Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 23.11.2017, 05:01ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Ванская закуска из баклажан
[ Скачать фото с сервера (23.7Kb) ] 11.06.2014, 20:05
Ну кто из нас не привозил из своих путешествий помимо воспоминаний, сувениров, загара и впечатлений еще и кулинарные идеи и интересные рецепты новых блюд. Эта закуска однозначно по следам "турецких каникул". Я вообще большой поклонник острых (относительно, конечно) овощных закусок... а еще и с чесночком... очень люблю. И Вам предлагаю. И к мясу, и к рыбке, и просто к отварной картошечке или рису, и на каждый день, и для гостей... А еще и на зиму можно такой салатик сделать! Чем, спрашивается, не аргумент! Соглашайтесь! Это действительно вкусно. 
Итак: на 2-3 средних баклажана берем 2 лучше разноцветных болгарских сладких перцев, пучок кинзы и укропа, 4-5 зубчиков чеснока, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец и уксус яблочный приблизительно пол стакана.




Баклажаны моем, вытираем на сухо, режем поперек пополам и нарезаем каждую из половинок вдоль на пласты по 3-5 мм толщиной. Помещаем все баклажаны в большую миску, солим и если есть подозрения, что баклажаны будут горчить, то отставляем в сторонку на 20-30 минут. Даем им там хорошенько "прослезиться" и только потом, хорошенько отжав их  от лишней влаги будем приступать к их дальнейшему обжариванию. Если же Вы, как и я сегодня. полностью уверены, что Ваши баклажаны и не собираются горчить, то можно приступать к готовке прямо сейчас... Дождавшись только готовности всех остальных ингредиентов






Всю зелень хорошенько моем, высушиваем и мелко режем.




















Чеснок либо мелко нарезаем, либо просто натираем на мелкой терке и выкладываем его в миску в которую наливаем уксус и немного (буквально 2-3 столовые ложки) чистой кипяченной воды. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Наш соус готов.













Перцы чистим от семян и перепонок и нарезаем не крупной соломкой.




















И обжариваем его на растительном масле до мягкости.



















Итак... мы во все оружии... нас не сбить с правильного пути... и зелень, и соус, и жареный перец, все на низком старте


















И раз уж нам баклажаны нужны тепленькими (причем в самом буквальном смысле этого слова) начинаем с энтузиазмом их обжаривать. Как обжарили первую партию сразу выкладываем их (баклажаны) ровным слоем в глубокую посуду и пока жарится вторая партия














мы на баклажаны выкладываем слой жаренного перца,



















зелени и поливаем щедро соусом-маринадом.




















Затем выкладываем второй, ... третий,... четвертый слой только обжаренных горячих баклажанов и иже с ним и все не забываем каждый раз щедро сдобрить уксусным соусом.  Последний слой желательно плотно прижать крышкой и 















даже желательно прижать небольшим грузом. Ну а теперь на 2-3 дня в холодильник.

















А я и не говорила, что ждать будет легко! А что делать? Иногда приходится и потерпеть! Но зато мы знаем за что боролись! Оно (ожидание) того точно стоит! Вкусно! Чуть островато, пикантно и очень нарядно. Сделаешь так однажды "ведерко", а потом долго еще сам себя нахваливаешь! Да и скажу по секрету.. не только сам... Другие, знаете ли, тоже, люди вежливые, с хороши вкусом, воспитанием и аппетитом... и благодарят, и едят с удовольствием! Так что приятного и им и Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: Кинза, рецепты салатов, рецепты с фото, баклажан, Закуска, Перец, как приготовить, укроп
Просмотров: 3838 | Загрузок: 266

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.