Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 17.08.2017, 00:27ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Салат с чечевицей и виноградом
[ Скачать фото с сервера (27.2Kb) ] 17.11.2014, 21:20
Конечно же для меня, да думаю, что и для очень многих других домохозяек, гораздо привычнее видеть и класть чечевицу в суп. Вот там она как родная, на своем привычном месте. Совсем недавно открыла для себя чечевицу в салатах. О пользе таковых и даже говорить ничего не буду (что зря умничать, Вы и сами кого хотите тут просветить можете), а вот вкус меня приятно удивил. Теперь не то чтобы пихаю ее везде... нет! Держу себя в руках! Но некоторые салаты полюбились на столько, что очень хотелось бы поделиться их рецептом с Вами.
Сегодня нам понадобится: на 400 грамм чечевицы (лучше взять зеленую, за ней легче следить, чтобы она не разварилась) берем 2 стебелька зеленого лука,  стакан винограда без косточек, 1 огурец, цветной болгарский перец 1 штука, цедра одного лимона и пол стакана миндальных орешек. Для заправки надо сок лимона, оливковое масло (соотношение приблизительно 1 к 3), соль и перец.



Чечевицу промываем и отвариваем до готовности, внимательно следя за тем чтобы она не переварилась и как следствие не разварилась в мало симпатичную, особенно для салата, кашу. Именно поэтому есть смысл взять зеленую так сказать французскую чечевицу. Для салата она наиболее подходящая из за некоторой своей устойчивости к развариванию и на ее варку уходит около 20 минут.













Зеленый лук мелко режем. Огурец режем мелкими кубиками.



















Миндаль обжариваем на сухой сковородке.


















Виноград режем пополам. Если в этот раз Вам не удалось купить виноград без косточек, то на этом этапе Вы будете вынуждены немного задержаться и вынуть косточки. Несколько минут и ничего страшного. Мы подождем и продолжим














натирать цедру одного лимона и резать перцы на мелкие (такие же как у огурцов) кубики.



















Для соуса мы просто должны смешать все (масло, лимонный сок (приблизительно 3 к 1), соль и перец) ингредиенты в однородную суспензию.



















Все (кроме миндаля... его как сладенькое... вернее как вишенку на торт - напоследок... для придания драмы и блеска) подготовленные ингредиенты, включая отваренную и остуженную, подсоленную в самом конце варки чечевицу, выкладываем в салатник (лучше плоский, где все видно), перемешиваем и заправляем соусом.












Сверху, как и планировалось... да что там планировалось, обещалось... присыпаем орешками и ... наслаждаемся не только полезностью этого салата, его необычным оригинальным вкусом, но и исключительно эффектным внешним видом. Очень симпатичный салатик получается, причем во всех смыслах. Попробуйте! А я желаю Вам приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: виноград, рецепты салатов, рецепты с фото, салат, из чечевицы, как приготовить
Просмотров: 1988 | Загрузок: 200

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.