Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Пятница, 19.08.2022, 22:40ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Уйгурский острый соус
[ Скачать фото с сервера (111.0 Kb) ] 25.06.2022, 11:04
 

 

Для рецепта потребуется:
200г острого красного перца
1 болгарский перец
10 зубчиков чеснока
по чайной ложке сахара, соли, кориандра
четверть чайной ложки 70% уксусная эссенция
3 лавровых листа
2 бадьяна
50г имбиря
зелёный лук
100-120 г растительного масла
 

 

Приготовление соуса начнем с ароматизации масла, которым будем заправлять его. шаг этот не обязательный, но, поверьте...  Кстати, замечу, что для ароматизации можно использовать и другой набор специй, можно его сделать и более острым (добавив перца горошком) и более "пикантным" (например, с корицей), и более.. 
Итак лук, лавровый лист, бадьян и имбирь перекладываем на сковороду, заливаем маслом и отправляем на небольшой огонь, томить (без обжаривания) минут на 15-20.

 

 

Перец моем суши, болгарской полностью освобождаем от перепонок и семян, нарезаем. Острый нарезаем и по мере желания и необходимости тоже освобождаем от "самого острого".
 

 

 

Чеснок мелко рубим.

 

 

Перцы пропускаем через мясорубку. Лучше сразу в глубокую миску, чтобы потом при добавлении масла, оно бы не разбрызгивалось на все вокруг в радиусе и 

 

 

К перемолотому перцу в центр добавляем сахар, соль, кориандр и все сверху засыпаем чесноком. Кстати, если болгарского перца было много, или он был через чур сочным, лишний сок можно при желании слить.

 

 

Прогретое ароматизированное масло процеживаем, переливаем в миску с носиком, чтобы было удобнее переливать и ставим нагревать. В этот раз нагреваем масло до дымка.

 

 

Кипящее масло выливаем на чеснок. Осторожно, чтобы масляные плевки не обожгли руки. Добавляем уксус и все! Все перемешиваем.

 

 

Соус готов. Можно подавать сразу, можно и на завтра, прочувствовав насколько он настоялся и стал более ароматным.

 

 

Подходит он ко всему... и к мясу и к рыбе и птице. Конечно же к мантам и пельменям он идеален. К лапше, для любителей остренького, просто с черным хлебушком, к отварному картофелю. Кстати, как заправка к супам, или для маринадов... Попробуйте и даже не сомневайтесь. И приятного Вам аппетита!

 

 
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: Салат, рецепты, соус, еда, кулинария, закуска
Просмотров: 188 | Загрузок: 14

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









интересные ссылки


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2022 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.