Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Среда, 08.02.2023, 23:13ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Яблочные блины
[ Скачать фото с сервера (94.2 Kb) ] 12.11.2022, 10:39
 

 

Для рецепта потребуется:
2 яйца
60г сахара
200мл воды
200мл молока
3 яблока
260г белой пшеничной муки
щепотка соли
немного корица
15г свежих дрожжей
 2 столовые ложки растительного масла
ваниль

 

 

Начинаем, естественно, с подготовки яблок. Моем, чисти, освобождаем от сердцевины и нарезаем произвольными не крупными кусочками. Закладываем в чашу блендера вместе с солью, сахаром, ванилью, молоком, корицей, дрожжами и яйцами и пробиваем блендером до однородности.

 

 

К полученной смеси добавляем воду и еще раз хорошо перемешиваем.
 

 

 

Эту жидкую смесь потихоньку при постоянном помешивании, чтобы не образовывались комочки, переливаем в миску с просеянной мукой и замешиваем однородное с жидко сметанной консистенции тесто. Последним в него (тесто) добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем и накрыв пленкой убираем настояться минут на 30-40.

 

 

Когда тесто готово, за пузырилось и выросло в объеме в 2-3 раза. Ставим разогреваться сковороду

 

 

и обжариваем на высоком огне блины
 

 

с обеих сторон до золотистого цвета.

 

 

Такие блины вкусны и ароматны и сами по себе, но...  Подавать их можно не только со сметаной, медом с орешками или взбитыми сливками.

 

 

Такие блины будут прекрасны в торте. Если их использовать вместо корже, то крем туда можно почти любой... и заварной в том числе. Попробуйте, очень вкусное и уютное утреннее чаепитие может получиться и у Вас! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, рецепты, тесто, кулинария блины
Просмотров: 369 | Загрузок: 22

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ










ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2023 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.