Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Среда, 08.02.2023, 23:45ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Итальянское печенье "Поцелуи дамы"
[ Скачать фото с сервера (812.6 Kb) ] 05.11.2022, 10:32
 

 

Для рецепта потребуется:
100г белой пшеничной муки
100г сахара
100г ореховой муки
70г чёрного шоколада
80г сливочного масла
щепотка соли
ваниль
 

 

Для начала включаем разогреваться духовку на 160 градусов. Смешиваем все сухие ингредиенты . Сахар (можно брать любой... белый, тростниковый, коричневый), муку (можно взять рисовую, можно часть муки заменить на какао порошок), ореховую муку (можно и миндальную... можно микст, можно с небольшими кусочками орехов) и соль.

 

 

Добавляем порезанное на кусочки сливочное масло (охлажденное или размягченное, в этом рецепте, ну совершенно не влияет на итог) и ваниль (можно корицу или гвоздику) и руками быстро замешиваем однородное тесто.
 

 

 

Из этого теста формуем небольшого размера (1 чайная ложка приблизительно) шарики и выкладываем их на противень застеленный пекарской бумагой.

 

 

Выкладываем на некотором расстоянии друг от друга и несем выпекать 160 градусов около 10-12 минут.

 

 

Пока не начнет снизу золотиться. Готовые не снимаем с бумаги сразу. даем остыть, иначе они очень хрупкие (это раз) и шоколад на них поплывет (это два).
А сами, пока они остывают, любым удобным для Вас способом (в СВЧ, на паровой бане, в пакете с кипятком ... и ты ды) растапливаем шоколад.

 

 

Теперь половину остывших печенюшек с нижней, плоской стороны смазываем растопленным шоколадом и соединяем со второй половинкой... (дамского поцелуя).

 

 

Ну вот собственно и весь рецепт. Вот так... на раз, два, три...

 

 

Очаровательно вкусные печенюшки, итальянского происхождения, у Вас на столе. 

 

 

Ну кто же от такого откажется. С утренним кофе - это изумительно. Те несколько минут на них потраченные, точно были не зря! Я бы повторила! И еще чашечку кофе... и еще, хотя бы один, поцелуй дамы...Хорошего Вам дня... И приятного  аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, рецепты, кулинария, десерты, тесто
Просмотров: 439 | Загрузок: 20

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ










ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2023 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.