Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 26.04.2024, 01:25ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Огурцы малосольные в пакете
[ Скачать фото с сервера (22.9 Kb) ] 29.08.2014, 21:41
Конечно же у каждого человека свои предпочтения, но лично для меня абсолютно однозначно, что из всех закусок, малосольный огурец  вне всяческой конкуренции. Он лучший. Конечно и соленый и маринованный огурец - это тоже весьма и весьма..., но!!! Если рядом лежит ароматный, хрустящий, вкусный и, настойчиво прошу заметить, что и гораздо менее вредный, малосольный, то выбор совершенно однозначный! Рука сама тянется! Тем более, что замолосолить такие огурцы дело весьма не хлопотное, а первые результаты, при известной доли нетерпения, можно получить уже через пару часиков.
Итак на пол килограмма огурчиков (весьма и весьма желательно , чтобы приблизительно одинакового размера) надо половину столовой ложки соли, 5-6 зубчиков чеснока и укроп. Из совершенно необходимых ингредиентов - это все! Остальное, хоть и от лукавого, но на вкусе отражается весьма благотворно: несколько горошин черного душистого перца, немного красного стручкового острого,  к укропу добавить листики смородины и вишни



Огурцы и всю выбранную нами для этого случая зелень хорошенько моем под проточной водой. Если мы решили сделать не просто экспресс вариант засолки, а хоть и быстрый но образцово-показательный, то очень рекомендуется перед засолкой замочить огурцы в чистой воде, возможно с дополнением щепотки соды, на пару часов. Это наш дополнительный, 100 процентный шанс, что огурчики получатся хрустящими.












Подготовленные огурцы беспощадно лишаем попок, при необходимости режем пополам, а при острой необходимости (ну или слишком торопимся, или они (огурцы) просто монстры откормыши), то еще и вдоль пополам.















Чеснок плоской стороной ножа давим до состояния ароматной лепешки.



















Красный острый перец мелко режем, а часть зелени рвем руками и оставшуюся часть оставляем прямо на стебельках.



















Все подготовленное добро вместе с солью складываем в пакетик




















завязываем его и для пущей сохранности убираем еще в один пакет. Хорошо все встряхиваем... типа перемешиваем.

















Лично я обычно убираю эту заготовку на день в холодильник, но если оставить на пару часов при комнатной температуре, то результатом можно наслаждаться значительно раньше... а ароматом... Ну честно, буквально минут через 15 от пакета с огурцами начинает раздаваться такой ... Его совершенно невозможно ни игнорировать, ни  спутать с чем то другим! Это они... восхитительные малосольные огурцы. И вот парадокс... они ну никогда не надоедают! Вот что значит классика! 

 До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar
Просмотров: 4476 | Загрузок: 676

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.