать стечь лишней воде и далее смело присыпать выбранными для этого случая специями и последний вариант с) зимняя капуста... вот ее надо немного обжарить на сливочном масле с добавлением соли, сахара и перцев.








Лук обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета и 


















добавляем к луку грибы и специи. Жарим до выпаривания из грибов лишней жидкости. Минут 7-10.




















Капусту с грибами перемешиваем и отставляем в сторонку чуть остудиться, хотя бы пока мы делаем тесто. Вот это, конечно, утопия... Пока делается это тесто остыть чему бы то ни было вообще не реально... Факт! И все таки...













Яйца с солью и сахаром взбиваем в нереально крутую пену




















и просеиваем туда муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем лопаткой до однородности и констатируем... наше тесто готово!



















Соединяем его (тесто) с начинкой, перемешиваем и 



















перекладываем в подготовленную (смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухариками) форму для выпечки и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.














Очень достойный и быстрый пирожок получается. Можно и на завтрак успеть приготовить и неожиданно прибывших гостей встретить. Продукты на такой пирожок у любой хозяйки в любое время года, дня и суток найти можно и они крайне не затратные. А это, согласитесь, тоже не мало важно. Итак... вкусно, быстро и дешево! А почему нет!  Тем более, что вкусно, обратите внимание, на первом месте! Так что удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: шарлотка, капустная шарлотка, рецепты с фото, как приготовить шарлотку, капустная
Просмотров: 4023 | Загрузок: 258

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.