Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Среда, 24.05.2017, 16:33ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Веер из баклажан
[ Скачать фото с сервера (24.3Kb) ] 29.03.2014, 15:14
Есть такие продукты, испортить которые надо не то что только постараться, надо просто уметь. Именно к таким продуктам, на мой взгляд, относиться и баклажан. Есть у него (баклажана) пара тройка друзей (типа сыра, помидоров, грецких орешек, базилика, чеснока, грибов... возможно я кого то и забыла), приготовив с которыми, баклажан будет вкусным априори! И совершенно невозможно убедить меня в обратном! И все, что нам требуется, это назначить лучших друзей для баклажана на сегодня и по возможности красивенько, или хотя бы как то по новенькому расположить их либо в духовке, либо на сковороде или в кастрюльке в конце концов. 
Итак сегодня в приятелях трех баклажан у нас назначены: 1 желтый (исключительно ради контраста) болгарский перец, парочка помидорок, сыр моцарелла (впрочем и любой другой, лучше твердый сыр тоже прекрасно подойдет) грамм 150-200, майонез пара столовых ложек (лучше домашний и можно еще смешать с йогуртом), парочка зубчиков чеснока, соль, перец черный молотый, укроп и базилик (или орегано).



Баклажаны как впрочем и все другие овощи хорошенько моем и насухо вытираем.
Режем их вдоль на две, желательно максимально равные части.


















Каждую половинку баклажана надрезаем на равные полоски так чтобы при известной доли фантазии баклажан напоминал бы веер.



















Присаливаем баклажаны и пока будем нарезать все остальные овощи отставляем их в сторону (дело в том, что у нас местные баклажаны никогда не горчат (за что им (баклажанам) отдельное наше спасибо, поэтому хорошенько солить, отстаивать, потом промывать и высушивать ... все эти телодвижения в нашем случае бойко отменяются за ненадобностью, но тем кому повезло меньше.... уж извините.... придется... все по пунктам!... еще раз простите!)











Что касается подготовки остальных ингредиентов, так это всего то порезать на ломтики сыр, помидоры либо на полукруглешки, либо как я на дольки и на не крупную соломку перец.
















Для соуса майонез смешиваем с мелко порезанным чесноком, зеленью, базиликом и если надо то солью и перцем.




















Противень застилаем либо пекарской бумагой, либо фольгой (исключительно преследуя идею об последующем избежании отмывания противеня) и выкладываем наши вееры баклажаны начиняя его разрезы выбранной нами для этого случая начинкой.














Вот как так, довольно радостно это все выглядит.



















Далее все смазываем соусом, стараясь, чтобы он (соус) попал и во все складочки нашего веера и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30-40.


















С удовольствием хочу сообщить, что вкусно это блюдо не только горячим, но холодным. Для ярых противников майонеза (тем более запеченного) смело можете промазывать оливковым (или даже просто растительным) маслом. В начинку вполне можно добавлять и что-то мясное... как то бекон, или ветчина, например. Так что реально есть из чего выбрать. Приятного Вам аппетита! 
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: Помидоры, лук, грибы, баклажаны, Закуска, Чеснок
Просмотров: 1888 | Загрузок: 251

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.