Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Пятница, 26.05.2017, 08:23ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Быстрая закуска из помидор
[ Скачать фото с сервера (19.9Kb) ] 24.08.2014, 22:39
Лето и осень! Самый сезон свежих овощей и фруктов. Ну когда же как не сейчас попробовать разнообразить свой стол всякими разными овощными салатиками, маринованностями, закусками и засолками. Этот экспресс маринад для помидорок очень удобен и для простых вечерних домашних посиделок за ужином и для званного застолья вполне пригоден и своим прекрасным, островатым, пряным вкусом и эффектной презентацией.  Можно и к мясным блюдам подать и к картошечки и рису. А уж если использовать по прямому, так сказать, назначению... ну это как и принято использовать закуску... так это вообще прямой конкурент соленому огурчику! 
На 6 средних, желательно одинакового размера, помидорок берем: 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 6 столовых ложек оливкового или растительного масла, белый винный уксус (или яблочный) 1 столовая ложка, полторы чайные ложки сахара, соль не плотно набитая, без верха 1 чайная ложка соли, полторы чайные ложки горчицы в зернах и для украшения было бы весьма не плохо несколько листиков свежего базилика и горсточку подсушенных кедровых орешек... но это так... роскошество... (но очень вкусное!!!)




Укроп и помидоры моем и сушим бумажными полотенцами. Укроп мелко режем, чеснок пропускаем либо через чеснокодавку, или  по простому на мелкой терке.

















Сахар, соль, горчицу, чеснок и оливковое масло смешиваем до самой возможной в данном случае однородности




















выливаем в подготовленный укропом, еще раз перемешиваем и констатируем, что наша заправка-маринад готовы.


















Помидорки режем на поперечные колечки около полусантиметровой ширины. 



















и выкладываем в подходящую по форме, объему и герметичности формочку по колечку, один на другой последовательно, 



















чтобы в конце получились те же самые помидоры, только каждый слой колечек щедро переложенный соусом-заправкой



















Закрываем форму крышкой и минимум на пару часиков убираем в холодильник промариноваться.


















Очень красиво подавать эти помидоры на листьях базилика. Всегда когда ем их в голове навязчивая мысль присыпать кедровыми орешками... Ну прямо просятся они сюда... настойчиво! Но и без орешек это, на мой вкус, супер закуска. Не сладкая, не соленая и не острая... или, наоборот... все вместе! Все очень сбалансировано... и красиво... Очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

 До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: из помидор, кулинария, рецепты салатов, закуску, как приготовить
Просмотров: 2980 | Загрузок: 239

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.